Журнал Андрея Мальгина - March 2nd, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:41 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1948 Музыку к фильму "Поезд идет на восток" режиссера Юлия Райзмана написал только что назначенный главой Союза композиторов СССР Тихон Хренников. Причем он не только сочинил песню "В путь, друзья" (на стихи Михаила Светлова), но и сам ее исполнил в кадре, аккомпанируя себе на аккордеоне. Вторая песня называется "Студенческая" (на стихи А.Коваленкова).
Одна из колоритнейших сцен фильма Александра Герасимова "Молодая гвардия" - выступление перед гитлеровцами молодогвардейки Любки Шевцовой в исполнении актрисы Инны Макаровой. Любка тут не только танцует, но и поёт песню "Am Abend Auf Der Heide". Возможно, создатели картины услышали эту песню в исполнении Магды Шнайдер в одноименном немецком фильме 1941 года (трофейные немецкие картины демонстрировались после войны демонстрировались в кинотеатрах. А может, у них была немецкая пластинка 1939 года, где эту песню поет Руди Шурике. Но скорей всего они не знали, что на самом деле это песня итальянская: "Reginella Campagnola" (композитор Э. Ди Ладзаро), а немцы только перевели ее на свой язык.
После войны в СССР стали развивать национальные кинематографии, что было связано с тем, что было решено не возвращать в Москву, Ленинград, Киев и Минск эвакуированные киностудии. В российские города привезли трофейное немецкое оборудование, а на довоенном продолжали снимать фльмы в Средней Азии. На Ашхабадской киностудии режиссером Евгением Ивановым-Барковым по сценарию Виктора Шкловского был снят лирический фильм о дружбе народов "Далекая невеста". Песню композитора К.Кочмарева поют Алты Карлиев и Василий Нещипленко.
На студии "Грузия-фильм" была снята музыкальная картина "Кето и Котэ", в котором использовалась музыка из одноименной оперы Виктора Долидзе. Первую песню поют Васо Годзиашвили и Георгий Шавгулидзе, вторую - Медея Джапаридзе.
Большим успехом у зрителей, и не только детей, пользовался короткий, часовой, фильм Ильи Фрэза по сценарию Евгения Шварца "Первоклассница". Позже он снимет два десятка фильма для детей и юношества, включая картину "Вам и не снилось". А "Первоклассница" была первым фильмом, созданным под эгидой студии Горького (раньше киностудия называлась Союздетфильм). Девочку сыграла будущая актриса театра Сатиры Наталья Защипина. Музыку к фильму написали Дмитрий Кабалевский и Михаил Зив, но песня там звучит только одно, уже под занавес:
1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947
|
|
10:31 am
[Link] |
Невероятные приключения итальянки в России
Сижу сейчас за компьютером и слышу с первого этажа взрывы хохота. Это моя жена лежит на диване и ржет, читая книгу Серены Витале "В Москву, в Москву!". Много лет назад нам в обществе Серены довелось встречать Новый год в Москве. Ее привел Мессерер, отрекомендовав: знакомьтесь, это невестка Владимира Набокова. Сын Набокова Дмитрий умер на прошлой неделе, жена как раз проходила мимо книжного магазина, увидела на витрине книжку Серены и купила из любопытства.
Серена - русистка и переводчица русской литературы. Связана с нашей страной с шестидесятых годов, когда она впервые приехала сюда студенткой. И вот сейчас написала жутко смешную книгу о России и русских. Там, например, есть эпизод, когда молодой нищей итальянской студентке в Москве умные люди подсказали, на чем можно заработать. Большим спросом у русских, говорят, пользуются некие спирали, которыми лечат от алкоголизма, но в России их не производят. Серена явилась в Риме в аптеку и попросила десять спиралей. Ей участливо сказали: "Девушка, обратитесь к своему гинекологу. Он все сделает". Тогда она попыталась объснить, что это такие штучки, которые вживляют алкоголикам под кожу. В аптеке ничего не поняли. Какие-то родственники ей объяснили, что в Италии нет не только спиралей, но даже и алкоголиков. По мнению моей жены, никакой пересказ не может передать колоритный юмор рассказчицы.
