Журнал Андрея Мальгина - Министр А.Ткачев: "Российские сыры - удивительного качества"
March 2nd, 2017
08:48 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Министр А.Ткачев: "Российские сыры - удивительного качества"

(104 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]vik_kis@lj
Date:March 2nd, 2017 - 05:09 pm
(Link)
В "Азбуке вкуса" такой же жуткий хлеб. Сыры и раньше там не сказать, чтобы свежие были - пока довезут-растаможат, пока их раскупят - а сейчас так вообще. Ассортимент ужался, качество упало. В целом, более дорогое стали покупать реже - так что велика вероятность, что приобретёшь лежалый товар.
Что касается сыров, то аргентинские или тунисские и в подмётки не годятся французским, а пармезан может быть только и только итальянским. Всё остальное - как "ШанельШенель" с китайского рынка.
Ну и особо веселит, конечно, российский типа йогурт, который по цене превосходит швейцарский - вместо того, чтобы делать вкус, российский производитель изощряется в упаковках - всякие там глиняные горшочки по 250 р. и прочая дизайнерская тара, по которой разлита кислятина иногда вперемешку с джемом.
Хотя нет, самое смешное в "Азбуке" - это свёкла откуда-то из-за моря по цене 600 р. за пучок. И пойди найди хоть где, хоть в каком магазине нормальную свёклу - или нечто морщинисто-грязное-страшное, дешёвое и отечественное, или иностранная красота со свеженькой ботвой за безумную цену.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 2nd, 2017 - 06:03 pm
(Link)
"российский типа йогурт"
Во "Вкусвилле" на удивление отличный йогурт под названием "греческий". Что-то порядка 40 р за стаканчик 150 г. Я брала и на поесть и в кач. закваски для домашнего йогурта из хорошего молока, и результат был отличный не только у меня.
Свеклу хорошую конечно надо покупать на рынке, но иногда бывает и в сетевых магазах типа "Магнита". Вот как ни странно, но у бюджетных сетевиков базовые овощи зачастую приличного качества, наверное, потому что оборот большой, не залеживаются.
From:[info]cabanera@lj
Date:March 2nd, 2017 - 06:30 pm
(Link)
"Йогурт... йогурт..."
Вот хоть Вы скажите мне – если из этого самого "йогурта" убрать все добавки, наполнители и ароматизаторы (т.е. чистый молочный продукт оставить) – это будет кефир или ацидофильное молоко (выражаясь "по-старому")?
From:[info]ext_2697843@lj
Date:March 2nd, 2017 - 07:59 pm
(Link)
Это разные (я думаю) бактерии, у меня есть сухая закваска для йогурта и для кефира. И для йогуртов тоже бывают разные, обычные, с пробиотиками. Про ацидофильное молоко ничего не знаю.
From:[info]ext_1754723@lj
Date:March 3rd, 2017 - 12:49 am
(Link)
"Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).--
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения[1]. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы" :)
Пить необработанное молоко рекомендуется только в течении 5-6 минут после дойки - дальше уж бактерии - весьма опасные . начинают буйно размножаться.
From:[info]cabanera@lj
Date:March 4th, 2017 - 06:57 am
(Link)
Это я мог бы и сам нагуглить...)
Я спрашивал (хотел спросить) – на что похоже.
Кефир (ряженка, варенец) – одна консистенция, ац. молоко – другая (тянущаяся).
А какой он, йогурт – забыл (очень давно пробовал). )))
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 3rd, 2017 - 07:33 pm
(Link)
Нет, это не будет ни кефир, ни ацидофилин. Другой набор бактерий в йогурте, другие колонии молочнокислых бактерий. Натуральный йогурт ( как греческий, который я упомянула) не содержит ничего, кроме молока и бактерий.
From:[info]cabanera@lj
Date:March 4th, 2017 - 06:58 am
(Link)
Я не с точки зрения химии медицины спрашивал.
Комментарий чуть выше.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 4th, 2017 - 07:32 am
(Link)
Хм.... так попробуйте просто еще раз. Вообще, отличаются они, йогурты. Если примерно сказать, то похож на нежирную, негустую и не очень кислую сметану, с равномерной консистенцией без слоев и комочков. Из того, что в России продается в массовом сегменте, наиболее типичный вкус у Данона натурального.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 2nd, 2017 - 06:35 pm
(Link)
Захожу в Магнит, Пятёрку, Дикси. Не считаю, что овощи там "приличного качества".
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 2nd, 2017 - 06:40 pm
(Link)
Дык в разные дни разного качества. Иной раз надо оббежать их все в округе. Где-нибудь да будут приличного:) Чисто советская практика. Я ее помню с прежних времен, а кому-то приходится осваивать. Это плохо конечно, но чисто практически надо как-то выживать.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 2nd, 2017 - 07:14 pm
(Link)
В брежневские магазины я тоже ходил, не вчера родился.
