Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-08-26 00:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Сенцов и Кольченко, Стомахин, буржуи, вопросы пола, иконы и антииконы, коммунисты, новости - неновости, слава Украине!, смрт рсс, уродцы

ФСБук против Стомахина и Сенцова

ещё вчерашие ВСД:
Москва

Питер:

полностью тут собираю, что найду.

Кстати, небезынтересный момент: на наш первый киевский ВСД, в 2015-м году, тот же политнавигатор тоже откликнулся - но тогда они не посмели даже упомянуть фамилию Стомахина, даже привести фотки с его портретом - написали так, будто киевские фошисты в день независимости ходили русских обижать. Теперь всё-таки признали ВСД именно стомахинским днём.


Дима Калинычев прекрасный, акционируя в Питере, предложил такой плакат:
и это не натяжка. Между Сенцовым и Стомахиным немало очевидных параллелей - оба "осуждены" за терроризм, не будучи террористами, оба стали символами путинских репрессий, оба желают счастья Украине и смерти кровавому карлику и т.п., а есть и ещё одна: и о том и о другом ФСБук удаляет посты: https://www.facebook.com/vladimir.bagrianski/posts/1971612522903880 и https://www.facebook.com/vadim.shtepa/posts/2016986258352354
сабж то есть.

(Кст, с удивлением случайно обнаружил, что в 2004-м году Стомахину отказал в убежище в Украине тогдашний глава Комитета по делам национальностей и миграции Геннадий Москаль - нынешний губернатор Закарпатья. Ну, покрмр, при его участии отказывали, раз паровозы ему писали. Получив отказ, как мы помним, Стомахин уехал назад в россию, больше года жил на нелегальном положении, получил травмы ноги и позвоночника во время ареста и сел на первый срок)

а ещё отлично, что про смерть россии в Киеве вчера думали не только мы: какой-то неназванный герой из одной из многочисленных местных правых группировок закидал консульство (консульство! которое давно пора мочить) дымовыми шашками. Хорошо - недостаточно, конечно, но очень радует, что потихоньку берут украинцы вопрос разрыва дипотношений в свои руки.


офф-топы:
потрясающе у кураева - и икона какая, икона!:
1 мая 1965 года, во время майской демонстрации, иеромонах Гавриил поджёг огромный портрет Ленина, за что был избит разъярённой толпой. Полуживой с восемнадцатью переломами, он был арестован за «антисоветскую деятельность» и доставлен в изолятор КГБ. На допросе от него требовали признания, что его поступок был совершен по приказу высшего церковного руководства; отец Гавриил отказался, и объяснил причину своего поступка тем, что поклонения достоин только Бог, а не человек. Длительные пытки и угрозы смерти не изменили его показаний.

Международный резонанс, вызванный происшествием, не позволил власти казнить иеромонаха. Из изолятора его перевели в психиатрическую больницу. 19 ноября 1965 года отец Гавриил был выписан из больницы с диагнозом «психопатическая личность, предрасположенная к психозным шизофреноподобным провалам».


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_(%D0%A3%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5)

день памяти - 2 ноября.
Преподобный отчее Гаврииле, моли Б-га о нас. Хочу такую икону)
(это, кстати, к вопросу о пользе автокефалий: в РПЦ такую икону явно слабо нарисовать, а в Грузии - норм, теперь РПЦ его включила в свои святцы - и может спокойно продавать эти иконы у себя, профит)


+++


+++
их нравы:
кое-кто против.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-08-26 04:14 (ссылка)
Два математика шли домой с двумя черными мешками говна. Им надо было переходить через железную дорогу. Они думали, что машина далеко, взлезли на насыпь и пошли через рельсы. Вдруг зашумела машина. Математик Калоедин pobezhal nazad, а бородатый математик Мойша перебежал через дорогу. Математик Калоедин zakrichal бородатому: Nye hodi nazad! Но машина была так близко и так громко шумела, что бородатый математик не расслышал; он подумал, что ему велят бежать назад. Он побежал назад через рельсы, споткнулся, выронил говно и стал подбирать его. Машина уже была близко, и машинист Лейбов свистел в хуй что было силы. Математик Калоедин krichal: Bros' govno!, а математик Мойша думал, что ему велят собрать говно, и ползал по дороге. Машинист Лейбов был очень глупый и не мог удержать машины. Он свистал в хуй изо всех сил и наехал на математика. Математик Калоедин krichal и plakal. Все проезжающие смотрели из окон вагонов, а кондуктор Вениамин побежал на конец поезда, чтобы видеть, что сделалось с математиком. Когда поезд прошел, все увидали, что математик лежит между рельсами головой вниз, ест говно и смеется. Потом, когда поезд уже отъехал далеко, математик Мойша поднял голову, вскочил на колени, собрал говно и побежал к коллеге. Так я впервые увидел математика Вербицкого.

(Ответить)


[info]orly74
2018-08-26 11:45 (ссылка)
"а в Грузии - норм, теперь РПЦ его включила в свои святцы - и может спокойно продавать эти иконы у себя, профит)"

наверное, все же ГПЦ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-08-26 11:55 (ссылка)
ГПЦ канонизировала в 2012, РПЦ включила в свои святцы в 2014
я и говорю: сама РПЦ так жёстко против ленина сейчас не попрёт, как мне кажется, а благодаря тому, что грузинская Церковь - автокефальна и канонична, РПЦ может копипастить Её святых себе as it is

(Ответить) (Уровень выше)