Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-06-26 20:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, социалочка

Борис Стомахин: "моих реальных заслуг в борьбе с этим государством попросту нет"


[про тюрьму:] О реформировании говорить не приходится: эта система должна быть снесена полностью до фундамента и с разрушением самого фундамента. Лично я начал бы с всеобщей амнистии, выпустил бы в один день всех, включая пожизненно осужденных. А затем… Среди уголовников две статьи считаются сейчас примерно в равной степени "народными": 158-я, кража и 228-я, наркотики. Так вот, весь "куст" 228-х статей должен быть отменен, ибо государство вообще не имеет права совать свой нос в частную жизнь граждан и указывать им, что можно употреблять, а что нельзя! Легальные наркотики будут стоить примерно как сейчас сигареты, и преступность ради добывания денег на дозу исчезнет сама собой.

Что же касается краж… Наверное, надо отказаться от статьи в общей части УК, говорящей, что наказание не может быть жестоким и унижающим человеческое достоинство. Ибо все это абсолютно ложно понято и истолковано в России: бессмысленное сидение годами в этом лагерном царстве абсурда – и пытка, и унижение. И, например, давать за имущественные преступления – кражи, грабежи, разбои, угоны машин – как когда-то, публично у столба столько-то плетей и отпускать на все четыре стороны. Может быть, это отвратит уголовников от повторных краж, ведь свою шкуру все-таки жалко, да и с воровскими понятиями это нарочито позорное наказание не очень совместимо. И пусть никого не шокирует идея возврата к телесным наказаниям: это всего лишь неизбежное разгребание авгиевых конюшен СССР, большевизма и сталинизма, накопившихся за последние 100 лет.

Да, в России долго боролись за целиком прогрессивное требование их отмены. Вера Засулич даже стреляла именно по этому поводу в петербургского градоначальника Трепова. Но весь вопрос в том, чем их заменить?! И на этот вопрос не было найдено никакого разумного ответа.

<...>

Да, я принадлежу и к подпольно-народовольческой, и к советско-диссидентской традициям, скажем так. Не моя же вина, что одна из них, грубо говоря, правильными методами боролась за неправильные цели, другая – наоборот. Идеальным, но пока что, увы, очень далеким от воплощения, было бы собрать партию на основе объединения правильных половин той и другой традиций.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-06-26 18:32 (ссылка)
>моих реальных заслуг в борьбе с этим государством попросту нет

С каких бы хуёв они были? Он с русскими боролся, а не с государством. Ебанулся там на зоне.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-06-26 20:57 (ссылка)
так он и говорит, что нет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]omglolsorry
2018-06-26 18:47 (ссылка)
весь "куст" 228-х статей должен быть отменен, ибо государство вообще не имеет права совать свой нос в частную жизнь граждан и указывать им, что можно употреблять, а что нельзя!

Всё правильно говорит.

(Ответить)


[info]sadkov
2018-06-26 18:48 (ссылка)
Что-то Стомахин русофилом стал. Видимо сказалось общение с русскими мужичьем в лагерях. Статья 228 - ценнейший инструмент русофобии, при том вкупе с пропагандой наркотиков и содержанием наркоманов вместе с карьерными уголовниками, а не в отдельных тюрьмах для наркоманов. Именно 228 обеспечивает непрерывную криминализацию российского общества, вдобавок к прочим АУЕ движухам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-06-26 20:57 (ссылка)
ну, тут единство и борьба противоположностей, ткскть - он придерживается олдскульной социал-дарвинистской теории, что полный легалайз поможет очистить пространство от биомусора

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-06-26 22:12 (ссылка)
Вряд ли. Та же травка менее вредна чем водка. Вдобавок в случае легалайза будут чистые наркотики, иголки без ВИЧ и способы почиститься. Т.е. количество передозировок снизится и наркоманы будут жить достаточно долго чтобы дать потомство, подыхая ближе к пенсионному возрасту, наоборот снижая нагрузку на пенсионный фонд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kotowasiy
2018-06-27 01:43 (ссылка)
Ну, тут такое.
Расписанное тобой - текущая ситуация с табаком, алкахой и, отчасти, с транками, которые губят человека медленно, зато практически неотвратимо. Среди "наркотиков" же существуют замечательные препараты, относительно безобидные сами по себе, но способные легко убить или свести с ума юзера, если он - идиот. SWIM как-то чуть не сдох, с понтом насыпав и вынюхав жирную дорогу неизвестного пороха, оказавшегося метадоном. Другой SWIM загремел в дурик, выпив семь неотбитых гликодинов (да, в рашке-парашке гликодин - это "наркотик"). Не потому, конечно, что DXM или даже метадон ощутимо вреднее палёной портвёхи: тут, скорее, ситуация обратная. Дурачки потому что.
Так что позиция "легалайз очистит социум от идиотов" не лишена смысла, ой как не лишена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-06-27 01:55 (ссылка)
Тем не менее значительная часть смертей наркоманов идет от передоза, разбодяженых говном доз, ВИЧ и туберкулеза, который они получают в ходе отсидки. Вдобавок наркота - благодатная почва для коррупции. Так что отменять 228 глупо и никому не выгодно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-07-01 15:28 (ссылка)
но, кстати, действительно, всегда Стомахин говорил, что хочет, чтобы лагерь и всю страну, "этот Мордор с ГУЛАГом его и со всеми рабами" сожгло небесным огнём - а тут пытается говорить какие-то конструктивные вещи. Не думаю, что это связано непременно с изменением отношения к "стукачам, палачам, вертухаям" и "глумящейся мрази", но интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-07-01 16:41 (ссылка)
Думаю тюрьма. Человек уже 10 лет в обществе упырей, режущих по синьке своих жен и детей. Возможно сокамерники спросили за "рабов". Вот и сломался.

(Ответить) (Уровень выше)