Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-12-28 07:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
zverlesnoy о новых опёздолах
В последний месяц на меня свалилась какая-то невообразимая куча дел, и как-то подзабросил я этот свой уютный дневничок. Между тем, [info]demetrious в джаббере мне подкинул одну ссылочку, которую я не могу к себе не запостить. В жж-сообществе [info]anarchia_ru@lj юзер [info]zverlesnoy@lj поднял тему, "новую, как морозы в декабре", но, к сожалению всё так же актуальную, покуда на просторах экс-СССР существует феномен "анархо-совка". Привожу этот замечательный очерк целиком и рекомендую к дальнейшему перепосту:

"В своё время Шрайбман осудил судебное преследование на Западе историков и публицистов, публично отрицавших факт Холокоста. Должен согласиться, что в этом пункте я согласился со Шрайбманом. Такие запреты резко снижают возможности и эффективность антифашистского просвещения. Это - известный парадокс, порождаемый действием любой идеологической цензуры: тезис, в котором запрещено сомневаться, становится невозможно и обосновать. В нём никого нельзя убедить, ибо процесс убеждения требует сопоставления с другим взглядом. (Например, для общедоступного доказательства подложности "Протоколов сионских мудрецов" нужна простая, как пень, операция: издать параллельный текст "Протоколов" и их первоисточника - памфлета против Наполеона III, с которого они сдуты. Так частично поступил историк-антифашист Норман Кон в своей книге "Благословение на геноцид". Интересно, издают ли её нынче на Западе? или тоже запретили?)

Намеднися Шрайбман объявил себя противником "буржуазной" свободы печати, декретировав будущий запрет на либеральные, госкоммунистические и даже, как я понял, правосоциалистические издания. Вот тут я и призадумался. Что это за общественно-политическое устройство, при котором либералам и половине социалистов писать запрещено, а отрицателям Холокоста - можно? Неужели кто-нибудь рискнёт назвать подобное устройство анархией? Или хоть какой-то демократией (прямой, косой и пр. - нужное подчеркнуть)?
Итак, на наших глазах Шрайбман становится опездолом нового учения. Или оно не так уж ново - разве что как морозы в декабре?"


http://community.livejournal.com/anarchia_ru/721402.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.