Сейчас живу в Измайлово (спальный район). Поверьте, в сетевых супермаркетах овощи-фрукты низкого качества. На рынке они в полтора раза дороже, зато съедобные.
Иногда в сетевиках покупаю помидоры-сливка (ок. 230 р/кг = $4/кг). Иногда ещё сладкий перец, на этом всё.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 3rd, 2017 - 07:37 pm
(Link)
С сетевиками проблема такая, что приходится теперь по двум-трем сеткам проехаться, прежде чем купить хорошего качества (свежепоставленные) овощи-фрукты. Но, как правило, объехав (оббежав) пятерку-магнит-дикси, все и купишь. Другое дело, что работающему люду слишком хлопотно. Но когда процесс отработан, то времени немного уходит. Благо, они, как правило, близко друг от друга находятся.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 3rd, 2017 - 08:13 pm
(Link)
Лично мне обойти магазины не так трудно, благо всё рядом, в радиусе 200 метров все эти магазины. Но ассортимент/качество от обходов не улучшается. Ассортимент наизусть известен. Болгарский перец бывает нормальный, помидоры, сельдерей, иногда огурцы. Бывает, но не всегда.
А вообще, само по себе обсуждение, где купить еду (причём в блоге Мальгина - вместо обсуждения литературы, скажем) - это уже ненормально. А параллели с брежневским Овощным, где воняет прокисшей картохой и моркошкой - ещё грустнее. Спасибо В.В.Путину.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 3rd, 2017 - 08:21 pm
(Link)
Да никто и не пытается убедить в том, что все не хуже, чем три года назад. Кроме Ткачева, разумеется. Но ему по должности полагается пиздЕть и пИздить что попало.
Я в Риге теперь живу и вижу, что за те же деньги в переводе на рубли тут можно питаться качественно лучше, чем сейчас в Москве. А уж таких говняных продуктов, как сейчас повсеместно в России продаются, тут вовсе не встретишь. Причем, что местного производства, что импортных. Это при том, что Латвия сильно совковая страна.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 4th, 2017 - 07:35 am
(Link)
Мы 6 лет назад купили квартиру в Риге, когда была еще программа получения вида на жительство за инвестицию в недвижимость в Латвии. Теперь эта программа практически не работает, но часть людей все же переехали на постоянку сюда. Я вот только недавно перебралась и пока не уверена, что тут останусь. Тут своих проблем выше крыши экономических.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 6th, 2017 - 04:53 pm
(Link)
Про недвижимость знаю. Протормозили мы эту возможность. Придётся что-то другое думать.
From:[info]enter_pretty@lj
Date:March 6th, 2017 - 04:57 pm
(Link)
Удачи вам. Мы вот сына отправили учиться после школы в Мельбурнский университет, не можем нарадоваться, что он там, а не тут. Хоть у него какие-то перспективы в жизни будут.
From:[info]ext_2462533@lj
Date:March 3rd, 2017 - 05:55 am
(Link)
Там у вас еще "7 континент" доживает последние дни.
"Дикси", кстати, тоже недолго осталось.
На самом деле в "сетевиках" иногда можно купить сносные фрукты. Зависит от конкретного магазина, а точнее от работы менеджера. Плюс, конечно, централизованные поставки: смотря, откуда завезут.
Раньше напротив вас через МКАД был хороший реутовский рынок. Закрыли 4 года назад.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 3rd, 2017 - 11:04 am
(Link)
Про Дикси не знаю. Закроются, что ли? Есть ещё сеть Магнолии. А крупные 7 континенты - в центре. У нас на отшибе они довольно убогие, практически не отличаются от Пятёрки. Есть ещё Перекрёсток, там ассортимент побольше.
Я в последнее время замечаю, что покупатели стали проверять чеки на кассе. Часто бывает, что цена в чеке не соответствует ценнику. Сама по себе привычка проверять чеки - это что-то новое, раньше не никто не проверял.
From:[info]ext_2462533@lj
Date:March 3rd, 2017 - 11:10 am
(Link)
У Дикси большие проблемы. В основном, из-за плохого менеджмента.
Недавно они нанимали португальцев, те загнали сеть еще глубже в яму.
[User Picture]
From:[info]r_w@lj
Date:March 3rd, 2017 - 11:27 am
(Link)
Ну в принципе от закрытия Дикси мало что изменится. Все сетевики - почти одно и то же.
From:[info]ext_2462533@lj
Date:March 3rd, 2017 - 11:32 am
(Link)
я там молоко покупаю. В больших бутылках под маркой "Д".
В Магните подобное есть, а вот в Пятерке нет
From:[info]azbukavkusa@lj
Date:March 3rd, 2017 - 07:34 am
(Link)
Добрый день! Мы внимательно следим за качеством и сроками реализации продуктов, представленных в наших магазинах. Уточните, пожалуйста, Вы лично сталкивались с некачественной продукцией в нашей сети?
My Website Powered by LJ.Rossia.org