Журнал Андрея Мальгина - November 21st, 2012

November 21st, 2012

November 21st, 2012
09:46 am

[Link]

Yellow River
Вообще-то Джефф Кристи написал эту песню для группы The Tremeloes, но те отнеслись к ней прохладно. Не оценили. Тогда продюсер Майк Смит заменил на пленке вокал Tremeloes вокалом самого автора, Джеффа Кристи, и выпустил песню под новым лейблом "Кристи". И попал в точку - песня стала очень популярной, в Великобритании на протяжении 22 недель занимала первую строчку в хит-параде. Собственно так и образовалась группа Christie. Запись Tremeloes тоже вскоре появилась, но успех был поскромнее. Тогда они записали испаноязычную версию, и вот она в Испании и Латинской Америки как раз стала хитом.



Надо сказать, что не только русские переводчики нафантазировали (какой-то "толстый Карлсон" или еще смешнее "Ела рыбу"), но и все другие. Например, Джо Дассен пел эту песню как "L’Amerique" ("Америка"); по-испански в припеве вместо "Желтой реки" повторяется "Я не понимаю", а по-болгарски "Ты моя радость".

Yellow River на испанском, французском, немецком, португальском, финском, литовском, эстонском, болгарском языках.







А также по-русски ("Толстый Карлсон" - ансамбли "Мзиури" и "Поющие гитары"; "Ела рыбу" - группа "Унесенные ветром").

(5 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:59 am

[Link]

Тревожная новость
Министерство финансов РФ предложило ограничить права частных вкладчиков российских кредитных учреждений, запретив им в любой момент забирать свои накопления. Такие меры, по мнению чиновников, необходимы для защиты финансовой системы от так называемых «набегов на банки».
По действующему законодательству банк обязан вернуть частному клиенту его вклад по первому требованию, в том числе до истечения установленного договором срока. Некоторые кредитные организации включают в договор условие об обязанности вкладчика хотя бы за несколько дней предупредить о своем желании забрать деньги (это необходимо для организации инкассации наличных), но и это минимальное ограничение признается судами незаконным.
По мнению банковского сообщества, такие нормы закона возлагают на него неоправданное обременение – кредитные организации вынуждены изымать из оборота и держать в резерве огромные денежные ресурсы. Кроме того, массовое истребование клиентами своих накоплений до наступления сроков может привести к неисполнению банками иных обязательств перед своими кредиторами.


ОТСЮДА

(127 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:06 am

[Link]

Обидели мастера
new_russian_army_uniform04

Известный модельер Валентин Юдашкин утверждает, что не имеет отношения к новой форменной одежде для российских военнослужащих, внедряемой с 2011 года. Военные грубо исказили первоначальный проект формы, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы дешевыми вариантами, в результате чего получилась подделка, заявил дизайнер в интервью газете "Известия".

В минувший вторник издание сообщило со ссылкой на источник в Генштабе, будто бы новый министр обороны Сергей Шойгу распорядился отказаться от "формы Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн рублей. К лету армия должна перейти на одежду от компании экс-главы Олимпстроя Таймураза Боллоева, утверждала газета. Но в Минобороны РИА "Новости" пояснили, что эта одежда не является новой разработкой - речь идет о совершенствовании отдельных элементов нынешней полевой формы.

Валентин Юдашкин рассказал "Известиям", что до сих пор не поднимал вопроса о подделке, потому что "до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество". Однако в Минобороны этого не сделали, поэтому модельер решил дать собственные пояснения, чтобы восстановить репутацию своего Дома моды.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - заявил он. По словам Юдашкина, у нынешней формы, которую ему приписывают, цвет другой, состав тканей, красители, фурнитура другая, "пуговицы, липучки, утеплитель - все другое".

"И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично", - с возмущением заметил модельер. Он сообщил также, что денежного интереса в проекте для него не было - ни Дом моды, ни он лично не получили "ни копейки". "У меня был художественный интерес, сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы", - отметил он.

Юдашкин признался, что потратил два года жизни на разработку проекта - "что-то было взято от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от советской армии - цвета, фактуру". Наибольшие трудности возникли с созданием полевой формы, которая должна быть не только современной, но и удобной в любом климате. Модельеры изучили зарубежный опыт и новые материалы, провели десятки исследований. "Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять облить кофе, водой, соком - и все с него стекало. Это были специальные термообработки", - рассказал он.

В итоге "сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому никакого отношения", резюмировал модельер. По его словам, не предполагая грубых переделок образцов, он передал все права на форму Минобороны, а ведомство позже сообщило ему письмом, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. По оценке Юдашкина, та форма, которую сейчас носят в армии, "в разы" дешевле его варианта.


ОТСЮДА

(76 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:23 pm

[Link]

Следственный комитет: "Развозжаев оказался разбойником"
Главным следственным управлением Следственного комитета России Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч.2 ст.162 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ).

Необходимо отметить, что факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя имел место еще в конце 1997 года. Однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено. Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.

Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями. 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

Необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева.


ОТСЮДА

500 меховых шапок - это очень круто. Что только не придумаешь, чтобы не выпускать заложника.

А ведь это все сообщил товарищ Маркин. Тот самый Маркин, который не так давно на голубом глазу уверял нас, что Развозжаев явился к ним добровольно, чтобы покаяться. Неужели он думает, что после этого случая кто-то поверит хоть одному его слову?

(63 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:50 pm

[Link]

О хунвэйбинах снова вспомнили
Теперь их натравили на "иностранных агентов".

Снимок экрана 2012-11-21 в 13.46.43

ОТСЮДА

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:54 pm

[Link]

Апофеоз
Мы ждали этого момента. Ждать пришлось недолго. Олег Козырев сообщает, что сегодня в список запрещенных сайтов внесен целиком Ютьюб. Если его не уберут из списка, уже завтра каждый провайдер на территории России обязан его заблокировать.

