Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2005-07-22 23:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кстати, - о "прежней" музыке...
Давно уже читаю, ибо вышла уже восьмая часть, весьма интересное исследование [info]alexandrov_g@lj под названием "Старая и недобрая Англия", - о "Проекте "Битлз"". Все забывал порекомендовать.

Вот - рекомендую.

Особых ссылок не даю, поскольку последние 8 постов этого юзера - как раз 8 частей этого материала. Подозреваю, не последние.


(Добавить комментарий)


[info]imho_911@lj
2005-07-22 22:12 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]imho_911@lj
2005-07-22 22:14 (ссылка)
Неужели первый н..? :-)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_allan999@lj
2005-07-22 22:37 (ссылка)
Прочитал. Тоже позиция. Но в этом смысле я-таки готов поверить в теорию Александрова, поскольку даже когда был завзятым меломаном, Битлы нравились, конечно, но... Другие нравились и больше. И временами возникала мысль: А что, собственно, в них такого супер-пупер? Потом стало кое-что узнаваться, в частности - то, что одновременно с ними существовали и другие - для меня более "супер", но почему-то ставшие несравнимо менее популярными... Так что все, о чем пишет Александров ДЛЯ МЕНЯ - только гладкое и изящное скучкование того, что я знал и раньше. Плюс - кое-что, о чем догадывался.

Ну а насчет "возрождения совка"... Не думаю... Или ребята из Кремля как-то "мелко плавают", или это - не более, чем веяние.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]imho_911@lj
2005-07-22 23:03 (ссылка)
Я ведь тоже не хочу сказать что Битлы самые лучшие! Мне, например, Пинк Флоид и Роллинг Stoунс всегда не меньше нравились. Но дело-же не в этом! Кто бы там ни был признан первым (по раскрутке или нет), горе "конспиратологи", дай им волю, буквально ВСЕ высоты и достижения западной цивилизации (музыка в этом не уникальна) сведут к пресловутым "протоколам сионских мудрецов"! Вот где, бля, смех-то!

Александров мне напомнил того Вовочку (из анекдотов), который в частности пытался свести, по мнению учителя физики, ВСЮ физику на ХУЙНЮ... :-)

Мне всегда хочется сказать таким горе-разоблачителям просто: "чем бы глупое дитятко не тешилось, лишь бы радовалось"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2005-07-22 23:13 (ссылка)
Ну протоколов сионских мудрецов я тут и не увидел... В том числе и потому, что в данном материале Англия противопоставляется Штатам (что же это - одни протоколы - таким же, по такой логике?...;-)). А то, что Битлы взлетели так высоко не благодаря своему таланту, а только и исключительно благодаря мощнейшей раскрутке, я и не сомневался. Это - уж слишком очевидно. Относительно новым для меня стало лишь исследование истоков такой раскрутки - на уровне государства. Что ж, ИМХО это вполне возможно. Ситуация-то в Англии действительно была тогда именно такой, как описано. Кстати, - еще плюс и всеобщий пессимизм, связанный с "развенчанием" империи, о котором Александров не сказал. Вполне допускаю, что сей продукт преднавзначался в первую очередь для собственного же народа, не более, но "попал в струю" и несколько "перевыполнил план".
Так что, отнюдь не стремясь искать какие-то "жидомасонские подтексты", я данный материал, как говорится, "поддерживаю и одобряю".
Да и вообще, Анатолий, - не стоит искать везде подтекст на столь глубоком уровне. Если допустить, что именно Кремль сейчас ведет работу в этом направлении, то как-то не вписывается этот материал в его привычные методы. Они так глыбоко не копают, у них "ума нет". Им - попроще чё-ньть, - вон лагерь на Селигере сделать, пару лимонов под него списать попутно... Зря ты во всем именно это видишь.
Да, в народе сейчас повышаются, скажем так "просовковые" настроения, - но по вполне понятным, близким каждому человеку, причинам. Будь в Кремле технологи поумнее - тут знаешь что на этой волне можно было бы натворить? - Но их пока хватает только на "Наших" и прочую поебень. Так что уверен, это - не их продукт. Слишком серьезно для их уровня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Part A
[info]imho_911@lj
2005-07-23 16:33 (ссылка)
[Ну протоколов сионских мудрецов я тут и не увидел... ]

Это радует конечно (да я в твоем уме и не сУмлевался :-), но не... успокаивает что-ли, поскольку миллионы других моих бывших и твоих настоящих соотечественников, как безмозглые рыбки, клюют на фальшивки подобные протоколам.

