Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alksnis ([info]alksnis)
@ 2009-02-05 13:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продукты Mandriva Linux получили сертификат ФСТЭК

4 февраля 2009 компании Mandriva.Ru и «Национальный Инновационный Центр» объявили о выходе сертификата ФСТЭК на серверные и пользовательские дистрибутивы Mandriva.

Сертификацию прошли дистрибутивы Mandriva Powerpack 2008 Spring, Manriva Corporate Server 4 Update 3, Mandriva Flash по 5 классу для СВТ («Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) и 4 уровню контроля НДВ («Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999)).




Дистрибутивы, прошедшие сертификацию, представляют собой весь спектр необходимых в организации операционных систем: дистрибутив для рабочей станции или сервера небольшой организации Mandriva PowerPack, мобильное рабочее место - дистрибутив, работающий с USB-носителя Mandriva Flash, корпоративный сервер Mandriva Corporate Server. Дистрибутивы Mandriva и корпоративное программное обеспечение от Mandriva  уже широко используются в ряде государственных структур, среди которых - Правительство Московской области, Министерство финансов республики Саха (Якутия), администрация Черниговского района Приморского края, ФГУП "АРЦ Мингосимущества России" и другие.

Можно поздравить компании Mandriva.Ru и «Национальный Инновационный Центр» с большим успехом.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Попали в яблочко
[info]andreykl_linux@lj
2009-02-05 14:55 (ссылка)
http://www.infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html

вторая версия, но думаю это не сильно важно в данном случае.

все права передаются лицензиату. Лицензиат - это тот, кто получил экземпляр программы.

из "Условия воспроизведения, распространения и модификации"

Каждый приобретатель экземпляра Программы именуется в дальнейшем "Лицензиат".

Думаю, нельзя говорить, что пользователь компьютера получил экземпляр программы. А значит, как я понимаю, нельзя говорить и о передаче прав при этом.

Из преамбулы.


Чтобы защитить ваши права, мы вводим ряд ограничений с тем, чтобы никто не имел возможности лишить вас этих прав или обратиться к вам с предложением отказаться от этих прав. Данные ограничения налагают на вас определенные обязанности в случае, если вы распространяете экземпляры программного обеспечения или модифицируете программное обеспечение.

Например, если вы распространяете экземпляры такого программного обеспечения за плату или бесплатно, вы обязаны передать новым обладателям все права в том же объеме, в каком они принадлежат вам. Вы обязаны обеспечить получение новыми обладателями программы ее исходного текста или возможность его получить. Вы также обязаны ознакомить их с условиями настоящей Лицензии.


Там вот есть "если модифицируете, то на вас есть определённые обязанности". Но я не понимаю из текста лицензии что за обязанности в случае модификации. Как я понимаю, обязанности предоставить ПО есть в случае распространения.

В общем, как я себе вижу, нарушения нет. Потому что тот, кто пользует это ПО в организации - он не лицензиат.

Но, конечно, кроме суда точно этого никто сказать не может. Да и грамотное юридическое объяснение не помешало бы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -