Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-07-31 20:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Охранная грамота" от ФСБ
Получила своего рода "охранную грамоту" - ответ из ФСБ на мой запрос.
Ответ пришел из Питера, с Литейного, 4.

Ответ столь короток и приятен, что процитирую полностью:


"Ваше заявление рассмотрено. Информацией о Вашей возможной причастности к организациям экстремистской направленности Управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области не располагает."

Теперь - пойду в суд, обжаловать ответ прокуратуры вместе с этим ответом из ФСБ. А можно, наверное, еще и снова в прокуратуру на оперативников пожаловаться. Потому что теперь выходит, что оперативники задержали меня на основании некоей информации из ФСБ, а ФСБ теперь от всего открещивается. Классический перевод стрелок и нежелание нести ответственность.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]davnym_davno@lj
2007-08-02 13:45 (ссылка)
Без централизованной базы данных террорист, подложивший, к примеру, бомбу в Кремль, будет спокойно гулять по Невскому.

Ответы от имени ФСБ в целом обычно не практикуются, переписку с населением ведут территориальные органы. Переписку с центральными органами ФСБ реально вести лишь по вопросам, отнесенным исключительно к их компетенции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2007-08-02 14:03 (ссылка)
Что существует централизованная база данных - нет сомнений. Но вот ВСЕ ЛИ базы данных централизованы - мы не знаем. ФСБ занимается ведь не только террористами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davnym_davno@lj
2007-08-02 14:44 (ссылка)
если в ФСБ и существует некая база данных с ограниченным доступом, то это либо БД кадров ФСБ, либо БД по правящей политической элите. Во всех прочих случаях ограничивать доступ к данным собственным сотрудникам не имеет смысла - навредит их работе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2007-08-02 14:55 (ссылка)
А я вовсе не имел в виду какие-то ограничения. Просто некоторые базы данных могут быть включены в единую сеть, а некоторые - в локальную. То есть, строго буквально, ответ может означать - "в нашей сети ничего нет, а другие сети мы не запрашивали". Впрочем, все это совершенно гадательно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davnym_davno@lj
2007-08-02 15:52 (ссылка)
А Вы юы не могли также гадательно предположить, зачем в ФСБ нужны локальные сети, кроме как с ограниченным доступом?

Это же не западный банк с защитой тайны вклада:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2007-08-02 16:14 (ссылка)
Могу без труда. В любой конторе с местными отделениями КАКИЕ-ТО данные всегда децентрализованы и не обязательно доступны из других региональных подразделений автоматически. Ну, скажем, какое-нибудь расписание работы официанток в буфете. Как это устроено в ФСБ - очевидно, я не могу имено ни малейшего представления, но, рассуждая чисто рационально, могу отталкиваться от известного по газетам штампа "объявлен во всероссийский розыск", который штамп подразумевает возможность розыска НЕ всероссийского, местного, то есть такого, информация о котором распространяется менее широко. Например, я вовсе не уверен, что любое региональное отделение ГИБДД имеет доступ ко всей базе данных нарушений правил дорожного движения, или что любое региональное управление внутренних дел имеет такой доступ ко всей базе административно задержанных. Впрочем, точно так же может быть, что я ошибаюсь и все уже давно по страшной силе централизовано...

Почему бы не предположить, что мелкие дела, заводимые ФСБ, тоже не автоматически включаются

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davnym_davno@lj
2007-08-02 17:38 (ссылка)
Дело в том, что вся оперативная деятельность местных органов МВД и ФСБ подлежит централизованному контролю через инспекции, что подразумевает централизованный же сбор данных. То, что остается за пределами номеклатуры этих данных, не является существенным для деятельности этих органов. Поэтому данные о работе буфетов действительно могут быть недоступными. А вот о нарушениях правил дорожного движения этого сказать нельзя: раз нарушение было зарегистрировано, то взимался штраф, а далее уже действуют правила финансовой отчетности, которая централизуется и т.д.

При оформлении административных задержаний используются нумерованные бланки, что также является признаком централизованного учета и т.д.

А если мелкое дело, заведенное ФСБ, не попало в централизованную БД, то у инспекции не будет возможности это део проверить. Такая ситуация может быть расценена как утаивание оперативных данных, а за это работников органов всегда ожидает наказание, вплоть до уголовного.

Т.е. реальных возможностей выведения какой-то информации из централизованных БД на законном основании не просматривается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2007-08-02 17:47 (ссылка)
Ну, если вы так детально знакомы с организацией дела в этих учреждениях, то мне придется поверить вам на слово - потому что я-то точно не знаком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davnym_davno@lj
2007-08-02 17:52 (ссылка)
Я этими вопросами действительно интересовался у своих бывших одноклассников, пошедших по этой стезе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -