Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-11-14 15:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Марш в Москве - первая победа!
Согласованные с мэрией место и время сбора "Марша несогласных" в Москве – проспект Академика Сахарова в 13.00. 24 ноября.

Финальной точкой «Марша Несогласных» является Центральная избирательная комиссия РФ, куда участники акции намерены подать резолюцию Марша.
Организаторы продолжат переговоры по поводу маршрутов и формата движения от проспекта Сахарова к зданию ЦИКа.

14 ноября 2007 г. в мэрии Москвы прошли переговоры организаторов «Марша Несогласных» с В.Ермолаевым, сотрудником управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы. В ходе переговоров на представителей «Другой России» оказывалось давление с целью отказа от их конституционного права на проведение шествий и демонстраций.

Первоначально организаторами заявлялся «Марш Несогласных» от Пушкинской к зданию ЦИКа. Однако представители мэрии указали, что в этот день в Новопушкинском сквере должно пройти культурное мероприятие. По итогам переговоров организаторы «Марша Несогласных» дали согласие на изменение места сбора с Пушкинской на проспект Академика Сахарова.


(Добавить комментарий)


[info]nelliripper@lj
2007-11-14 10:10 (ссылка)
ну хоть что то

(Ответить)


[info]ex_xazzar648@lj
2007-11-14 10:53 (ссылка)
Первая победа-видимо и последняя иногда мне кажется что оппозицией тоже руководит ОН.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]reporterspb@lj
2007-11-14 11:12 (ссылка)
ты тоже в плане Путина :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Флэшмоб: пишем письма Грызлову
[info]soprut@lj
2007-11-14 18:31 (ссылка)

На мыло centrpr@edinros.ru центрального офиса ЕдРа с пометкой "Прошу вычеркнуть меня из плана Путина".
Уважаемый Борис Вячеславович!
В последнее время многие российские города наводнили плакаты, билборды и растяжки с надписью "Ты есть в плане Путина!" Лично меня оскорбляет данная надпись, так как косвенно дает понять, что за меня без моего ведома уже все решено.
Я считаю, что включать в пресловутый "план Путина" (если он, конечно, существует) Вы можете только тех граждан, кто открыто дал согласие на это. Я ответственно заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не поддерживал и не буду поддерживать ни третий срок Путина. Я убежден, что законотворческая деятельность "Единой России" направлена лишь на защиту интересов олигархических кланов, близких к президенту Путину, но не имеет ничего общего с отстаиванием интересов России и ее граждан. Поэтому я не буду голосовать за Вашу партию на предстоящих выборах.
Убедительно прошу вас:
1. Вычеркнуть меня из "плана Путина".
2. Убрать с улиц всех российских городов плакаты, билборды и растяжки с вышеупомятой надписью.

Дата Подпись

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dumak@lj
2007-11-14 11:41 (ссылка)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/14/n_1140885.shtml

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nelliripper@lj
2007-11-14 14:23 (ссылка)
Сатан Клаус ?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jurumdoctor@lj
2007-11-14 12:10 (ссылка)
Ну что-ж вы все - наши, не наши, марши, фарши, славыроссии - постоянно вокруг моего квартала-то бродите толпами? Намазано, что-ли? :(((

То по бульварам, то по Сахарова, то Тургеневская площадь вся в ОМОНе...

Надоели все - ужжжасно.

Может, все-таки на Тараса Шевченко, а?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nelliripper@lj
2007-11-14 14:24 (ссылка)
переезжай

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chtovimenitebe@lj
2007-11-14 15:13 (ссылка)
Удавись, полегчает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jurumdoctor@lj
2007-11-14 19:41 (ссылка)
Размотай фольгу с головы и уколись коктейлем Ларисы Арап (или Васи Якеменко - все одно), - и перестань ненавидеть мир и нарушать покой мирных обывателей.

(Ответить) (Уровень выше)

СОСЕДЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ
[info]lk44_leonid@lj
2007-11-14 12:44 (ссылка)
СОСЕДЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ
Еженедельник «Дело» 12/11/2007
- Поздравляю газету "Дело" с выходом 100-го номера. Рад, что неангажированность и профессионализм сотрудников, приверженность идеям демократии и принципам правовой экономики являются главными отличительными чертами вашего издания. Желаю успехов в вашей важной работе на благо Санкт-Петербурга и России.
Владимир Путин,
председатель правительства Российской Федерации
А РЯДОМ:
Вопрос недели - Чем кнут прельщает россиян?
Европейский и Всемирный банки реконструкции и развития провели соцопрос в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Оказалось, что в РФ самый низкий уровень поддержки демократии (36%). 33% россиян предпочли бы авторитаризм.
Чем кнут прельщает россиян?
Отвечает Леонид КЕСЕЛЬМАН, руководитель Центра изучения социальных процессов:
- Слово "демократия" вошло в сознание многих российских людей в связке с началом высвобождения цен, всяческих трудностей и не очень корректным, мягко выражаясь, поведением тех, кто называл себя демократами (которые, по сути, демократами не были). В конечном счете, слово демократия было дискредитировано. А сегодня вдруг подвернулись цены на нефть, РФ стала вставать с колен, влюбилась в своего Путина и в свое мнимое благополучие. Но дело тут не в россиянах, которые якобы отродясь любят батюшку-царя (хотя есть такая склонность): если вспомнить, то в 1933 г. и более цивилизованный народ влюбился в некий аналог нынешнего российского властителя.
Ну и кому теперь звучит шлягер былой ленинградской и всесоюзной любимицы: «В нашем доме поселился замечательный сосед»?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: СОСЕДЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ
[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-11-14 18:00 (ссылка)
Мне кажется, что тема "чем кнут прельщает россиян?" раскрыта очень слабо. Приведены только внешние факторы влияющие на выбор обывателя в пользу авторитаризма. На мой взгляд причина лежит в психологическом аспекте — добровольное бегство от принятия индивидуального решения, с личной ответственностью хотя бы перед собой: — пусть решает кто угодно лишь бы не Я, ведь и отвечать, в смысле "виноват", будет этот "кто угодно".
Так вот "кто угодно" это и есть "кнут", "сосед", "пряник".
Каждый раз, после еды...(раз в четыре года) рассияне с удовольствием участвуют в иллюзионе "выборы", будучи совершенно уверенны в том что их личный выбор ни чего не решает, чтобы в дальнейшем обвинить во всех неудачах выбранного "кого угодно".
Проблема тех, кто называет себя российскими демократами лежит ровно в том же тёмном закоулке головного полушария — бегство от ответственности. За их безответственными призывами участвовать в ФУФЛЕ под названием "выборы", скрывается патологический страх и желание назначить виноватыми всех и вся.
В закруглении хотелось бы сказать, — каждый российский демократ достоин своего правительства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СОСЕДЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ
[info]lk44_leonid@lj
2007-11-17 12:36 (ссылка)
Вы абсолютно правы. Но проблема не в том, что бы найти очередного виноватого (на сей раз "народ", электорат или население), а в том, что бы найти выход из этого тупика. У Господа нет других рук, кроме наших с Вами. И если они еще слабы и неумелы, то это не его вина, а наша общая беда. Впрочем, еще не вечер, найдется и из этого безнадежья выход, если конечно искать его, а не очередного виноватого. Еще раз, спасибо за комент. ЛК44

(Ответить) (Уровень выше)

Ну-ну
[info]chtovimenitebe@lj
2007-11-14 15:12 (ссылка)
Ну так ясно дело - ночью трубу там прорвёт, асфальт обрушится, шпионский камнь найдут.

(Ответить)


[info]chaldon_vnuk@lj
2007-11-14 15:15 (ссылка)
А вечером мерия объявила, что не давала согласия на марш по пр. Сахарова. Видимо завтра последуют словесные экивоки, мол ничего такого не обещали... Так что пока - не победа...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vladmarg@lj
2007-11-15 11:16 (ссылка)
Демократия - это всего лишь неукоснительное выполнение законов, любых по которым живет общество, например Шаламов счтиал достаточеыми "10 заповелей". Пока это не поймут демократы и не начнут пропаганлировать демократию с такой позиции ни о каких первых победах не может быть речи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chaldon_vnuk@lj
2007-11-15 15:45 (ссылка)
Законы нарушает власть, в данном случае - мэрия. Если впрямую нарушить закон, читай - Конституцию - неловко, появляются строительные рабочие, недовольные гуляющие граждане и забота о "других гражданах", т.е. - о вас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vladmarg@lj
2007-11-15 19:34 (ссылка)
в с.корее выполняются\не выполняются законы вождей как это было в СССР и как это становится в путинской России.

(Ответить)


[info]vladmarg@lj
2007-11-16 08:15 (ссылка)
Я имею ввиду законы принятые под давлением ничем и никем неограниченной президенской власти и указы нарушающие котституционные законы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-11-16 17:08 (ссылка)
"...ничем и никем неограниченной президентской власти и указы нарушающие конституционные законы"

Модель демократического порядка предполагает, что природа человеческой сучности стремится "залезть ногами на стол" и поудобнее расположиться "на шее ближнего". Препятствую сему действу была создана система сдерживающих механизмов и противовесов. Но эти "барьеры" работают только при наличии объекта защиты — свободного гражданина, "гражданского общества". Соответственно если защищать некого демократические институты и сама идея перерождается в "потёмкинскую деревню" национального масштаба, становится элементом декорации.

Ну так вот, если президентскую власть нечем и некому ограничивать, то какая разница нарушаются декоративная конституция или нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladmarg@lj
2007-11-17 07:03 (ссылка)
С этого момента вы уходтие в сторону от самого главного в демократическом государстве а именно соблюдении принятых законов и существующих традиций. А по поводу природы человеческой - это не демократия, а соблюдение прав человека онять таки через принятые обществом законы.Конституция не может быть декоративной. Она или есть или ее нет. А как в России? Если есть, то отмена избираемости и свободы информации - это нарушения. Все зависит, конечно, от того, что написано в основном законе. Если констииуция позволяет дискриминацию по расовым признакакм и приняты законы запрещающие цветным посещаать школы для белых, то пака эти законы не отменены, они должны выполнятся.

(Ответить) (Уровень выше)