Heretic and proud of it - 75 лет Андрею Тарковскому. [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Телемапедия ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

75 лет Андрею Тарковскому. [Apr. 6th, 2007|12:00 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Даже если бы он не снял ничего, кроме "Соляриса", я бы его любил не меньше. В нашем Сообществе слушателей "Свободы" я скоро выложу материалы к юбилею.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]oem_journal@lj
Date:April 5th, 2007 - 03:36 pm
(Link)
Я его несмотрел((( Всему виной моя детская фобия, которая сохранилась до сих пор- тотальное неприятие всего, что имеет хоть какое-то отношение к совку. В советских фильмах раздражала выцвевшая совковая пленка, советский интерьер в фильмах ну и так далее по списку...
Повзрослев понимаю что, из-за этой долбаной фобии не посмотрел многие неплохие фильмы, в том числе и Солярис
Эх, надо наверстывать свою кинонеграмотность...
[User Picture]
From:[info]nataly_mckenzie@lj
Date:April 6th, 2007 - 03:39 am

почти не офф-топ

(Link)
Немногие знают, что в маленьком городке Юрьевце, что расположен в Ивановской области на высоком берегу Волги, на улице имени Тарковского есть музей Тарковского. Музей расположен в доме, в котором Тарковский с семьей жил в эвакуации во время войны. Родился же он тоже недалеко от этих мест, в селе Завражье Костромской области, по другим источникам - в одноименном селе Ивановской области, что располагается напротив Юрьевца на другом берегу Волги.
Вообще, Юрьевец, несмотря на свой небольшой размер (сейчас там проживает около 10 тыщ), связан с большим числом известных имен. Кроме музея Тарковского там есть музей братьев Весниных, музей Роу. Еще там родились мои родители, но это так, к слову :)
Несомненно, Юрьевец оставил след в душе Андрея свой след, это особенно заметно в фильме "Андрей Рублев", кстати, на мой взгляд, самом актуальном фильме Тарковского на сегодняшний день.
К сожалению, нынешний облик Юрьевца катастрфически изменен Горьковским водохранилищем, часть города была затоплена, множество церквей разрушено.
Тем не менее, хотя бы в связи в наступающим юбилеем я всем рекомендую посетить этот город. От Москвы туда ходит автобус, или поездом до Кинешмы, а потом автобусом до Юрьевца.