Friends

About Friends

АПГРЕЙД МЕДИЦИНЫOct. 23rd, 2021 @ 04:07 pm
[info]paperdaemon


Друзья! Переход к абсолютной диктатуре и КОВИД делают политическое будущее России крайне неопределенным. Однако мы не знаем как будут развиваться события в 2024-ом году.

Поэтому я хотела бы обновить свою президентскую программу 2018 и внести в нее один важный пункт. А именно "Апгрейд медицины", который подразумевает восстановление полуразрушенной медицинской инфраструктуры, конверсию военной медицины в гражданскую сферу, гибкую и прозрачную страховую систему финансирования, бесплатную диспансеризацию и многое, многое другое.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Александр Горгонович ЛукашенкоOct. 23rd, 2021 @ 03:04 pm
[info]paperdaemon


Это Александр Горгонович Лукашенко, живет по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинская, 20.
P.S. Теперь вы знаете чем заняться на Хэллоуин!

ГЕРОЯМ СЛАВА! (вынесено из каментов)Oct. 23rd, 2021 @ 02:27 pm
[info]paperdaemon


Пребывая в Украине в статусе "лица, нуждающегося в дополнительной защите (complementary protection)", я стараюсь дистанцироваться от отрытого обсуждения внутренних перипетий украинской политической жизни, хотя прекрасно понимаю и вижу ситуацию изнутри.

На мой взгляд, тема героизма как такового исчерпала себя ещё в эпоху модерна, однако мне по-прежнему более близок образ древнегреческого героя в своем аутентичном смысловом исполнении, чем героя, который идёт на заклание во имя каких бы то ни было светлых идей.

Герой древних — это получеловек-полубог, уничтожающий своих врагов и в итоге получающий и добычу, и власть (гешефт и гештальт). Более поздняя, христианская героика, к сожалению, возводит иных отчаявшихся изменить ситуацию людей исключительно в ранг жертв, ограничивая их нарративным, искусственным образом "абсолютной жертвы" — мифического Христа.

Вот от этой самой концепции жертвенного христианского героизма, по-моему, следует начать решительно избавляться уже сейчас и далее перейти к концепции героя разящего, уничтожающего, стремящегося к власти и потому неизбежно получающего её.

"МАШИНА ВРЕМЕНИ" НА КОВИДНОЙ ТЯГЕ: НЕУДОБНЫЕ МЫСЛИ ОТ БОЛЕЮЩЕЙ КОРОНАВИРУСОМOct. 23rd, 2021 @ 11:24 am
[info]paperdaemon


О ПОРАЖЕНИИ В ПРАВАХ БОЛЕЮЩИХ КОВИДОМ В РОССИИ, О СИСТЕМНОЙ ИСТЕРИКЕ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА И О ТОМ, КАК ИЗ НАВАЛЬНОГО НАМ ЛЕПЯТ НОВОГО ЛЕНИНА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Как я ни дистанцировалась, как ни носила маски, перчатки, все же умудрилась заболеть КОВИДом. Судя по всему, в легкой форме. Сегодня уже пошел девятый день. Но КОВИД лишь укрепил меня в моем материализме, чего не скажешь о стремительно скатывающемся в религиозно-магическое сознание российском социуме.

И если бы не общемировая коронавирусная пандемия, кто знает, смогли бы мы увидеть и осознать тот масштаб массового бессознательного, ту тягучую бытийную инерцию, потревоженную незримым возбудителем, буквально заставившую всю российскую реальность столь неуклюже пятиться в архаику?

Люди воспринимают тяжелые жизненные испытания как некую «кару». Они воспринимают глобальные катаклизмы как проявление некоей «злой воли», «высшей силы» или «божественного» наказания. Часто они думают, что одно испытание избавит их от других. Находясь в экстремальной ситуации, например, заболев тем же КОВИДом, они спешат каяться в грехах, демонстрировать свою «хорошесть», отказываться от амбиций, стремясь к «жизни ради жизни».