Снимок экрана 2012-11-21 в 13.52.14

Можете сами проверить: http://zapret-info.gov.ru/

UPD. Только что убрали. Спохватились. Теперь будут говорить, что на них клевещут. Слава богу, народ наделал скринов.
Кстати, судя по скриншоту ютьюб внес в список Онищенко.

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:16 pm

[Link]

Только что Ютьюб убрали из списка запрещенных сайтов. Спохватились. Теперь будут говорить, что на них клевещут. Слава богу, народ наделал скринов.
Кстати, судя по скриншотам, ютьюб внес в список Онищенко.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:33 pm

[Link]

Заклеймим агентов позором
Хунвэйбины разрисовали сегодня ночью здание московского "Мемориала":



Заявление "Мемориала":

В ночь на 21 ноября на здании «Мемориала» в Малом Каретном переулке появилась сделанная краской надпись: «Иностранный агент. I Love USA». Рядом с табличкой «Мемориала» были расклеены стикеры с текстом: «Иностранный агент».
Акция неизвестных пришлась на 21 ноября не случайно. Именно сегодня вступает в силу так называемый закон «об иностранных агентах» — закон, который «Мемориал» считает антиправовым и аморальным.
«Мемориал» подтверждает свою первоначальную позицию: мы не намерены регистрироваться в качестве «иностранного агента». Появление же надписи на стенах здания «Мемориала» расцениваем как сознательное оскорбление памяти миллионов людей, погибших в ГУЛАГе.


ОТСЮДА

Это в продолжение ЭТОГО.

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:16 pm

[Link]

Уже не смешно
Сегодня вступил в действие закон об иностранных агентах. О том, что пришли новые времена, нам напомнили активисты прокремлевских молодежных организаций.

Хунвэйбины сегодня распределили между собой адреса. Одни разрисовывали стены "Мемориала". Другие (какая-то "Россия молодая") у дверей офиса "Transparency International" скандировали в адрес руководителя организации: "Панфилова, сдавайся, ведьма!". Третьи (МГЕР) пришли к дверям американского фонда по экономическому и правовому развитию (фото ниже). Ни первым, ни вторым, ни третьим правоохранительные органы не чинили никаких препятствий.

Теперь, видимо, подобные акции молодых патриотов против "иностранных агентов" станут обычным делом. Следом, по идее, должны последовать собрания трудящихся. Ждем новостей с Уралвагонзавода и Тольяттиазота.

Дождемся ли времен, когда иностранных агентов будут возить в клетках по городу, чтобы каждый честный москвич и гость столицы мог в них плюнуть?

Снимок экрана 2012-11-21 в 17.04.16

и1

и2

и3

(135 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:43 pm

[Link]

В Фейсбуке пишут, что только что Премия Рунета за 2012 год в номинации "Безопасный интернет" вручена Управлению "К" МВД России.

Что, правда?

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:54 pm

[Link]

Они хотят, чтобы Развозжаев признался в краже 500 шапок
МОСКВА, 21 ноя - РАПСИ. Следствие прекратит уголовное дело против обвиняемого в разбое оппозиционера Леонида Развозжаева по причине истечения срока давности, если он даст на это согласие, признав вину, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Срок следствия по этой статье УК в редакции от 13 июня 1996 года предусматривал до 15 лет, сейчас максимальный срок - десять лет", - сказал источник.

По его словам, когда сроки истекут, Развозжаеву предложат прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Если он согласится, то это будет значить, что он признает свою вину, отметил источник.

"Если же он не даст согласия, дело направят суд, несмотря на то, что сроки истекли, так как у следствия есть необходимые доказательства", - сказал собеседник агентства.


ОТСЮДА

Кто-то сегодня в комментах высказал предположение, что уголовное дело по факту разбоя в Ангарске возбуждено для того, чтобы этапировать Развозжаева на период расследования в Ангарск, подальше от Москвы.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:43 pm

[Link]

Врун Маркин из Следственного комитета, оказывается, занимается троллингом в Сети
Оригинал взят у [info]novayagazeta@lj в Троллинг - дело генеральское?
С чем только не сталкиваешься при модерировании сайта "Новой"! Ничему, казалось бы, уже не удивляешься. Но сегодня... Ладно, придумали в СК совсем уж "кондовый отмаз" после похищения и пыток Развозжаева. Потом стряхнули пыль с мутной истории 15-летней давности. Теперь же вот такой анекдот:
Kopie von MARKINProtasov2.JPG
Kopie von MARKIN.JPG
До чего же уныло, тупо и непрофессионально, господа!

Сергей Золовкин

(103 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:10 pm

[Link]

Знаменитое дело о 500 пыжиковых шапках

(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:36 pm

[Link]

Музей оказался иностранным агентом
В посёлке Кучино Чусовского района Пермской области есть музей с необычным названием "Пермь−36". Так называлась советская колония строгого режима для осуждённых за «особо опасные государственные преступления». То есть зона для политических.

Депутат краевого парламента Александр Телепнёв предложил сократить бюджетное финансирование, выделяемое на мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». Он внес соответствующую поправку на заседании рабочей группы по бюджету на 2013–2015 годы... Он заявил, что в музее ведется антигосударственная, прозападная пропаганда. После он обратился с вопросом к директору музея «Пермь-36» Виктору Шмырову: «Ваш музей получал гранты от Сороса и других западных институтов?». Шмыров подтвердил слова депутата, но уточнил: «Гранты – это один из основных источников существования музея».

Судьбу музея решат на заседании послезавтра.

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/11/21
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org