|
[Jun. 1st, 2014|02:00 am] |
1. Большие деревья меня укроют, Ты уже в одном гробу путешествовал. Видишь -- с промежутком, как первое и второе, Входят в кабинет молодые женщины,
Лиц не видно, но формы располагают. Интересней, чем родные голые жены, но Все-таки вперед, между слов дворами, Прочь от разрешенного и запрещенного.
Вот скамейки; вперед -- там старушки, сиренью пьяные: "А она ему: папа, я полюбила робота, Он спокойный, не пьет," -- "Мужик, и не пьет!" -- с изъянами Не согласны мириться до гроба и после гроба.
Вот студенты: вперед -- "Большинство легко покупается Лицензией на погромы, на отстрел неугодных!" -- "В потоках крови революция зарождается, В океане быдла тонет, в волнах народных."
Легко-то оно легко, а ты поди да попробуй; Нет, вперед, по следам троллейбуса осторожным, Плохо, если тонут люди и роботы, Хуже, когда студент не требует невозможного.
Мы обнимем тоску, мы ее обхватим над поясом, Встрепенется тоска, запоет она птицей-шлюхой, Вздребезжит железо, и земли могил раскроются, Громыхнут в каждом сердце и грохнут любовью глухо.
2. Умирая с каждым шагом по нашим (когда-то) маршрутам, Прижимаясь щекой к пыльным справочникам, Я перейду на бег, асфальты к домам прижмутся И большие деревья кромочкой по изнаночке --
Ах, какие росли здесь когда-то мальчики, Ах, какие девочки прыгали со скакалочкой, Да ушли под глину; скульпторы, рисовальщики Жгут канцеляритом, творят похабщину.
Между тем, надо просто глядеть под ноги Как в зеркало с той стороны, где немного тускло. Невозможное ведь не цель, не конец дороги, Только ключ к двери -- а там безвидно и пусто, Нет мостов и бесполезно искусство. |
|
|