Это издержки религиозного, дикарского сознания. А «жизнь ради жизни» ничем не лучше того «фашизма», который вы вечно клеймите. В сущности, «жизнь ради жизни» (а не ради индивида и его целей) — и есть фашизм. Болеть все-таки лучше в одиночестве. А жить хорошо, а не абы как.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/23-10-2021/mashina-vremeni-na-kovidnoy-tyage-neudobnye-mysli-ot-boleyuschey-koronavirusom

Алина Витухновская

Oct. 23rd, 2021 @ 10:02 am
[info]geladen, posting in [info]ljr_zhaloby
[info]dianarosell = спам

Oct. 23rd, 2021 @ 12:47 am
[info]aiveforever
смотрю, на слово "хохлостан" сбегаются раненные в задницу латентные мужичонки))

потому, хохлостан!!!
Tags:

ОККУЛЬТНАЙ КОММЕНТАРOct. 23rd, 2021 @ 12:10 am
[info]paperdaemon
Рерих - это секта под контролем КГБ, ездили в поисках "Шамбалы", общались с Аненербе и т.д. На выходе - пшик. И здесь их переиграли с помощью другой дури - нью-эйджа. Но вот хаос они не переиграют никак. Впрочем, бытийщики будут сопротивляться до конца.

Oct. 23rd, 2021 @ 12:05 am
[info]aiveforever
кст, а чё такое в мире и хохлостане на счёт газа?
ну да, я совершенно в танке, в рашке были какие-то выборы в сентябре, я про них забыла вообще ну и как-то не до них было.

Oct. 22nd, 2021 @ 11:40 pm
[info]aiveforever
чета вдруг, а чё все (местные) или не все, пограммисты мира сего так ругают жабаскрипт?

оне не умеют писать на жабаскрипте?? ну, я тоже не умею, но есть один чел, что умеет и вполне такие вещи норм.

просто уже лет 10 как вижу блог Кейта, а он ноет за (против) жабаскрипта.
ну, и прочие, что ему знатно подлизывают на эту тему тоже.

поставила на винду на местный брозер какую-то впн приблуду, со второй попытки (поиска приблуды) зашла)

вообще получила монетку с ют и смотрю себе орехи всякие, кошке домик заказала и себе шмоточку 2 шт)

поехавший никита садкофф таки реально трапнулся в женщино?) (почитала ваши каменты с тлф, ага)

ПРАВЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ ПРОТИВ ЛОЖНОЙ ДИХОТОМИИOct. 22nd, 2021 @ 08:34 pm
[info]paperdaemon
На Валдайском форуме Путин провел очередной сеанс словоблудия и очковтирательства в привычной стилистике газеты "Завтра". Естественно, не сам Путин писал эти речи. И даже, возможно, не во всем с ними согласен. Хотя, скорее всего, ему уже просто все равно. Речи эти писали придворные политруки, выросшие на конспирологических маргинальных листках и макулатуре Дугина, Климова и Проханова.

Если раньше клиническим идиотам, забавляясь, подыгрывал умный Бжезинский, то теперь, воистину, в пошлом дихотомическом танце схлестнулись два вида идиотизма — отечественный "консерватизм" и байденовский неомарксистский левый популизм, ошибочно называемый леволиберальным. Степень реальности и опасности которого определяется лишь уровнем медианакачки, то есть, повторяемостью и массированностью подачи.

Однако, актуальным трендом по-прежнему был и остается правый либерализм. А именно — ориентация на частную собственность как двигатель прогресса, свободу слова и свободу индивида как неотъемлемые условия формирования прогрессивного общества.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

О МАТЕРИАЛЬНОСТИ МЫСЛЕЙOct. 22nd, 2021 @ 03:40 pm
[info]paperdaemon
В логократическом обществе, даже среди интеллектуалов бытует мнение, что мысли материальны. Как писатель я практик я отвергаю это. Чем лучше ты владеешь словом, тем меньше слово владеет тобой. То же касается мыслей.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