Вниманию издателей! Переведите книжку Серены Витале на русский язык. Она того стоит.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:35 am
[Link] |
Лучше всякой агитации
|
|
10:50 am
[Link] |
Новые фокусы от Чурова! Оригинал взят у dgudkov@lj в Новые фокусы от Чурова!
Новые технологии выборных фальсификаций от деда с бородой...
Вчера весь день ездил по районам Рязанской области, встречался с народом, а также членами избирательных комиссий. В регионе полным ходом идет подготовка к фальсификациям. Из-за низкого рейтинга Пу (в Рязани он даже проигрывает Зю) чиновники решили пуститься "во все тяжкие". Кроме всем известных технологий фальсификаций будет использоваться и новая. На каждом избирательном участке есть так называемые выездные урны. Жулики выезжают с ними к избирателям, а по дороге назад "вбрасывают" заранее подготовленные бюллетени. Так это работало на парламентских выборах, но после череды скандалов технологию решили модернизировать. Теперь у каждой выездной урны появился "брат-близнец", то есть копия. С "правильными" бюллетенями внутри. Эти урны будут заранее "заложены" в автомобилях, и подменены быстро и незаметно для окружающих. Для чего это нужно? Во-первых, жуликам не нужно будет менять маршрут, останавливаться, тратить время на "вбросы". Тем более к каждой их машине приставлен "хвост". Во-вторых, так проще планировать результат, а то мало ли кто "неправильно" проголосует. Ловкость рук и никакого мошенничества. Никаких скандалов и повод для Чурова потрясти бородой и сказать, что "в России прошли самые честные выборы". Сегодня представители КПРФ в Рязани подтвердили эту информацию и даже сделали заявление во время дебатов на местном ТВ. Звонил партийцам в Московскую область - у них то же самое. Боюсь, что так будет во всех регионах. А теперь инфа по количеству выездных урн. На участке менее 500 избирателей - одна урна, от 500 до 1000 - две урны, свыше 1000 - 3 урны. Вот и считайте, сколько их на 100 млн. избирателей. Свыше 300 тысяч урн. Даже если в каждую, в среднем, "вбросить" по 50 голосов, получится 15 млн. голосов.
Срочно предлагаю наблюдателям закупить специальные редкие краски или наклейки, чтобы помечать выездные урны. Или добиваться, чтобы независимый член комиссии с правом решающего или совещательного голоса присутствовал в машине, перевозящей урну! Прошу сделать перепост и максимально распространить инфу везде, где только можно! Posted via LiveJournal app for iPad.
|
|
11:14 am
[Link] |
Что такое честные выборы Уже ясно, какими должны быть честные выборы, когда Путина не будет.
1. Никаких открепительных удостоверений. 2. Никаких выездных урн (кроме урн, отправляющихся в труднодоступные районы). 3. Никакого досрочного голосования. 4. Оглашение результатов выборов прямо на участке, сразу по окончании подсчета голосов, доступ на процедуру оглашения всех желающих.
В перспективе:
5. Вместо идиотской дорогостоящей системы видеокамер перевод всех избирательных участков на электронное голосование, причем программа учета голосов должна быть с открытым кодом, чтобы любой желающий мог убедиться, что результаты по пути от урны к итоговому протоколу не модифицируются (кажется, открытое ПО для выборов уже внедрено или вот-вот будет внедрено в США).
И вообще поменьше самодеятельности. Просто взять электоральные нормы любого демократического государства, перевести на русский язык и принять в качестве закона. Причем это должно касаться не только процедуры непосредственно голосования, но и всего предшествующего периода - начиная с выдвижения и регистрации кандидатов и агитационного периода.
