ШИЗОфрения — ЛИБЕРАСТизия | May. 30th, 2010 @ 04:13 pm  |
---|
dpmmax: Каким видится человек, который болен шизофренией, психиатру? Наследственность. В родне могут быть люди, страдающие шизофренией, но вовсе необязательно. Вероятность есть, но больше шансов, что ребёнок будет здоров.
Детство и юность. Нередко можно услышать, что с детства пациент любил побыть один, не выносил шумных компаний, имел максимум одного-двух друзей и не тяготился одиночеством. Умничка, но умничка нелюдимый и чуть странный.
Начало. Преимущественно в интервале 18 — 35 лет. Есть народная психиатрическая примета: чем раньше началась шизофрения, тем тем сильнее глюки.
Чем проявляется обострение? Зависит от формы либерастии шизофрении. Если гебефренная — то больной напоминает дурашливого и кривляющегося подростка, который совершает неожиданные, нелепые поступки безо всякой цели, гримасничает, будто готовя свою физиономию к параду мимов, чудит, сюсюкает, манерничает, оставаясь в безмятежно-эйфоричном состоянии. Почти безмятежном и почти эйфоричном, если выразиться точнее: за этим настроением вы не увидите живой, истинной весёлости или чувства удовольствия от всего этого цирка, лишь обречённость человека, которому зачем-то НАДО это делать.
Развитие либерализма болезни. Постепенно человек утрачивает яркость и глубину окраски эмоций: улыбается и смеётся, но без радостной искорки в глазах, грустит, но без ощущения боли в душе — словно бы просто потому, что ситуация подразумевает необходимость радоваться или грустить. Может проявляться холодность в отношениях к близким, причём не оттого, что затаил обиду, а просто от невозможности проявить тепло души. Постепенно ослабевает интерес к событиям вне собственного внутреннего мира, да и сам этот мир постепенно сужается, и вот уже становится неинтересно и неохота учиться или ходить на работу. При всём при этом внутренний мир пациента удивительно богат и там, внутри, кипят нешуточные страсти. Почему мы стараемся как можно быстрее вывести больного из обострения? Потому что каждое обострение делает эмоционально-волевое снижение более выраженным.
Мышление либераста. Резонёрство — бесплодное рассуждательство и мудрствование, зачастую на совершенно незначительную тему. Очень напоминает флуд на несколько страниц по поводу какой-нибудь хрени.
Соскальзывание — когда пациент излагает мысль, вполне связно и правильно, а потом без всякой видимой причины, но столь же бойко и уверенно, перескакивает на другую, ни с какого бока с предыдущей не связанную, и продолжает её развивать как ни в чём не бывало, бронепоезду пофигу, по какой ветке ехать.
Паралогичное мышление, или «кривая логика» - когда умозаключение не вытекает из суждений, и дважды два равно либерализму собака.
Опора на слабый признак — это когда для построения умозаключения берутся не основные, а несущественные признаки предмета или явления.
Небольшое замечание насчёт интеллекта. Он у либераста шизофреника НЕ СТРАДАЕТ. НО! Страдает усвоение новых знаний и интеллект будто бы застывает на том уровне, что был где-то к началу болезни. Это одна из причин, почему раннее начало развития либераста болезни — это не есть хорошо.
При том, что либерастия шизофрения довольно распространена (один человек на одну-две сотни населения), её прогноз при правильном подходе к лечению либераста вселяет некоторый оптимизм: по некоторым данным, в первые пять лет выздоравливают 14% либерастов больных, а для более длительного периода цифры могут быть больше.
|
Весь этот бред, раздутый вокруг безумия как такового, основывается только на неумении косных пройдох, мимикрирующих под ученых и просто "продвинутых" людей, понять умных людей. Эти умственно отсталые, но старательные или старательно промыливающиеся и крепко вцепляющиеся во все молодцы, именно в виду своей ущербности не упускают момента плюнуть в спину тем, у кого воруют: "умный, но безумный", "умный-умный, а дурак", "если ты такой умный, то почему я такой богатый" и тому подобное. Они не понимают как думает умный человек, не могут предсказывать его действия, не могут оценивать его эмоции и намерения.