МЫ — ВАКЦИНОСКЕПТИКИOct. 22nd, 2021 @ 01:54 pm
[info]paperdaemon

Oct. 22nd, 2021 @ 02:47 am
[info]aiveforever
привед, анонимы и прочие! как там веник, жив?))
Tags: ,

МНЕНИЕ РЕСТОРАННОГО ЛАБУХАOct. 21st, 2021 @ 07:02 pm
[info]paperdaemon
«Из-за упертых баранов, не желающих вакцинироваться, тысячам музыкантов переносят и отменяют концерты по три раза. Из-за них мы вынуждены работать в полупустых залах. Из-за них мы постоянно пребываем в опасности заражения (от них же). Из-за них мы вот-вот получим новый локдаун. Продолжать?» — сказал Макаревич.
https://anews.com/136516587-makarevich-obvinil-neprivityh-v-novom-lokdaune.html
---
А я, пожалуй, продолжу. Андрей Макаревич — вы никакой не музыкант, а убогий советский ресторанный лабух. За пределами постсоветского пространства о вас практически никто не знает и ваша "музыка" не имеет никакой самостоятельной художественной ценности, особенно на фоне шедевров мирового рока. Вы всего лишь приблатненный сынок московского архитектора, которому гебня позволяла резвиться в четко очерченных рамках советской еще цензуры. Вы там еще состоите в комитете ГосДуры по культурке или уже нет? Интересно, а чем вы вакцинировались? Неужели "Спутником V"?

МЫ И В КОСМОСЕ НАГАДИМ!Oct. 21st, 2021 @ 01:25 pm
[info]paperdaemon

----
Более 2500 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
скачать одним архивом: http://bit.ly/paperdaemon
Current Mood: creative
Current Music: Fuchsgraben Polka von Karel Vacek - Steirische Harmonika GCFB

МАНИФЕСТ МИЗАНТРОПОВOct. 21st, 2021 @ 12:46 pm
[info]paperdaemon
Так называемые лидеры мнений из числа российских системных псевдолибералов начинают стигматизировать отказывающихся от сомнительной и опасной процедуры вакцинации.

"Ну что, у нас опять все поумирали и никто не привился, так что пора запираться по новой. Поздновато уже идти в вирусологи-любители (все порядочные люди переквалифицировались еще полтора года назад), но при такой распространенности заражения чем нам теперь поможет локдаун? Тем паче сроком на неделю, что меньше среднего периода болезни? Идея карантинов ведь в том, чтобы все зараженные переболели (или умерли), не заразив новых." — пишет Екатерина Шульман.

Что это за странная стилистика? То самое отсутствие эмоционального интеллекта или уже открытый манифест мизантропа?

Как "глубинный народ" стал куда репрессивней той власти, что его гнобит, так и отечественная интеллигенция открыто призывает к драконовским мерам и демонстрирует циничные реакции.

Особенно хороши воззвания соотечественников, живущих за границей. Они предлагают нам прививаться "Спутником V" в условиях коллапса российской медицины.

Господа, в нашем мире глобальной пандемии еще не известно, как повернутся события. Быть может, вы сами попадете в подобную ситуацию "выбора без выбора". Поэтому не злорадствуйте и не зарекайтесь.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

P.S. Да там уже, судя по всему, отсутствие не только эмоционального. Вообще этот образ советской училки, кичащейся всезнайством, но при этом совершенно не способной сделать несложный, но логичный вывод в тяжёлой ситуации и отличает советского человека - мечущегося невротика по определению. Тем более, выставленного вперед и подсвеченного в СМИ в качестве "лидера мнений". - А.М.

TS! УЖЕ В НОЯБРЕOct. 21st, 2021 @ 11:17 am
[info]paperdaemon


Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал создание новой социальной сети TRUTH Social. Об этом пишет ABC News.

По его словам, соцсеть призвана бороться с тиранией big tech, а также станет «соперником псевдолиберальных СМИ». «Мы живем в мире, где у «Талибана» огромное присутствие в Twitter, а вашего любимого президента США заставляют молчать. Это неприемлемо», — заявил Трамп.