Жулики из путинской вертикали, конечно, никогда на это не пойдут. Поэтому при Путине честные выборы невозможны.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
11:43 am
[Link] |
12+12
|
|
12:07 pm
[Link] |
Как украсть миллиард
У Владимира Владимировича Путина есть с юных лет один дружок. Зовут его Владимир Игоревич Стржалковский. Работал с Путиным в восьмидесятые годы в Ленинградском управлении КГБ. Оба дослужились до подполковников, дружили семьями, вместе в дни путча 1991 года написали рапорт об увольнении. Потом, когда Путин при Собчаке возглавил Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Стржалковский с помощью друга создал туристическую фирму "Нева", которая стала крупнейшей турфирмой города, почти монополистом, и одной из крупнейших в стране.
В 1998 году разразился скандал: выяснилось, что фирма "Нева" была организатором разветвленной сети русской проституции в Финляндии. Причем это было подтверждено решениями финских судов. Об этом написала российская пресса. "Нева" подает в суд иск к газете «Версия», подробно рассказавшей об этом деле, но суд встает на сторону ответчика и в удовлетворении иска отказывает. Стржалковский оказывается в полном дерьме.
А дальше было вот что. Путин в 1999 году становится премьер-министром и тут же переводит из Питера скомпрометированного друга, назначает заместителем министра туризма РФ. Потом Путин – президент, а Стржалковский при нем – руководитель Федерального агентства по туризму. В 2008 году после двух президентских сроков Путин возвращается на должность премьер-министра, а Стржалковского сажает в кресло генерального директора крупнейшего российского публичного ОАО – "Норильский никель". С этого момента со счетов "Норильского никеля" в неизвестном направлении стали уходить миллиарды долларов. Точнее в известном – в направлении одного из акционеров компании.
Приход далекого от металлургии г-на Стржалковского в кресло руководителя компании произошел в интересный момент. Михаил Прохоров как раз «развелся» со своим партнером Потаниным, продал свою долю Дерипаске (то есть "Русалу"), и тут же между Дерипаской и Потаниным развернулась настоящая война. Причем менеджмент "Норильского никеля" в лице Стржалковского, продолжающего общаться накоротке с Путиным, целиком и полностью оказался на стороне Потанина. Точнее на стороне одного из акционеров – потанинского "Интерроса". У которого, кстати, было не более трети акций, но который тут же принялся усердно доить "Норильский никель".
"Позиционирующий себя как "независимый", менеджмент компании не раз "был пойман" на фактах распределении средств в пользу одного из акционеров — "Интерроса". Здесь и выкуп по цене в 3—4 раза выше рынка 4,12% собственных акций у "Интерроса" вместе с 25% "РУСИА Петролеум" и еще несколькими бесполезными энергетическими активами, и использование баланса "Норильского никеля" для финансирования девелоперского бизнеса "Интерроса".
Год назад я написал подробно о том, как «Норильский никель» во главе со Стржалковским вывел из только что купленной энергетической компании ОГК-3 миллиард долларов: "История одной аферы". Преступление выявил аудитор Счетной палаты, написал отчет (который я собственно использовал для своего поста в ЖЖ), однако глава Счетной палаты Степашин, общий питерский друг Путина и Стржалковского, тут же положил материалы дела под сукно.
Надо сказать, что после той публикации у меня завязалась вялая переписка с одним из высокопоставленных сотрудников “Норильского никеля”. Человек, как я понял, был глубоко уязвлен тем, что крупнейшую металлургическую компанию страны возглавляет не металлург, а бывший кагэбэшник, ставший специалистом по черным схемам. С такой точкой зрения можно было бы поспорить (глава компании не обязательно должен вырасти из низов), но я не спорил. Просто складывал эти письма в папочку “Норникель”.
Но вот одно письмо, которое я получил на днях, и к которому были приложены сканы весьма красноречивых документов, я оставить без внимания не могу.
Алексей Навальный, пока не ушел с головой в политику, занимался довольно-таки благородным делом: он отстаивал права миноритарных акционеров в крупных российских компаниях. И было что отстаивать. Потому что каждое из так называемых "открытых акционерных обществ" на самом деле в России очень даже закрытая структура. Приобретя акции компании, то есть фактически став одним из ее собственников, вы никогда не узнаете, сколько на самом деле она заработала, куда средства потрачены и куда планируется потратить.
