Журнал Андрея Мальгина - "Миру" - мир
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:52 am
[Link] |
"Миру" - мир
|
|
|
Вы серьёзно считаете, что США настолько плевать хотели на интересы своего бизнеса (и в частности платёжных систем), что не помогает их продвижению? Ну-ну.
Вы странный. Конечно помогает. ПОМОГАЕТ, а не продвигает. Бизнес сам себя продвигает продуктом и маркетингом. И нет никакого бизнеса, есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ платежная система, оператор которой на 100% принадлежит ЦБ РФ, Какой тут бизнес, одна политика.
Вы из тех, кто считает, что всё частное -- всегда хорошо, а всё государственное -- всегда плохо? Я к этой религии не принадлежу. Если мне, не отключая Визу, предложат ещё одну платёжную систему, которая работает за границей, да ещё и с бесплатными (вроде бы) картами, то я пойду и возьму.
Тут и для политики польза (отсутствие зависимости от западных платёжных систем), и мне хорошо, не вижу недостатков.
Это не религия, это доказанная столетиями и сотнями случаев в десятках стран реальность - государство плохой управленец, неэффективный, а часто вороватый. Есть, разумеется, очень большие инфраструктурные проекты, где необходим уровень мобилизации, труднодостиживый частным бизнесом. Есть проекты заведомо экономически нецелесообразные, но необходимые обществу - социалка, наука. Во всех остальных случаях государству в экономике делать нечего, оно регулятор, а не управленец.
Расслабьтесь, вам ничего не предложат. Может быть местами в Египте и Турции "Мир" и будут принимать, но он никому не будет интересен нигде больше. Это мертворожденное дитя. И за эту "независимость", построенную на западном софте, западном железе, западных принципах и разработках, заплатили миллиарды бюджетных рублей, которые могли бы спасти многие жизни, отремонтировать больницы, провести газ в дома в деревнях и многое, многое более полезное, чем то, что вам лично хорошо, что у вас в кармане еще один кусок пластика с другим логотипом.
Платёжная система национального уровня -- это такая же инфраструктурная вещь, как федеральные трассы, например. В каких-то странах она может быть и частной, это тоже неплохо может работать, но контроль со стороны государства должен быть. Полностью государственной она тоже может быть. В разных странах это по-разному устроено, религиозные воззрения хороши для почитательниц Айн Рэнд, а для страны важнее чтобы это работало.
Я вроде и не напрягался. :) Это Вы чего-то испугались. Вам-то чего, заработает и заработает, что у Вас плохого от этого случится?
Простите, но то, что лично вы считаете платежную систему инфраструктурой недоступной частному бизнесу - это ваши личные проблемы, но никак не истина.
Где я это считаю? Тут нормальные аргументы уже видимо кончились, фантазии пошли? Я считаю, что работать может и то, и другое. Это Вы почему-то считаете, что у государства надо всё отобрать и отдать частному бизнесу. Хотя какое это имеет отношение к зависимости от иностранных систем (частных или нет) -- вообще неясно, то есть ясно что никакого.
Нувот теперь и объясните, как эта система может работать среди менее 100 000 полунищих бюджетников. Кто будет покрывать затраты?
Вопрос, конечно, риторический. Те же, кто покрывает затраты на "хотелки" "неДимонов".
Простите, три нуля забыл :) |
|