[А то, что Битлы взлетели так высоко не благодаря своему таланту, а только и исключительно благодаря мощнейшей раскрутке, я и не сомневался.]

Конечно благодаря раскрутке, а как же иначе?! Только я бы подправил твою фразу (самую чуточку) вот так: "А то, что Битлы взлетели так высоко не ТОЛьКО благодаря своему таланту, а еще исключительно благодаря мощнейшей раскрутке, я и не сомневался"
Вот в таком варианте это верно 100 пудово!!!

[Относительно новым для меня стало лишь исследование истоков такой раскрутки - на уровне государства.]

И здесь ничего нового, и ничего удивительного. Вот например, помните как СССР пытался раскрутить Пугачиху и у себя и за рубежом? У себя-то получилось (при этом Вы же не будете утверждать что эта Прима талантливее, например, Анны Герман?), а за рубежом обломилось. За рубежом пытаются своих раскрутить ВСЕ государства. Но получается НЕ у всех. Для этого нужен еще и МИРОВОЙ, а не местечковый талант, и у битлов он конечно-же был, от этого НИКУДА не деться. Даже многие муссульмане (я жил в Ташкенте, я знаю) их полюбили от души, и совсем не от раскрутки. На черном рынке был всегда выбор - просто одним, как Вам, нравились другие больше, а кто-то принадлежал большинству. Я никак не могу увидеть (как ни стараюсь) НИЧЕГО особенного.

[Так что, отнюдь не стремясь искать какие-то "жидомасонские подтексты", я данный материал, как говорится, "поддерживаю и одобряю". Да и вообще, Анатолий, - не стоит искать везде подтекст на столь глубоком уровне.]

Если следовать логике Александрова (с которой ты вроде согласен), то как раз стОит!
Он же ведь в последней статье как раз и говорит: ИЛИ-ИЛИ! То есть, или мы должны вообще отказаться мыслить категориями "conspiracy theories", или применять их всюду! Третьего (по Александрову же) НЕ ДАНО. Вот и я считаю что не дано. Поэтому и рассматриваю абсолюно логичные (и гораздо более достоверные чем связанные с битломанией) вопросы. И считаю что зря Вы от этого почему все время уходите...

[Если допустить, что именно Кремль сейчас ведет работу в этом направлении, то как-то не вписывается этот материал в его привычные методы. Они так глыбоко не копают, у них "ума нет".]

А почему Вы думаете (и так уверены) что там ВСЕ ВРЕМЯ работали и работают ДУРАКИ?!

[Им - попроще чё-ньть, - вон лагерь на Селигере сделать, пару лимонов под него списать попутно... ]

Именно нормальные конспираторы делают так! Это делается как раз для того чтобы про них никто серьезного не подумал. Очевидно что так делают все стороны. В ситуации, когда практически уже исчерпаны все идеологические методы, в ход пошли давно уже культурно-цивилизационные приемы и стратегии. То есть я хочу сказать что в столкновениях цивилизаций, Кремль не так глуп и слаб как Вам кажется. Он ("Кремль") конечно является сейчас (да и всегда, кстати, являлся) слугой двух господ: один господин - это всегда цивилизованный запад, а другой, какой бы ни был, но родной восток. Так долго юлить будет нельзя - в один прекрасный момент придется выбрать "из двух зол меньшее" :-) И я не уверен что Россия (а точнее Кремль) сделает правильный выбор. Вот об этом только и речь, не важно с какой относительной мелочи она конкретно началась, с Битлов-ли, с Шуберта-ли, убей НАТОвца, или чего-то еще. Посмотрите на ЖЖ - начинают с чего угодно, но почти всегда кончают краеугольным камнем, который всегда по сути один: Запад или Восток?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

По пунктам...)))
[info]ex_allan999@lj
2005-07-23 23:01 (ссылка)
1. Да, я тут не увидел, хотя фальшивка ли эти протоколы - не знаю. Пока нет железных доказательств обратного, готов допустить, что и не фальшивка. На эту тему ведется много споров, я в них не встреваю и даже не отслеживаю...)))

2. Может и так. Но вот два моих двоюродных брата-питерца, которые старше меня и в прямом смысле слова выросли "на битлах", и долгое время считали их единственными и неповторимыми, позже тоже признали, что битлы по сути - не ахти что. Лично я думаю, что в данном случае сыграл роль еще и момент, свойственный любым "революциям", как основа и одна из причин: назрелость ситуации из-за технического развития. Конкретнее: наступала эра пусть еще не электронной (к тому моменту), но электрической музыки. Утрированно: на смену саксофону шла электрогитара. Кто-то должен был совершить в этом отношении прорыв, причем такой, чтобы он стал истинно "революционным": всеми замеченным и оцененным. Качество остальных составляющих большой роли не играло. И вот этот шаг сделали битлы. Возможно - в том числе и за счет простоты своей музыки (первостепенно) и текстов (второстепенно): их легко было петь другим.

3. Аналогия не совсем верна, ИМХО. Раскрутка той же Пугачихи не велась столь мощно, да и государство прямого, видимого участия в ней не принимало (скрытое - да). Помнится, ей даже звание какое-то там дали только при перестройке. Ну, а даже ордена битлов и лично сэра Пола говорят о многом.

4. Ну ты же свел разговор к протоколам...))) А это ИМХО - да, конспирология, но - попытка конспирологического копания на пару уровней глубже. Каждый ли вопрос (и этот в том числе) заслуживает именно такой глубины?...)))

5. Не думаю. И даже не знаю конкретно. Остается одно - судить по делам.

6. Все правильно - отвлекать внимание необходимо. Но! За этими отвлекающими шагами по такой логике должны следовать тогда и реальные, и - успешные. Их - не вижу. При глубоком разборе примеров, когда что-то сделалось весьма удачно и удобно для Кремля, неизбежно выясняется, что непосредственно его роль в этом не столь уж и велика. Возьми "размен миллиона по рублю" в политике, в результате чего политики почти не осталось. Чья в этом большая "заслуга": Кремля? Или западных спонсоров-правозащитников, которые из лучших намерений старательно Кремлю помогли, сами этого не осознавая? Смею напомнить, что плодиться по воле Кремля все эти движения начали где-то с год назад, - до этого лишь "Родина" свое дело сделала. А процесс размножения и соответственно падения интереса к всяким "Яблокам" и СПС-ам пошел раньше, - на денюжку западную...)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: По пунктам...)))
[info]imho_911@lj
2005-07-28 19:56 (ссылка)
[Пока нет железных доказательств обратного, готов допустить, что и не фальшивка.]

Неужели ты не видишь что этот вопрос никакого отношения к таким словам как "доказательство" или "логика" совсем не имеет?! Так-же как и многие подобные вопросы на земле (например, был ли Иссус, и был ли он Богом, используют ли евреи кровь младенцев) это из серии вопросов которые ни доказать, ни опровергнуть невозможно, и поэтому это, всего навсего вопрос... веры (ага-ага), и НИЧЕГО больше! То есть, если человек в это свято верит, или НЕ верит, то его не разубедить или убедить все равно не удастся. И даже логичные люди (то есть те, кто не полагается только на веру, как Вы или я) здесь ничего поделать не смогут, и даже ИМ приходится размышлять, судить, и (ПРАКТИЧЕСКИ!) выбирать только лишь ОДИН из этих двух вариантов: фальшивка или нет.

Кстати, кому-то может показаться странным (но не мне!), но от этой фальшивки (я в этом убежден) наваривается так или иначе ОБЕ стороны! То есть это также как и с вопросом о Боге - даже если его и нет, нельзя было его не придумать! :-)) Поскольку ВЫГОДНО слишком многим!

[Кто-то должен был совершить в этом отношении прорыв, причем такой, чтобы он стал истинно "революционным": всеми замеченным и оцененным. Качество остальных составляющих большой роли не играло. И вот этот шаг сделали битлы. Возможно - в том числе и за счет простоты своей музыки (первостепенно) и текстов (второстепенно): их легко было петь другим.]

Абсолютно согласен! Так что никакие теории Александрова здесь вообще НЕ причем. То есть чему быть тому не миновать! И в истории НЕТ сослогательных наклонений - самая большая слабость Александрова... фантазии которого, тем не менее, читать очень интересно, кто же спорит?! Все мы наверное обожаем фантастику!

[Раскрутка той же Пугачихи не велась столь мощно, да и государство прямого, видимого участия в ней не принимало (скрытое - да)]

А это уже кто как умеет! По способностям и результат! Кроме того, не думаю, что даже если бы и более мощная раскрутка была, ее творчество способно бы было покорить хотя бы 10% от того количества людей на земле, которые были покорены творчеством битлов или вообще западного рока. Как ни крути, есть высоты лишь МЕСТНОГО значения (и не только у Русских), а есть - ОБЩЕМИРОВОГО.

[Каждый ли вопрос (и этот в том числе) заслуживает именно такой глубины?...)))]

Нет конечно! Но ты это как раз лучше Александрова спроси! :-)))


[Не думаю. И даже не знаю конкретно. Остается одно - судить по делам.]

Ага, по делам, согласен. Ну, и как будем судить? Чьи дела краше или "краше"? :-)

[Все правильно - отвлекать внимание необходимо. Но! За этими отвлекающими шагами по такой логике должны следовать тогда и реальные, и - успешные. Их - не вижу.]

Ну и что, что не видишь! Я тоже не вижу! Но, это же опять-таки ПО-СПОСОБНОСТЯМ!!! Например, тот факт что у фокусника не получается, ты ведь не будешь расценивать как доказательство того, что он даже и не старается обмануть, не так ли? :-)

(Ответить) (Уровень выше)

Part B
[info]imho_911@lj
2005-07-23 16:33 (ссылка)
[Зря ты во всем именно это видишь.]

Нет, не во всем, а только в том где это есть. Если нет этого, зачем мне об этом писать?
То есть, я бы это делал ВСЕГДА (или почти всегда), и независимо от того есть это или нет только в том случае если бы САМ принадлежал к конспираторам. Так что со стороны Александрова (прочти он это), мог бы тоже последовать вполне закономерный вопрос: "а не принадлежит ли имхо_911 к "жидо-массонам" (например)? :-)) Такава, к сожалению "се ля ва" на этой грешной земле, и ничего тут не попишешь... столкновение цивилизаций это действительно реальная вещь, но это очень длительный процесс, и кто-кого - заранее сейчас предсказать не возможно, а те предсказатели, кто это все-же делает, в большинстве своем делают эти прогнозы как часть самой "игры". В этом нет сомнения.

[Да, в народе сейчас повышаются, скажем так "просовковые" настроения, - но по вполне понятным, близким каждому человеку, причинам. Будь в Кремле технологи поумнее - тут знаешь что на этой волне можно было бы натворить?]

Знаю. И поверь мне - они еще натворят! Но в этом не будет их беда (в этом будет их вина), а беда будет как раз-таки у людей, большинство которых постепенно заглатывают "червячка". Подсекут кремлевские рыбаки только когда "рыбки" заглотят крючок. Пока, слава богу, до этого еще далеко, и вся надежда... то ли на свежий сильный ветер, или вообще погоду, которые прогонят либо рыб, либо рыбаков... Главное что бы эта "рыбалка" (вот уж где поистинне - ЕБАЛКА) не удалась! Народ сам должен делать все чтобы именно так произошло, а не иначе, хотя конечно... от судьбы может и не убежишь... :-/

[Но их пока хватает только на "Наших" и прочую поебень. Так что уверен, это - не их продукт. Слишком серьезно для их уровня.]