Отмечается, что бета версия соцсети TRUTH Social станет доступна для приглашенных пользователей уже в ноябре этого года.

Подробности: https://abcnews.go.com/Politics/donald-trump-launching-social-media-platform-truth-social/story?id=80697031

Унылое говноOct. 21st, 2021 @ 12:53 am
[info]tiphareth
Яблочники составили подборку из цитат поклонников УГ.
https://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2021/10/18-3
Замечательные дебилы!

Многие из поклонников когда-то были неглупыми, в
принципе, людьми, но время и участие в ФСБуке делает из
человека полного идиота.

Ничего не имею против КПРФ (такое же говно, как и
Яблоко, на самом деле) и дичайше поддерживаю Навального.
Но мне очевидно, что нет ни малейшего смысла играть в
наперстки с лохотронщиками, которые все равно наебут,
тем более - "голосовать" за одно говно против
другого говна, совершенно идентичного первому.
"Поддержка Навальному", которую таким образом
можно якобы оказать, это говна кусок, потому как
бабки и алкоголики, которые и без того голосуют за
КПРФ и ЛДПР, и являются основной целевой аудиторией
кандидатов от УГ, ни о каком Навальном не задумываются.
И возможная "поддержка" благонамеренной общественности
по линии УГ не поменяет в судьбе этих дебилов ровно ничего.

Итог УГ оказался ровно таким, как мне ожидалось,
сервера УГ оперативно снесли либо выключили, благонамеренная
общественность дико пересралась, и до сих пор срется
друг с другом и кладет говно на Навального, а неприятный
дебил Волков засрал и зафейлил все, до чего дотянулся,
чтобы окончательно дискредитировать и Навального и
его хомячков-дебилов до кучи.

Все это банально, а вот изобилие недоумков с УГ
во всю рожу меня неприятно поразило, особенно потому,
что там оказалось много знакомых, доселе не замеченных
ни в чем подобном.

Конечно, власть боролась с УГ, власть вообще со всем
борется, причем самыми гротескными методами, вплоть
до создания пачек двойников, идентичных демократическому
кандидату. Но это не значит, что власть "боится"
УГ, двойников или демократических кандидатов. Это
значит, что власть выделила финансирование на
предвыборную борьбу, а бороться не с чем, потому как
выборное поле зачищено под нуль, а если что-то не зачищено,
у них есть "электронное голосование", голосование
на пенечках, и банальные фальсификации, позволяющие
нарисовать кому угодно что угодно. Соответственно,
ведется борьба против вещей незначительных и смехотворных,
методами "пригнали паровой каток, чтобы раздавить
улитку". Если улитку давят паровым катком, это не значит,
что улитка очень страшная, а значит, что за рулем
парового катка сидит пачка дебилов, которым
нехуя делать.

А хотите поддержать Навального, повесьте где-нибудь плакатик,
все больше пользы, чем от УГ.

Привет
Current Mood: sick
Current Music: Sisters of Mercy - LIVE IN THE TEMPLE OF LOVE

ПСИХОПАНОРАМАOct. 20th, 2021 @ 09:43 pm
[info]paperdaemon
Альбац и Волков разбирают письмо Навального как старые партийцы письмо Ленина. Модный видеоблогер предлагает нам обсудить советскую комедию с непристойным названием "Ширли-Мырли", а реж. Богомолов с отечным лицом открывает элитный "интеллектуальный" клуб.

Замыкает сие брежневский засос Ксении Собчак и Ивлеевой, торжество двух антигламурных антиблондинок. Вот вам и полный набор современной путинской постинформационной психопанорамы. Токсичная медиаотрыжка со стойким советским душком.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Бывший директор ФСИН РФ Геннадий Корниенко напоминает Глоссу Раббана (Дюна 2021)Oct. 20th, 2021 @ 08:54 pm
[info]paperdaemon


Больше лайкнессов здесь: https://likeness.ru/blog/topics/paperdaemon/
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org