Богородица, нато прогони!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 8th, 2012

    Time Event
    8:35p
    ЕГЭ на Яндексе - Тур 1 - Обществознание
    Проверил на Яндекс-ЕГЭ свои познания в обществознании.

    Вопреки моим ожиданиям, правильных ответов оказалось 28 из 28, т. е. навык угадывать "что имели в виду эти дебилы", а также дистанцировать "как правильно ответить" и "как есть на самом деле", у меня покамест работает.

    То есть дрянь совершенно тошнотворная, но сдать можно не напрягаясь и не уча. Хороший вариант для ленивых.
    9:50p
    ЕГЭ - тур 2 и 3 - русский и английский языки
    Русский 31 из 38.

    Английский 26 из 29.

    Английский, явно, знаю лучше (смайл). Хотя в школе учил немецкий, с которым лучше даже не позориться.

    Но что касается русского, он легко и быстро натаскивается, если есть базовая грамотность. Там вопрос в основном в том чтобы помнить неочевидные грамматические дефиниции, которые нафиг никому в нормальной жизни не нужны. На спорных запятых, как ни странно, не валят. Уже хорошо.

    Порядочно бесит самое первое задание - орфоэпическое, поскольку само его существование происходит из противоречия между нормой и реальностью языка. Но это не самое страшное в жизни.

    А вот английский надо реально знать, причём в тонких нюансах. Лично я один раз использовал plural там где кошерно singular, один раз ошибся в суффиксе и один вопрос по смыслу текста был не вполне очевиден из его буквального содержания (ход мыслей составителей задания угадать не получилось).
    10:47p
    ЕГЭ - тур 4 и 5 - биология и география
    Биология 33 из 44, при том что реально знал ответы на четверть вопросов, а из оставшейся 3/4 чисто на интуиции угадывал два ответа из трёх.

    Надо знать очень досконально школьную программу, а для пущей надёжности - ещё и хорошенько сверху. Выучить можно, но сложно. Желателен репетитор, причём толковый.

    География 31 из 37, фактически можно сказать что 33 из 37, потому что в одном случае компьютер не засчитал ответ правильный ответ написанный маленькими буквами, а ещё в одном лениво было считать.

    На элементарной эрудиции правильно отвечаешь почти на всё. Обязательно надо зазубрить последовательность геологических периодов (хотя у меня получилось угадать). Но стопроцентного результата добиться тяжело. Ошибся не признав в Индонезии экспортёра угля; долго думал где зимой теплее - в Мурманске или Екатеринбурге - и всё-таки ошибочно выбрал Екатеринбург.

    И вот ещё тут "ошибся", в вопросе 24.



    По идее, конечно, оба вывода не следуют, потому что нет данных по промежуточным годам (проверил постфактум, официально до 2008 вроде как действительно рос каждый год). Но так как вывод А не может быть ложен по определению, логично предположить что промежуточные годы мы игнорируем и смотрим только те что в таблице.

    Высший дзен, однако, состоит в том что в России по определению всё хорошо, а в Германии плохо. А кто думает иначе - тот не сдаст ЕГЭ.

    Короче, с географией пипец ещё покруче чем с обществознанием.
    11:31p
    ЕГЭ - тур 6 - история
    История 28 из 33.

    Думал, будет хуже. Большей частью на интуиции, понятное дело.

    На датах не валят, хорошо.

    Но чтобы отвечать близко к 100% надо конкретно убиться.

    << Previous Day 2012/10/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org