злой чечен ползет на берег - Почтальоны на концерте Олега Медведева [entries|archive|friends|userinfo]
aculeata

[ website | Барсук, детский журнал ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почтальоны на концерте Олега Медведева [Feb. 16th, 2005|12:56 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]yushi@lj
Date:February 17th, 2005 - 08:23 am
(Link)
У меня сидюков нет. На моих колонках всё равно не слышно разницы между AudioCD и mp3. =(

А так бы выложил. Можно было бы даже во flac, а не в ворбисы. Хотя ИМХО оно того не стоит — на этом альбоме Медведев увлёкся аранжировками, и на пользу это песням не пошло. "Амазарский ястреб", песню вообще-то прекрасную, в версии с "Кайнозоя" слушать без смеха невозможно. =)
From:[info]kaledin@lj
Date:February 17th, 2005 - 08:12 pm
(Link)
A vot mezhdu prochim. Esli u kogo-to est' "predvaritel'nyj" akusticheskij variant Kajnozoya -- konkretno, nuzhen sam Kajnozoj i Alekha Bokhan'skij -- to po grob zhizni byl by prinznatelen. V smysle, ne v perezhatom do nevozmozhnosti mp3, a audio ili khotya by mp3 s normal'nym bitrate'om. Ochen' nuzhno! U avtora, kazhetsya, net.
[User Picture]
From:[info]yushi@lj
Date:February 18th, 2005 - 07:08 pm
(Link)
Критерии "пережатости до невозможности" у каждого свои. У меня есть в mp3 акустические "Кайнозой" (64 kbps/22 kHz) и "Эльдорадо" (64 kbps/44 kHz). Это пережатое или нет?

Откуда записи — не знаю, может действительно предварительный акустический вариант "Кайнозоя". Примерно в том же или чуть хуже качестве из нового Медведева в акустике есть ещё "Красные сапоги", "Поезд" и "Брат Сокол" (лень смотреть на сайте правильные названия, но, думаю, понятно, о чём речь).

Если надо — могу спросить у себя в журнале, у меня половина, наверное списка "friend of" Медведева слушает.
From:[info]_qwerty@lj
Date:February 18th, 2005 - 01:07 am
(Link)
Мне кажется, вы слишком плохого мнения о своих колонках. "Кайнозой" какой-то умелец оцифровал с частотой 11 кГц. По известной теореме с такой частотой выше 5.5 кГц объективно ничего восстановить нельзя, можно только додумывать. Даже проводной настенный громкоговоритель по паспорту воспроизводит частоты вдвое выше.

Смысла во флаках на таком материале я не слышу. Обезьяны, кстати, беспотерьно жмут сильнее и быстрее.
[User Picture]
From:[info]yushi@lj
Date:February 18th, 2005 - 07:32 pm

APE vs. FLAC

(Link)
Обезьяны, кстати, беспотерьно жмут сильнее и быстрее.

Не хочется раздувать holy war, да ещё и оффтопиковый, тем более что сам я в звуке секу не очень-то, гитары/комбы ещё как-то оценить могу, а музыку слушаю, как уже говорил, через мультимедийные колонки за $3 и вообще ни разу не меломан. Однако большинство моих знакомых и знакомых знакомых, имеющих дело с большими количествами аудио в цифре и нуждающихся по тем или иным причинам в loseless формате, давно перешло с Monkey Audio на flac.

Вот почему, например, это сделал [info]asd@lj, которому я склонен вполне доверять в этом вопросе.
(Начало треда здесь, если непонятно, о чём речь).
From:[info]_qwerty@lj
Date:February 18th, 2005 - 10:29 pm

Re: APE vs. FLAC

(Link)
Никаких войн. И все понятно.

У меня много беспотерьно упакованных архивов (дохнут оригинальные сидюки сами по себе, как мухи, даже если их совсем не трогать и хранить в темном сухом прохладном месте), но я как раз полностью перешел на обезьян. А распаковщик всегда полезно вместе с архивами хранить. Даже если формат не меняется, никто новых версий на распаковку совсем старых архивов обычно не проверяет. Поменялся формат ли, распаковщик ли глюкает - какая разница, файлов все равно не достать.