Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2015-10-01 21:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
какая злая шутка
https://www.youtube.com/watch?v=NajQTN9qhXg

"анархист" Ноам Чомски рассказывает о том, что в США неправильные либертарианцы, а в Европе правильные, потому что социалисты, а в США братья Кох и корпорации.

где-то я это слышал уже. А, ну да, Миша Вербицкий пел эту песню. А здесь выживший из ума профессор объясняет, что у Государства ОКАЗЫВАЕТСЯ есть вход, и если туда голосовать, то можно его поменять. Не верится, что бывают такие феерические дураки, но бывают, вот же, что Ноам, что Миша.

Как эти люди ухитряются не замечать, что государство по своей природе один большой эксплойт, одна нескончаемая дыра в безопасности? Уязвимость без краев. Блять! Простите мой французский, но..
То есть вот с Авраама Линкольна фашизм в виде подавления свобод и переливания денег в корпорации идет в открытую, никого не стесняются. Все практически руководители с Уолл Стрит пришли из власти; Goldman Sachs особенно знаменит.

А хотите, я вам объясню, как можно быть таким дураком, и верить в то, что государство это машинка с входом, а либертарианство/"правый" анархизм это "власть корпораций" (создаваемых и охраняемых государством! государством блять! блять! тупая твоя башка, а еще еврей..). А легко - надо быть академиком, живущим в башне из слоновой кости, на зарплате у государства, за кровавые шеккели. Вот и все. Самые одаренные - будут вот такими "пророками". А мелочь, особенно гуманитарии, миллионы их, на той же зарплате - будут голосовать за это "государство". То же феминистки. Все.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alexakarpov
2015-10-03 05:20 (ссылка)
извините, не понял первого же пункта. о какой инфраструктуре речь? о каких издержках?

дальше тоже не очень понял. государство субсидирует образование, в первую очередь совсем иначе - оно дает кредиты студентам, чтобы те шли учить английскую классическую литературу, вимен стадиз, и прочие интересные темы, востребованность которых на свободном рынке нулевая (и поэтому частники бы им не дали долг - не вернут), но зато теперь государство через долг купило себе преданного раба.

Чомский получит зарплату в основном именно из этих денег, я думаю. Не думаю, что с грантов там много приходит.

Роль Чомского - в том, чтобы рекламировать социализм, и мифическое хорошее государство, борясь против плохого государства, и гневно обличать свободный рынок, якобы вот где зло, в "корпорациях". К ужасу замечаю, что "корпорация" у среднего американца синонимично "бизнесу".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aither
2015-10-03 14:38 (ссылка)
О расширенной версии https://en.wikipedia.org/wiki/Transaction_cost в масштабе всей экономики.

И сколько этих студентов на кредите в составе всех направлений? Беглое знакомство со статистикой полученных degrees показывает, что большинство идет в CS и разнообразный engineering. Чомскому платят как academic celebrity, престиж типо. А на рейтинг и репутацию деньги выклаюывают из любых источников.

> К ужасу замечаю, что "корпорация" у среднего американца синонимично "бизнесу"
Потому что правила игры задают лоббисты "корпораций", разве нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2015-10-03 22:51 (ссылка)
это все правильно, по ссылке, но мне непонятно, при чем же тут государство? у нас есть интернет, у нас есть биткойн - теперь оно транзакционные издержки _только_ увеличивает, плюс манипулирует двумя самыми центральными экономическими переменными, money supply и interest rate. это хуже всего - то, что оно еще субсидирует корпорации и выкупает разоряющихся банкиров, это так, довесок.

по второму пункту - ну конечно да. без государства некому было бы лоббировать. лоббирование это по определению борьба за то, куда нацелить пушку; кому дать кнута; кого казнит, а кому дать бонусов из кармана налогоплательщика. говорю же - security holes, эксплойт на эксплойте

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -