Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-07-13 13:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжая дискуссию
Вот даже правительственная газета рассказывает всем нам про то, зачем нужен "единый оппозиционный кандидат", если он участвует в нечестных выборах.

Статья В. Выжутовича в "Российской газете"

"Как бы то ни было, участие представителей оппозиции в президентской гонке вовсе не исключено (да никто и не говорит, что оно исключается). Действительно, нужен единый кандидат. Да, этот кандидат не сможет соперничать с президентским в "конкурсной программе". Но общество вправе рассчитывать хотя бы на "показательное выступление" с кандидатом от власти. Требуется показать альтернативу. Показать, что страну населяют не только сторонники партии власти, ныне составляющие большинство. Что есть и другие люди, чей общественный запрос способны выразить Явлинский, Белых, Рыжков, Геращенко - любая символическая фигура, неважно, с каким рейтингом.

Разговоры о том, что единый кандидат от оппозиции будет сразу отсеян и едва ли пройдет регистрацию, на мой взгляд, преждевременны. Потому что в таком "показательном выступлении" по-своему заинтересована и власть. Бояться соперничества с кем бы то ни было ей совершенно нечего. А вот чтобы в выборах принял участие протестный электорат - это для нее важно. Это повысит легитимность выборов в глазах страны и мира. Только в отличие от оппозиционеров, не рассчитывающих на призы, для власти тут небезразличен именно результат. Он тоже станет показательным: по данным "Левада-центра", пока только 6 процентов россиян готовы проголосовать за оппозиционного кандидата. Если этот прогноз оправдается, стране и миру будет наглядно продемонстрировано, чего стоят, согласно итогам голосования, российские "возмутители спокойствия" и какова на деле их народная поддержка. Так что обеспечить избирателей полным набором альтернатив, включая и протестную, - в этом желания власти и общества, мне кажется, полностью совпадают."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hoholusa@lj
2007-07-13 14:16 (ссылка)
Нечестные выборы - это выборы, в которых не побеждает оппозиционный депутат ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-07-13 15:30 (ссылка)
Нечестные выборы - это такие, где установлены неравные условия для разных кандидатов, где принимаются политические, а не правовые решения, где используется административный ресурс и фальсифицируются результаты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2007-07-13 17:19 (ссылка)
Естественно, все кандидаты в разных условиях. Поэтому они и не приходят к финишу с одинаковыми результатами.

А на тему административного ресурса... Почитайте статью в Нью-Йорк Таймс:
http://www.nytimes.com/2007/07/11/washington/11surgeon.html

"Dr. Carmona said he was ordered to mention President Bush three times on every page of his speeches. He also said he was asked to make speeches to support Republican political candidates and to attend political briefings."

Это, кстати, главрач США, вроде вашего Онищенко.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -