Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ana ([info]ana)
@ 2008-10-24 09:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: complacent

Водительское

  Обнаружила, что нажимать на обе педали одной ногой действительно удобнее, чем двумя. Почти не путаюсь.
  Сегодня было такое чудесное утро, что мне захотелось прогуляться. Прогуливалась я по Садовому кольцу в крайнем левом на максимально разрешённой скорости. И знаете, никто не сигналил, не обгонял, все тихо-мирно ехали по своим делам и, видимо, тоже наслаждались утром.
  В связи с этим вспомнилось, как недавно я остановилась по сигналу ДПС-ника. Как выяснилось позже, жезлом он махал не мне, а товарищу, вздумавшему меня обогнать. Краем уха я услышала его оправдания: он, видите ли, хотел меня обогнать, поэтому и превысил скорость – ведь иначе обогнать автомобиль, едущий с максимально разрешённой скоростью, физически невозможно. Когда я с чистой совестью уезжала, он как раз пытался объяснить, какого чёрта ему вообще вздумалось обгонять машинку, не закрывающую обзор и в принципе не способную затормозить поток, поскольку поток не вправе двигаться со скоростью, выше максимально разрешённой.
  



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anamaliya@lj
2008-10-28 04:06 (ссылка)
Предупреждаю о недопустимости Вашего поведения и стиля общения. Будете продолжать в том же духе - изгоню Вас из своего ЖЖ.

1) Статья называется "Презумпция невиновности" и касается данной презумпции, а не доказывания.

2) Любую квитанцию как вообще любой документ можно оспорить. Оплата квитанции - согласие с мнением выславшего квитанцию органа о виновности. А можно не оплачивать, а поспорить. По опыту - иногда удаётся.

3) Вы вели речь о разнице между скоростью едущего автомобиля и потока в 20 км/ч. Эта величина ни в какие допустимые погрешности не вписывается. Вам следует тщательнее следить за своими словами.

4) Подвергать сомнениям можно сколько угодно до положительного результата. Право на обжалование любого акта и документа принадлежит абсолютно любому гражданину в абсолютно любой ситуации в рамках расматриваемых нами правоотношений.

5) Пока противоречия усматриваются только в Ваших словах. Допускаю, что в силу отсутствия специальных знаний Вы искренне не понимаете разницу между такими понятиями, как "презумпция невиновности", "доказательство", "процесс доказывания" и т.д.

6) Основная проблема ведения споров в интернете состоит в том, что иногда оппоненты не умеют читать или не понимают смысла написанного. Например, одно дело - доказывать, что не нарушал, и другое - доказывать, что данное конкретное доказательство является негодным по любым основаниям. А Вы этого упорно не понимаете.

Надеюсь, что Вы всё-таки прочитаете комментарии внимательно (в первую очередь свои) и хоть что-нибудь поймёте. Всего Вам самого наилучшего.

(Replies frozen) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -