Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Альма Патер ([info]alma_pater)
@ 2014-01-03 19:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:vilnius, Вильно, чудеса и знамения

виленская нумерология
Живешь как в лесу... А между тем удивительные вещи открываются при внимательном изучении краткой адресно-справочной книги на литовском языке „Vilnius“, изданной Профиздатом при ЛРСПС в далеком 1960 году: оказывается, во дворце Бжостовских, там, где сейчас оптика и аптека, по адресу Университето 2, была «Пивная № 2» („Alinė Nr. 2“), а на Дзержинского 98 – «Пивная № 3» („Alinė Nr. 3“). Где же № 1? Должно быть, ее скрыл от американских шпионов означенный в метрике спецредактор В. Шакочюс. Та же участь постигла пельменные № 1, 2, 5 и 6: имеются только „Koldūninė Nr. 3“ на Дзержинского, „Koldūninė Nr. 4“ на Кауно и „Koldūninė Nr. 7“. 

Выходили, значит, клиенты из той пивной № 2, и тут же неверной походкой в ближайшую браму, чтобы... но люди благовоспитанные не станут провожать их ни зрением, ни слухом, а задумаются о своей отдельной свистопляске (в тренде в этом сезоне боевой гопак, но люди благовоспитанные далеки от быстропреходящих злоб мира сего) с закусочными, которые начинаются внезапно с № 5,потом №№ 6, 7, 8, девятой и тринадцатой нет, а 10, 11, 12 и 14 есть, и с буфетами: на Партизану был буфет № 119, в Ерузале – № 104, но вообще их в списке всего 8, из них два в Новой Вильне.


(Добавить комментарий)

"Мы к Вам, профессор, и вот по какому делу..."
(Анонимно)
2014-02-01 00:26 (ссылка)
Если взять справочник объединения "Бочю"(70-80-х) среди прочих там "Алюмнат", "Жемайчю Алине", "Сянасис Русис" и пр., но там не найдём милых сердцу "Неринги" "Тауро Рагас", "Дайнава". Перечислять все - слёз не хватит, а фишка в том, что относились последние три к объединению "Дайнава". То же самое и с пивными-буфетами, которые объединяли: 1 и 2-я базовая школьная, "Дзукия" и ещё несколько расхитителей социалистической собственности.

(Ответить)