Журнал Андрея Мальгина - Вот это уже будет иметь далеко идущие последствия
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:25 pm
[Link] |
Вот это уже будет иметь далеко идущие последствия Агентства сообщают, что сегодня Президиум Верховного суда России принял беспрецедентное решение: не подчиняться решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно дела сотрудника ЮКОСА Алексея Пичугина. Пичугину в 2005 году дали 20 лет лишения свободы, а в 2007-м заменили приговор на пожизненное заключение. В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека признал приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа несправедливым и обязал Россию отправить дело на пересмотр и возместить Пичугину моральный вред. В марте этого года ЕСПЧ признал свой вердикт окончательным и отклонил запрос российской стороны о возвращении вердикта на пересмотр перед Большой палатой суда.
Согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Россия обязана была выполнить решение ЕСПЧ. Однако впервые она официально объявила, что не будет этого делать.
Одновременно Россия заявила, что не будет подчиняться решению Международного трибунала ООН по морскому праву относительно захвата корабля "Гринписа" и его экипажа, так как не признает легитимность этого трибунала в принципе (что не мешало России ранее обращаться туда с исками, когда захватывали российские суда). Трибунал даже не приступил к рассмотрению дела "Гринписа", но Россия не согласна с решением заранее. Напомню, что трибунал признают все страны, подписавшие Конвенцию ООН по морскому праву. Это 165 субъектов международного права (164 страны и Европейский союз). Сегодня Россия объявила, что не входит в число стран, признающих трибунал. Так что теперь, если что-либо произойдет с российскими кораблями и моряками, России просто некуда будет обратиться.
Фактически с сегодняшнего дня Россия начала процесс выхода из сферы международного права.
|
|
|
"Они" на международное право давно уже...
Потому, что у них право нефте-газового вентиля.
Вопросов много..зайдите на любой процесс.
фигась! я даже и не заметил когда мы стали Северной Кореей
Это всегда происходит незаметно. Озарение наступает тогда, когда в какой-нибудь кафе паренек затянет "Tomorrow Belongs to Me" и вслед за ним... впрочем, эта сцена из "Кабаре" давно уже воспринимается как жутковатая реальность...
жители северной кореи наверное тоже не сразу заметили
Давно. Все меньше американского , на прилавках, все больше корейского)))
п-ц всегда приходит незаметно!
ага, только с той разницей, что ядерное оружие девать некуда. В отличии от Северной Кореи.
| | и не переставали ею быть | (Link) |
|
)
Давно стали...с той поры, как стрельбу устроили по своему Белому Дому, только утвердили это ДЕЮРО...
Пока границы открыты -не опустился.
железный занавес для страны, находящейся в полной продовольственной зависимости от импорта и полной бюджетной зависимости от экспорта нефтепродуктов - штука, возможно, и желанная, но недостижимая.
После олимпиады-ждать недолго осталось..
Занавес говорите... А они его точно не скомсомолили?
Да, путинское быдло устало маскироваться под людей. И так на удивление долго продержались.
У них в любом случае плохо получалось!
извиняюсь, но это уже полный пиздец и говорит о том, что у кого-то там крыша совсем поехала
будем продолжать терпеть?!?
полностью поддерживаю высказывание, но в свете последних событий придется слово """дец заменить на что то. А то Мальгина прикроют...
У "кого-то" мания величия. И это было давно заметно. А теперь просто поперло.
Остается только расслабиться и получать удовольствие от вида опускающегося занавеса ... железного занавеса. Антракт
Теперь можно будет посмотреть, как арестуют какую нибудь военную посудину могучего Российского Флота.
Всем пох... особенно электорату
Электорат смотрит Первый канал, а не блоггеров читает.
Вы не правы,далеко не пох...!
Железный занавес всегда опускается изнутри, и по желанию того, кто опускает. Это вообще о другом.
Осталось наготовить много глобусов России, а правовое и пропагандистское обоснование уже есть - есть планета Россия и больше никаких непонятных ООН, ЕСПЧ....
"Особый путь"-оказывается,это "Выйти на большую дорогу"
Причем, как советовал классик, водиночку
Да-да. Так что бегом за новым айфоном, пока их не перестали привозить.
Пока у кремлядей не начнут отнимать собственность за рубежём - нет.
это было ожидаемо. я бы даже сказал - неизбежно.
Население к такому повороту уже давно подготовлено, головы накачаны "нужной" информацией: 1. ЕСПЧ - суд для гомосексуалистов; 2. Трибунал по морскому праву - суд для гомосексуалистов и проклятой Омерики; И вообще не надо к нам со своим "правосудием" лезть - у вас одни гомики, педофилы и убийцы русских детей!
Вообще-то РФ уже давно не выполняет некоторые решения ЕСПЧ. Например по бомбежке Шамановым чеченских беженцев.
Шаманов десантник,а не командующий бомбардировочной или штурмовой авиацией,как он мог бомбить или отдавать такие приказы...
=Фактически с сегодняшнего дня Россия начала процесс выхода из сферы международного права=
Ну, Россия в этом деле не первопроходец.
Например, нападение штатов на Афганистан под международное право вообще никак не увязывается. Как и эпизоды многих других военных кампаний штатов и НАТО. И Европу это как-то не смущает.
"Сегодня Россия объявила, что не входит в их число."
Это странное заявление, откуда информация? По данным сайта ООН Россия подписала конвенцию в марте 97. 14. Russian Federation (12 March 1997)
Эта конвенция собственно определяет границы тервод, прилежащших вод, эконом зоны, шельфа и т.д.
С оговоркой, что мы не обязаны безаговорочно исполнять решения трибунала
Подписала, но не ратифицировала
Будет любопытно посмотреть на фактическую реакцию властей, когда за границей начнут арестовываться по искам корабли и здания. И уж тем более, когда будет расширяться список Магницкого и вскрываться счета и объекты недвижимости. Стучать кулаками по столу непродуктивно. В историях с Лукашенко и Таджикистаном был предъявлен полный прогиб и импотенция. Крыса в тупике.
Нет в ЕС официального списка Магницкого. Да и в Штатах он, скажем так, кастрированный.
Буржуины хотели из кровопийц сделать ворюг. Никогда не получалось, и не получиться.
А в чем проблема для властей? Арестовывать будут госимущество, а не личное чиновников. Арестуют - купят еще. Нельзя же, скажем, без посольства. Денег навалом: пенсионеры четверть миллиарда от щедрот выделят. Еще и попилят на закупке, как с Вексельбергом.
Для них самое страшное если Германия, США и Израиль перестанут оказывать высокотехнологические медицинские услуги. Все остальное не страшно.
Выход из юрисдикции ЕСПЧ - это всего лишь выход из юрисдикции Совета Европы (а не всего международного права). Но начало, тем не менее, положено. Эти идиоты ради сохранения власти разнесут все основы. При этом сами власти не удержат - их все равно слопают более зубастые людоеды. Но нам от этого не легче. Сомализация страны успешно продолжается...
Согласен. Век "Большого Хапка" продолжается
>При этом сами власти не удержат - их все равно слопают более зубастые людоеды. Насрать. Challenge.
Что там говорил Стив - не надо бояться перемен. Они естественны.
а непризнание международного трибунала ООН не выход из международного права?
Если РФ сама обращалась в этот суд, то теперь она не сможет сказать что он не имеет юрисдикции. Суд сошлется на правило estoppel, и проигнорирует это возражение, и вынесет решение по существу.
РФ его не признает конечно. будет интересно.
Есть варианты. 1. На решение положат болт. 2. Решение выполнят с большой задержкой и без огласки. 3. Максимально затянут выполнение, а там либо ишак, либо падишах сдохнут.
как-то мелко, неужели частные интересы важнее государственных
А Вы видели за послетние 2 десятилетия обратный пример?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/78924/2147535589) | | | будет иметь далеко идущие последствия | (Link) |
|
Никаких последствий не будет. А что могут сделать? Ничего.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/98411/2147567382) | | | Re: будет иметь далеко идущие последствия | (Link) |
|
Выгнать нахрен из Совета Европы, к примеру. С экономическими и визовыми санкциями.
Как отметили в МИД, при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия сделала заявление о том, что она не принимает предусмотренные в Конвенции процедуры урегулирования споров, ведущие к обязательным для сторон решениям, по спорам об осуществлении суверенных прав и юрисдикции.
"Именно такую юрисдикцию мы осуществляем в ситуации с Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace своими действиями в отношении платформы "Приразломная" 18 сентября нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе", - подчеркнули в дипведомстве.
Я правильно понимаю - "мы ратифицировали, но не всё, а только то, что нам нравится"?
Так как в дальнейшем Россия обращалась в Международный суд в качестве истца, она тем самым признала его полномочия.
"В исключительной экономической зоне все государства пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными с точки зрения международного права видами использования моря" И ЧТО ЖЕ САНРАЙЗ НАРУШИЛ, интересно, в "законодательстве об исключительной экономической зоне?? Активисты/альпинисты, нарушили "правила эксплуатации морского объекта", приблизившись к нему и попытавшись залезть. Но это - штраф, 40 т.р., если не ошибаюсь.
From: | oho@lj |
Date: | October 23rd, 2013 - 06:51 am |
---|
| | | (Link) |
|
Ожидаемо - в ЕСПЧ обращаются "нелояльные граждане" в поисках правды и этот последний нетелефонизированный суд "только мешает".
Их конечно ничто не отрезвит уже, но бойкот Олимпиады и отказ в проведении чемпионата по футболу был бы полезен.
да похуй, от этого только скорее лилипутина как каддафи казнят. |
|