Журнал Андрея Мальгина - Георгий Петрович, у вас ус отклеился
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:40 pm
[Link] |
Георгий Петрович, у вас ус отклеился
|
|
|
То есть суперхакер, способный взломать почту Макрона, в то же время - такой мудак, что забыл или не сообразил убрать информацию о себе из метаданных! Не логичнее ли предполоить, что кто-то довольно грубо и примитивно заложил "улики" против "русских" хакеров? Это, кстати, обычный приём американских спецслужб...
ой, ну разумеется все проклятые американские шпионы постарались)) ольгино такое ольгино)) впрочем, вы уже в бане, это вопрос нескольких часов))
Гораздо логичнее предположить, что хакер и редактор - просто разные люди, работающие на одного заказчика.
хакер специализируется на взломе, взломал и передал информацию, а фальшивый документ делают совсем другие люди, которые в теме и изучают содержимое ящика, это занимает время, кстати.
А каким образом в редактированном документе появилось это имя? Получается, фальсификатор его туда намеренно вставил? Зачем?
В документе никакого имени не появилось.
Имя появилось именно в документе: первая картинка показывает техническое содержимое экслевского файла 26.xlsx, а на второй показан сам документ. Имя Рошки осталось в поле lastModifiedBy, которое показывает, какой пользователь последний раз менял экселевский файл. Похоже, автор статьи в The Insider просто не очень разбирается в таких вещах и путается говоря то о "метаданных писем", то о документах.
На второй картинке (т.е. в документе) я не вижу имени. Имя - там, где манипулировщик в силу своей квалификации не ожидалось его увидеть. Оно туда невидимо вставилось согласно настройкам его компьютера.
Скорее всего работал в русифицированной программе с настройкми по умолчанию, вот имя по умолчанию и вставилось.
В метаданные поле lastModidiedBy вставляется любым популярным редактором(из MS Office, или там LibreOffice) автоматически при сохранении документа(в определенных условиях хранится вообще полная история изменений с указанием, кто менял, что именно, и на что менял). Это имя пользователь(или же специалист, который занимается установкой и настройком компьютера для него) вводит сам при установке или первом использовании офисного пакета.
У вас логическая ошибка в построениях. Суперхакер существует лишь в ваших влажных фантазиях. В реале мальчика взяли с улицы , по объявлению:))
Вы бы боты хоть идеи предлагали разные, а вот только что причитала такой же коммент от идентифицированного бота. Как же глупо вы все работаете.
Это, кстати, обычный приём американских спецслужб...
Гы!..
1. Для взлома почты, которой пользуются куча публичных(что дает возможность выяснить кучу данных о них, включая те, что могут потребоваться для процедур восстановления паролей на различных ресурсах) людей, далеких от IT(а это простые пароли, использование одинаковых паролей для разных ресурсов и хранение паролей там, где их хранить нельзя, т.е. везде кроме собственной памяти) - это нихрена не рокет сайнс. Ну, то есть, это, по факту, взлом пользователей почты, а не почты, и для этого не надо быть хакером(и даже айтишником как таковым) вообще, просто чуть понимать, как люди пользуются всем этим в современном мире. 2. Редактировал, как я понимаю, крупная шишка(ну правильно, не доверят же такую стратегически важную задачу вчера нанятому студенту). А у важных шишек, встроенных в вертикаль российских госструктур зачастую чувство собственной важности затмевает профессиональные навыки. Про метаданные ведь еще вспомнить нужно(даже если он про них знал), а тут уже начальство в погонах давит быстрее да быстрее.
"Редактировал, как я понимаю, крупная шишка" Переводчика за комп с настроенными метаданными посадили или послали переводчику, его работу открыли на компе где в настройках методанные. Скорее всего первое - врят ли их конторы такие данные куда-то передавали. |
|