Богородица, нато прогони!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 7th, 2013

    Time Event
    8:39p
    Жлоб вводит платную парковку в Питере
    Губернатор Полтавченко, более известный в народе под погонялом "жлоб усатый" собирается вводить, по примеру Москвы, платную парковку.

    http://www.fontanka.ru/2013/04/12/178/

    "Пилотным" избран район между Грибоедова, Фонтанкой, Невой и Невским.

    Т. е. дальше сделают вообще полгорода.

    Якобы для ускорения трафика. А кто не желает платить - езди на общественном транспорте.

    Вот только не надо этой лажи. Везде в мире единственная цель платных парковок заключается в пополнении вечнобедствующих городских бюджетов за счёт горожан. Потому что платное парковочное место занимает ровно столько же места что и бесплатное. В российских же реалиях с парковочных денег будет кормиться очередное "частно-государственное партнёрство". Об этом нам уже тоже объявили.

    В большинстве своём люди не совсем идиоты. Им не нужно специальных понуканий от государства чтобы пересесть на общественный транспорт как только он станет быстрее личного, будь то в силу пробок или в силу того что ближайшее парковочное место в двух кварталах.

    Мне не проблема бросить машину на окраине и поехать в центр на метро, если это реально имеет смысл. И так же делают все нормальные люди.

    С другой стороны, если рассматривать "пилотный" район очерченный жлобом, на выходных я регулярно езжу в такие места как Русский музей, Мраморный дворец, Инженерный замок. Ни малейших трудностей с парковочными местами не возникает, даже в пик туристического сезона. Свободных гораздо больше чем занятых. Исключение составляют Инженерная и Итальянская, где жопа действительно перманентна, но никаких причин чтобы лезть именно туда нет. Можно припарковаться на Грибоедова, Фонтанке, Марсовом поле и дойти куда надо за пять минут.

    А вот от метро, допустим, до Мраморного дворца тащиться двадцать минут, и никакого общественного транспорта там нет В ПРИНЦИПЕ.

    И это проблема не только Марсова поля. В Питере половина центра вне пешеходной доступности метро, не говоря про спальные районы.

    Далее, надо понимать что как только идея платных парковок признаётся нормальной и приемлемой - они очень быстро доползут от площади Искусств до Купчина и Рыбацкого. Ибо аппетит к частно-государственным партнёрствам приходит во время еды.

    Я нисколько не сомневаюсь что в мегаполисе общественный транспорт предпочтительней личного. Но столь же очевидно что автобус с тремя пересадками - это не опция. Реальная альтернатива - только метро. Которое у нас как толком не строили - так и не строят. В то же время заводы массово выезжают за город, зачастую туда где не то что метро, а даже наземный общественный транспорт отсутствует как класс. Поэтому пролетарий из Купчина вынужден покупать подержанную калину и ставить её на ночь под окнами на так называемый "газон". И лучше вы не рассказываете ему про затоптанные цветочки, дабы не огрести по морде, быстро и заслуженно.

    Лучше спросите у городских властей каким образом одобряются повсеместно строительные проекты практически не обеспеченные парковками. Погуляйте по городу. В советских кварталах парковочных мест больше чем в новостройках. Да, половина из них отрезана от бывших газонов. Но в новостройках-то и резать неоткуда. Весь газон изначально двадцать метров на двадцать.
    10:43p
    Ещё о пользе автомобиля
    Съездили на 3 дня в Псковскую область (Порхов - Псков - Пушгоры - Изборск - Печоры).

    Бюджет на троих - 7 тысяч гостиница (2 ночи) + 3 тысячи бензин (1100 км).

    Посмотрел из любопытства ценники турфирм на сравнимые (без Порхова и с турбазой вместо отеля) маршруты. Пришёл в ужас. Предложения в районе 9 тысяч с человека (дабл пополам).

    То есть втрое дороже.

    А мы ещё удивлялись почему туравтобусов ни фига нет. Да вот поэтому.

