Журнал Андрея Мальгина - "Миру" - мир
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:52 am
[Link] |
"Миру" - мир
|
|
|
Эта идея плоха тем, что съесть миллиарды бюджетных денег. Почему австралийцы или швейцарцы не требуют от всего мира приниматьк арты своей национальной платежной системы? Наверное, им это не нужно?
Так они же её уже запустили. Отлаживали год с лишним, но запустили. И стикеры везде висят, с этим МИРом. Теперь правильная идея - продукт нужно продвигать. Смысл в том, что ты не можешь использовать?
Как Вам уже ответили, потому что эффект от этого "продвижения" будет около нулевой, а денег, в основном бюджетных, вбухают (ну и попилят) очень и очень много. Для примера можно вспомнить судьбу "покойной" "УЭК" или "йоптафона".
каким образом будут пилиться деньги уже на готовом продукте? И какой должен быть эффект от продвижения, если он у меня уже есть? Чё вы глупости говорите? Зачем сравнивать с иотафоном, который нахрен никому не был нужен с СПК, на которой у вас уже хранятся деньги? Чем вам будет хуже, если у вас будут принимать эти карты и вам не нужно будет делать себе ещё один пластик?
Попилят на "продвижении" ну и на "обслуживании". Зачем мне пластик с еще одной ПС, если меня вполне устраивает международные системы? Это как с "Глонассом". Его создавали для военных, а сейчас всячески втюхивают гражданским. ("Эра-Глонасс", "Платон", если не ошибаюсь на нем же основан и т.п. ) Толку- чуть. Точность - хуже чем у конкурентов "зато" "свой".
ДА. Втюхивают. Именно. Бюджетников всех переводят на МИР. Т.е. если именно вам это не надо, значит не надо совсем и никому? Забавный логический выверт. :)
Зачем "бюджету" малоразвитый "Мир" при наличии Визы и Мастеркарда? Чиновником, понятно, надо отчитаться о "росте популярности НПК среди населения" чтобы "оправдать" уже потраченное бабло. Банкам и торговым точкам (ну и прочему бизнесу) подключение к "Миру" только лишняя головная боль и расходы. У нас не во всех городах достаточно банкоматов принимающих международные платежные системы (пример на весь Чегет и Терскол 2 (два) банкомата) и вместо того чтобы вкладывать в развитие сети банки, и так находясь в аховом положении, будут вынуждены тратиться на замену банкоматов. Или холопов на РФии готовят к очередной "генеальной операции" Вовы по "освобождению" чего-то там? С последующим отключением от СВИФТА и и блокированием корр счетов.
вы правда не понимаете, зачем бюджетников переводят на МИР?
Поделитесь знанием, если не сложно. Я пока что вижу тупо попытку оправдать вбуханное бабло.
Это выгодно. Очень. Это как казначей, который владеет, пусть и временно, чужими деньгами. Выгодно банку открывать зарплатные проекты? Безусловно. Они получают ежемесячные текущие вклады. и получают возможность распоряжаться не своими деньгами, а ДС, находящимися в оперативном управлении. СПК - это консолидатор таких банков. Думаете, VISA - они деньги делают на % от переводов? Эта несчастная сотка баксов? Ха. "" возможность распоряжаться не своими деньгами, а ДС, находящимися в оперативном управлении"" Какая выгода у Samsung Pay и Apple Pay - они просто делают свои телефоны удобнее? Ха ха, ещё три раза.
Это выгодно, когда клиенты доверяют ПК и их много. Бюджетники будут сходу снимать все бабло, т.к. недоверяют платежам по "кредиткам" + им так привычнее + их не так уж много. Так что будут чудо, если СПК будет хотя бы в минимальном "плюсе". Банкам же во многом безразлично "чьи" карты выпускать, но и для них "кобейдж" будет лишь доп. проблемами и расходами. "Чистый" "Мир" не имеет никаких преимуществ по сравнению с "чистыми" Визой или Мастеркард. Только минусы и стрем.
>Чем вам будет хуже, если у вас будут принимать эти карты
А зачем мне мутное приложение на той же EMV карте, с неустойчиво работающим протоколом/сетью , с колонной программных багов за горизонт, завязанное на гебистов как один большой баг, и не имеющее вменаемого шлюза в международные системы, созданного по причине испуганной хотелки госшпаны, и к то му же на мои же тщательно отобранные из зарплаты деньги?
А так ничего, пущай будет. Поживет себе в коме еще лет два-три, и упокоиться в мире. Тихо. Список национально-экономических потерь и так уже в два тома.
Это да, я с вами в этом согласен. Дальневосточная Золотая корона, по-моему, так по тихому и сдохла... Или ещё действует? Но ни рекламы, ни стикеров я уже года три не вижу... Но мы же про другое говорим. Если есть продукт - логично пытаться его продвигать. Тем более, что продукт для этого и создавался. На тот же МИР всех бюджетников насильно переводят. Ну пусть будет ещё вариант.
Ваше "Пусть будет" очень умиляет. Да, повлиять на существование этого "продукта" мы в настоящее время не можем, так же как на существование "аналогичных" ему по "смыслу" "продуктов" типа "Платона" или "Эры-Глонасс". Весь "смысл" существования которых заключается в распиле средств на создание/поддержку/развитие + обеспечение прямого доступа и/или контроля "ребят с лубянки" за перемещением средств или граждан. "Всеравно" весь этот "банкет" оплачивают граждане РФии, как налогоплательщики и/или потребители товаров и услуг.
> Если есть продукт - логично пытаться его продвигать.
Где вы видели по факту логику в деятельности госконторы РФ?
>Тем более, что продукт для этого и создавался.
Нет. Это фейковый проект в воображаемой вселенной Пу и партайгеноссе. Что-то ближе к психиатрии, тема вовлечение в бред.
Есть еще стратегических лагов помимо потери прямых средств на проект.
Сеть имплантируеться в банки фактически насильно, государство выступает регулятором. Надежность сети, ее устойчивость, и жизненный цикл ровно такие же как показатели государства РФ и его проектов-программ (7/10 по объему которых упоротые до потери элементарной разумности).
Основное отличие сетей US/EU и РФ, то что в первом случае инициаторами создания сетей выступали сами банки. Которые несмотря на конкуренцию создали ряд альянсов для разработки протоколов, политик и tech для деятельности. Их продукты зрелые, устойчивые и прагматично целесообразные.
Российский проект это упоротая хотелка неграмотной шпаны, заигравшейся в управляющих и к старости испугавшихся отвественности. Все остальное следует из этого.
Поэтому управляющие банков и процессинговых центров, которые таки ближе к реальности, не торопятся вкладываться в этого монстра.
Этот "проект" - очередное кислотное вторжение "государства" в экономику страны.
|
|