Пожалуйста недооценивай ты так их! Проект "Наши" это так, проба пера, и кстати для пробы неплохо получилось. Ведь далеко не все население России посчитали что это полная хуйня, как ты. Кстати у тебя есть по этому поводу реальная статистика из более-менее достоверных источников? Было бы любопытно узнать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Part B
[info]imho_911@lj
2005-07-23 16:53 (ссылка)
Oops! Осторожно oчепятка, sorry! недооценивай = НЕ недооценивай

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Part B
[info]ex_allan999@lj
2005-07-23 23:07 (ссылка)
1. Нечего добавить.

2. Ну, насчет беды для народа - не все так думают. Да, полагаю, если допустить цивилизованное движение в этом направлении, то большинству - большой беды и не будет. Но вот в цивилизованность методов не очень верится. Именно за счет того, что сами тактики-исполнители дел наворотить могут только так. Именно это пугает, а не направление движения.

3. Я их и не воспринимаю, как полную хуйню, - скорее, как первый тревожный звонок, хотя и сделанный традиционно далеко не лучшим образом. Люди - по-разному оценивают. Большинство - просто не знает об этом...)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Part B
[info]imho_911@lj
2005-07-28 20:20 (ссылка)
[Ну, насчет беды для народа - не все так думают. Да, полагаю, если допустить цивилизованное движение в этом направлении, то большинству - большой беды и не будет. Но вот в цивилизованность методов не очень верится. Именно за счет того, что сами тактики-исполнители дел наворотить могут только так. Именно это пугает, а не направление движения.]

А тебе известны цивилизованные методы движения в ЭТОМ направлении? Если да, не скрывай, поделись пожалуйста :-))

Представь себе, соседа, скажем по квартире/стенке, такого умного химика-теоретика, который все свои сто предыдущих эксперементов заканчивал взрывами и пожарами...и конечно этим успел тебя (нормального человека и всю твою семью) не только запугать, но и заебать! И вот теперь представь, что после наконец практически единогласного решения всех жильцов дома по... нет не по ВЫСЫЛКЕ горе-химика на другую планету, а по запрету и полному осуждению опасных опытов и соответсвующих им горе-теории, он подходит к тебе (ближайшему соседу), и говорит: слушай, ты знаешь, мне здесь пришла наконец идеа как закончить мой 101 опыт удачно и без взрывов (это при том что он тебе и раньше так говорил). Интересно какая у тебя будет реакция на эти слова, а? :-) Я надейсь ты правильно понял аллегорию. Число 100 условно, и оно скорее всего предтавляет не число опытов по построению "коммунизма/утопизма" в одной стране, а общее число попыток на змеле, во всех странах вместе.

[Я их и не воспринимаю, как полную хуйню, - скорее, как первый тревожный звонок, хотя и сделанный традиционно далеко не лучшим образом. Люди - по-разному оценивают. Большинство - просто не знает об этом...)))]

Понял. То есть ты хочешь сказать что никто никакой пиарной "статистики" не ведет? Или просто ТЫ лично с ней не знаком, хотя она может и есть уже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Part B
[info]ex_allan999@lj
2005-07-29 03:13 (ссылка)
По 1 - не думаю, что здесь необходимо повторение именно таких опытов, в нынешней ситуации при желании и умении можно было бы все куда спокойней сделать.

По 2 - я не знаком с официальной статистикой. Сужу по той информации, что есть у меня самого, кстати - пребывающего казалось бы совсем рядом с местом событий. А официальную стиатистиику по этому вопросу, честно говоря, и видеть не хочу, - догадываюсь...)))

(Ответить) (Уровень выше)