    Правда, едва не убились свернув на Порхов в Лудонях. Километров пять там ещё дорога, а дальше одни направления. Никогда там не ездите. Только от Подборовья по Р-56. Там тоже не супер, но ехать можно. Крепость, однако, интересная. Сохранилась сравнительно неплохо. И очень ухоженная внутри, в отличие от Изборска. Вход - 20 рублей. Со стороны церкви бесплатно, чтобы аборигены ходили молиться, но когда туристы подходят к противоположным воротам - просят заплатить.

    Помимо дорог, Псковская область прекрасна топонимикой. Радует даже меня, выросшего между Мгой и Помераньем. В частности, едучи на Порхов мы встретили Залазы, Заклинье и Колотилово - что вполне отражало сущность проезжаемых мест. И вы будете смеяться, но, как подсказывает Яндекс, сёл с названием Заклинье в Псковской области целых пять (плюс одно в соседнем Лужском районе Ленобласти). Киевка развлекает указателями на курорт Хилово, совхоз Андромер и пропускной пункт Лобок, а дорога на Печоры ответвлением на Давыдов конец.

    И много ещё прекрасного, собранного другими путешественниками:

    http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/neprilichnyj-nejming-330505/

    Масштабы Пскова недооценили. Надо было целый день брать. Помимо Кремля там многие километры крепостных стен разной степени сохранности. Периметр внешних - полгорода. Пешком фиг обойдёшь. Нужны велосипеды.

    Обязательна к посещению картинная галерея на Некрасова 7 (в одном комплексе с Поганкиными палатами), ибо там уникальнейшая коллекция советской живописи. А ещё мы на временную выставку Оссовского попали, который хоть и мракобес одиознейший, но талант не пропьёшь. Короче, жена меня насилу оттуда вытащила.

    Также бесподобна экспозиция наивного искусства в Меньшиковых палатах:

    http://museum.pskov.ru/pskovoldmodern/saltan/statya1

    Комолов, на мой вкус, мировая величина. Да и Громов неплох.

    Что касается Михайловского, это в буквальном смысле гадючник. По какой тропинке не пойди - всюду ядовитые рептилии. Греются на солнце и трахаются.

    Начинаю ценить северные широты. В наших лесах этих тварей ни разу не видел. Холодно.

    Ещё в Пушгорах много жаб. Занимаются тем же что и змеи. Под Тригорским в полях видели бегущую лису. И везде изобилие разнообразных птиц.

    Что касается усадьб, все они, как известно, фейк и новодел. Внутрь заходили только в Михайловское. Это скорее дачка чем дом. Перестраивалось пять раз, если не ошибаюсь, несколько раз было сожжено дотла. Реконструкция откровенно лажовая, даже кровать в комнате родителей поэта отсутствует. Экскурсия пафосная, но пустая. Про фейковость ничего сами не говорят, но если спросить - признаются. Зато пейзаж очень даже.

    Петровское, напротив, величественно. Огромный дом - чтобы жить, а не заглядывать наезды - и такой же огромный сад.

    Тригорское - на холме среди депрессивной, залитой водой низины. Усадьба по виду - большой барак, убожество которого контрастирует с роскошным парком.

    Изборск ожидали увидеть отреставрированным, а увидели засранную стройплощадку. Но даже в таком виде масштабность постройки внушает уважение. Вход, как написано, платный, но на кассе висел амбарный замок. Поэтому прогулялись на халяву. Как пройти к словенским ключам и труворову кресту понять не смогли. Потерпев неудачу со второй попытки отчаялись и забили. С указателями как пройти-проехать проблема, кстати, почти везде. Туристы местной администрации до фени.

    Печоры красивые, полноценная крепость, и в отличном состоянии. Но атмосфера поповщины преядовитейшая. Когда мы, коммунисты, придём к власти - обязательно секуляризуем.

    От народа, кстати, везде ощущение давящее. Видно что бедно живут и в мракобесии по уши. Вдоль дорог - плакаты даже не едросовские, а ЛДПР. Это, собственно, то куда катится вся Россия, так что приезжайте осознавать ужас происходящего. А ведь географически - Европа в двух метрах. Туры рекламируют с отлётом из Риги...

    P. S. Фотоотчёт будет позже.

    << Previous Day 2013/05/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org