В полной мере это относится к акционерам ОАО "ГМК Норильский никель". Фактически один из акционеров руками лояльных ему топ-менеджеров обкрадывает других совладельцев компании. А ведь среди акционеров «Норникеля» не только несколько российских олигархов, но и широкий круг иностранных портфельных инвесторов. И если Алишер Усманов, например, зная, что за "крыша" у Стржалковского, готов смотреть на происходящее сквозь пальцы, то западным акционерам это объяснить труднее.
На Западе вообще-то то, о чем пойдет речь ниже, называется корпоративным мошенничеством, и если вспомнить дела Enron Corporation и WorldCom Inc., заканчивается для организаторов афер весьма плачевно. Но это на Западе. А мы в России, у нас порядки другие.
Перейду, наконец, к сути дела.
( Read more... )
|
|
12:28 pm
[Link] |
Первая сакральная жертва Оригинал взят у krylov@lj в Избит Пётр МилосердовЧас назад в поъезде собственного дома жестоко избит четырьмя неизвестными Пётр Милосердов, один из лидеров протестного движения. Сейчас он в больнице, о его состоянии пока ничего не известно.
UPD. Оказывается, не первая, а вторая: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/01/n_2223937.shtml
|
|
01:49 pm
[Link] |
В помощь Чурову, Нургалиеву и Бастрыкину Это какой-то нереальный... атас. Вот как снимали ролики, авторство которых приписывают оппозиции. Нетрудно догадаться, кто в присутствии реальных ментов это все в интерьерах реальных избиркомов снимал.
Оригинал взят у otrubon@lj в В помощь Чурову, Нургалиеву и БастрыкинуЧуров, Нургалиев и Бастрыкин говорят, что кто-то где-то из оппозиции заранее снимает ролики о нарушениях, чтобы дискредитировать выборы.
На участке № 75 запустили камеру вебнаблюдения за выборами в тестовом режиме. И камера сняла, как именно делают эти ролики:
Ну что, Чуров и прочая гоп-компания, расследование проводить будете?
Более полные видео: http://youtu.be/-XLHQr9pdAc http://youtu.be/pVdHfULDdr0 http://youtu.be/1EQX6I0MGfo http://youtu.be/EqrON9OeC_0
|
|
09:47 pm
[Link] |
"Подтолкни его, Россия, выбрось крысу с корабля!"
|
|
10:23 pm
[Link] |
Безгрешный Чуров

Накануне выборов Президента России председатель Центризбиркома Владимир ЧУРОВ на всякий случай сходил в храм Рождества святого Иоанна Предтечи на Пресне. Помолился за то, чтобы все прошло без сучка и задоринки... В рабочем кабинете, где председатель ЦИК частенько остается ночевать, есть «святой» угол с десятком икон. Такой же у Чурова и в московской квартире. Там бережно хранится икона Спаса, которую подарил владыка Кирилл, когда еще не был избран Святейшим Патриархом. Есть там и ростовская эмалевая икона Богоматери Владимирской и, конечно, Николай Чудотворец. Именно ему чиновник в первую очередь ставит свечку, когда приходит в храм на Пресне. - Я возношу молитвы этому святому с 70-х годов. В жизни я много путешествовал, а Никола-угодник - покровитель моряков и путешественников, - рассказал Владимир Евгеньевич. - Уже будучи председателем Центризбиркома, в одну из избирательных кампаний я успел исповедаться, но не успел причаститься, потому что отвлекли неотложные дела. Так получилось, что через несколько дней я был на литургии в храме Христа Спасителя. После службы, когда Святейший Патриарх Алексий II давал причастие, я подошел и честно сказал патриарху, что исповедался, но не причастился. Он меня спросил: «Утром не ел?» - «Нет». - «За три дня новых грехов не накопил?» - «Нет». - «Подходи к причастию». И по доброте своей он благословил меня. Это великая доброта патриарха Алексия. Дружу я со многими руководителями епархий и в России, и на Украине. Был у владыки Корнилия в Рогожской слободе, в центре российского старообрядчества. Он ко мне, кстати, относится по-человечески, потому что я не курю, ношу бороду и - что очень важно - был крещен окунанием...
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|