Существует целая прослойка людей, не важно кем организуемая, единственная цель которой -- оградить талантливых людей от быдла "с положением". Эти люди спокойным тоном на нужном уровне понятности как раз излагают "вы не можете понять, вам не дано предсказать как он находит решения, потому вам не дано предсказать его действия и мотивации вообще, потому вы не должны делать выводов, не имея никакой информации" и так далее. После третьего-пятого разговора обычно у любителей романизировать умных людей под "безумие" или просто обвинять в "безумии" обычно пропадает желание поговорить еще раз. Потому что до них вдруг доходит, что настоящий смысл слова "безумие" -- это "слабоумие" и если на то пошло, то слабоумны скорее они сами (следовательно с точки зрения более продвинутого ума они и безумны как стадо баранов в своей косности... но до последнего, они, естественно, не додумываются)
Кто может строить адекватную картину мира, пользуясь критерием истины, тот вполне адекватен)) Есть еще структурные искажения типа болезни мозга. Например, если перерезать у меня некоторые пучки в головном мозгу, то уж я не смогу быть адекватным, пока мозг не найдет новый способ преодолеть неожиданно возникшее препятствие в обработке поступающей информации. Так же у меня есть статья на эту тему — Конец саентологии. Наука работает над совершенным способом одитинга
|
|
не очень умно отвечать человеку с агендой
|
(Link) |
|
тем более, что саентология (боже ж мой!) вообще по ту сторону всего но я тем не менее скажу, что вы подменяете тему
"адекватную картину мира, пользуясь критерием истины" -- это ужасное бессмысленное косноязычие, вещь в себе
разум всегда интриговал людей именно своей неадекватностью и безнравственностью, отсюда вытекает страх перед умом более сильным и потому непредсказуемым. Но логика здесь явно ошибочна. Из того, что разум более сильный, следует все, что угодно (как из двойного ложного высказывания или двух неизвестных), а не то, что этот конкретный ум более неадекватен и более аморален. Скорее даже наоборот, он на самом деле более адекватен и более морален, но это неизвестно тем, кто не может его понять.
мысленно мы можем отменить гравитацию или совершить аморальный поступок без последствий. Но более сильный ум вряд ли интересуется самим этим фактом, на него невозможно долго медитировать. Озабоченость "безумием" поэтому скорее всего говорит о невысоком уровне развития.
PS Есть еще один старый факт, о котором редко задумываются. Когда люди "думают", у них в голове звучат слова, т.е. "голоса". Люди могут думать и без голосов, иногда переключение происходит в достаточно позднем возрасте, чтобы они могли это с удивлением отметить и даже испугаться в какой-то момент. Все люди не вполне нормальны. Более того, если в каких-то условиях будет способен вырасти полностью здоровый без "голосов" вневербальный человек, то остальные люди не смогут с ним контактировать, не говоря уже о том, как этот абсолютно здоровый человек будет относиться к остальным.
Откуда Вы знаете, проговаривает человек про себя слова или нет))
На самом деле об этом мало кто задумывается. Иногда человек говорит про себя, иногда просто внимателен. Иногда это отчетливо. Иногда едва заметно. переход туда и сюда - незаметен, если специально не следить.
Еще раз.
Разумная осознающая сущность должна бы адекватно отражать мир, ставить цели и успешно их достигать в русле Глобального исторического процесса.
Соответственно мозг должен без искажений обрабатывать поступающую информацию.
Это можно проверить критерием истины: все факты складываются в целостную картину мира.
![[User Picture Icon]](http://lj.rossia.org/userpic/177120/20261) |
|
|
разум интриговал неадекватностью и безнравственность
|
(Link) |
|
Таких надо просто уничтожать. Хотя лучше предварительно изучить работу их мозга, чтобы понять, какие там ошибки и глюки.
Какой страх? Вы о чем? Пулю в лоб и все дела))
Мир полностью внутренне-непротиворечив. А то что существуют наглецы, которые на людей смотрят как на расходный материал, то еще могу раз повторить, надо их уничтожать.
И начинать надо с тех, кто окопался на вершине толпоэлитарной пирамиды власти. По концепции Второзакония и Чисел "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся".
Но до этого надо еще придумать Новую парадигму мировоззрения (гуглить)
После чего необходимо изменить систему воспитания, начиная с этапа планирования ребенка, его вынашивания, родов, первые три года и так далее..
И такие исследования идут. В итоге будет получена полная компьютерная модель мозга.
|
|