Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ana ([info]ana)
@ 2008-10-24 09:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: complacent

Водительское

  Обнаружила, что нажимать на обе педали одной ногой действительно удобнее, чем двумя. Почти не путаюсь.
  Сегодня было такое чудесное утро, что мне захотелось прогуляться. Прогуливалась я по Садовому кольцу в крайнем левом на максимально разрешённой скорости. И знаете, никто не сигналил, не обгонял, все тихо-мирно ехали по своим делам и, видимо, тоже наслаждались утром.
  В связи с этим вспомнилось, как недавно я остановилась по сигналу ДПС-ника. Как выяснилось позже, жезлом он махал не мне, а товарищу, вздумавшему меня обогнать. Краем уха я услышала его оправдания: он, видите ли, хотел меня обогнать, поэтому и превысил скорость – ведь иначе обогнать автомобиль, едущий с максимально разрешённой скоростью, физически невозможно. Когда я с чистой совестью уезжала, он как раз пытался объяснить, какого чёрта ему вообще вздумалось обгонять машинку, не закрывающую обзор и в принципе не способную затормозить поток, поскольку поток не вправе двигаться со скоростью, выше максимально разрешённой.
  



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anamaliya@lj
2008-10-24 17:06 (ссылка)
Спасибо Вам огромное! Особенно приятно читать такое от женщины. Ведь я могу сколько угодно храбриться, но всё равно очень переживаю не только после ДТП, но и любой осознанной мною опасной ситуации на дороге. Чего мне стоило посадить впервые в машину ребёнка - страшно вспомнить. Даже сейчас не везде его вожу на машине, особенно если попадаю с малышом в машине в какую-нибудь неприятную ситуацию.
Езжу по изведанным маршрутам, а когда нужно поехать в новое месо - делаю маршрутизацию в Гугле и всё равно попадаю в нужные повороты в третьего-четвёртого раза. Сегодня с Земляного Вала на Сколковское шоссе ехала больше двух часов, потому что постоянно уезжала не туда. Теряюсь - начинаю нервничать. А нервничать на дороге однозначно плохо.

В общем, спасибо Вам ещё раз. Я очень признательна за Вашу поддержку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]machatte@lj
2008-10-24 17:58 (ссылка)
знаете, я когда первый раз села за руль одна, без инструктора, и поехала на работу, у меня тряслись коленки, на скорости 50 км в часах казалось, что это адски быстро и сейчас взлечу, было очень-очень страшно
сейчас спустя 6 лет, не старшно, и вожу я хорошо, и ориентируюсь
это правда приходит с опытом, просто в начале надо больше сосредотачиваться, запоминать маршруты, не нервничать, а именн сосредотачиваться, внимательно следить за тем, что вокруг, стараться довести все действия до автоматизма, в общем это залог безопасности
кстати, я по карте до сих пор плохо ориентируюсь, у меня ее и нет в машине, я лучше запоминаю дорогу по наитию - направлению, каким-то отличительным знакам вокруг. тут у каждого свое.
или купите джипиэрес и он будет говорить, куда ехать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anamaliya@lj
2008-10-25 02:44 (ссылка)
Мой первый раз, когда реально оказалась одна в машине и надо было ехать, случился сразу после покупки. Точнее, даже после получения машины из первого ремонта. Такого ужаса я не испытывала никгда, потому что ехать предстояло с юго-востока Москвы на северо-запад по МКАДу, вечером в пятницу. Руки затряслись сразу после парковки у подъезда и тряслись до утра.

Дорогу я тоже лучше запоминаю по приметам. Например, знаю, что к дома мне надо поворачивать у жёлтого забора, в правый ряд на Садовом уходить после вывески РЖД, к детскому садику поворачивать сразу после фонтана и т.д. Так действительно проще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]machatte@lj
2008-10-25 07:07 (ссылка)
ну тогда действительно не парьтесь, находите же и детский садик, и дом
просто мозг у всех действительно устроен по-разному, не хуже и не лучше, а просто по разному, кто лучше на слух ориентируется, кто-то должен посмотреть, кому-то ближе образы, кому-то цифры

я вот реально не вожу в машине карты, потому мне адски сложно соотнести место на карте со своим положением, я могу это полчаса делать и нервничать. а так псмотрела по сторонам,в вспомнила какие-то приметы или просто по ощущениям, что должно быть направо и приехала. у меня даже все удивляются, ты знаешь, где ты едешь, по какой улице? нет, но я знаю, куда, что если сейчас мы чуть правее, потом у забора на нлево объеденм магазин и свернем туда -то, то будем на месте. и точно оказываемся там, где надо

когда едете (одна или с кем-то) или идете, сканируйте как будто пространство, потом эти все вывески и повороты у забора в нужный момент всплывут

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anamaliya@lj
2008-10-25 11:23 (ссылка)
Хорошо Вам, а я вот до сих пор комплексую, что не могу объяснить, где нахожусь. Стала специально чаще пользоваться картами, отслеживать свой маршрут не только по ориентирам, но и по названиям улиц. Скажем, до офиса я знаю два пути: один хорошо, другой хуже. Второй путь проще и короче, но после первого я встаю передом машины в сторону выезда, а вот после второго пути - задом. А разворачиваться в 4-5 вечера в узких улочках жутко неудобно... Так и езжу по первому маршруту.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -