Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Майков ([info]andrey_maikov)
@ 2009-01-25 03:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Профуканное будущее блогохостеров
Так получилось что социальные сети были впервые реализованы на блоговых сервисах. Понятно почему. Текстуально озабоченные граждане больше других нуждались в площадке для самовыражения.

Но текст, будь он хоть в пять абзацев, хоть в пять томов, это всего лишь разновидность коммуникации. Даже маниакальные графоманы имеют потребность в более простых формах общения. Потрепаться, показать фотографии, найти старых друзей или завести новых.

Если бы менеджмент ЖЖ-подобных сервисов прислушивался к потребностям народа и чесал репу как их можно привести в реальность – блоггерские сайты преобразовались бы в полноценные социальные сети маленькими шажками, и мы бы не видели сейчас никаких майспейсов, фейсбуков и одноклассников.

Но, как обычно бывает, недавние новаторы принялись почивать на лаврах, радуясь что посещаемость их ресурсов растёт не по дням, а по часам, но не понимая что большинство потенциальных юзеров социальных сетей их форматом вообще не охвачено, а потому они рискуют одним махом лишиться лидерских позиций, как только кто-нибудь додумается реализовать более широкий функционал интернет-коммуникации.

Что и произошло. Социальные сети возникли отдельно от блогохостингов и вскоре реализовали блоггинг внутри себя. На Фейсбуке, кстати, уже сделали импорт. Правда, пока так похабно что пользоваться этим нет никакой возможности, если только вы не пишете исключительно плейн-текстом. Но явление само по себе знаковое.

В России пока блогохостинги в более выгодном положении, поскольку с Одноклассниками понятно что мудаки и спрашивать нечего, а Вконтакте до сих пор не осознали что все козыри у них в руках и не изжили стереотип "ЖЖ не перебьёшь". Расслабон, опять же, жить и без блогов хорошо, популярность зашкаливает, нафига лишний гемор. А на самом деле всё просто. Сделайте блоговый функционал хотя бы такого же говняного качества и нормально работающий импорт. Аудитория у вас уже гораздо шире. Те кто не пользовались ЖЖ и его аналогами начнут выражаться сразу у вас. А те кто пользовались вскорости наладят трансляции, потому что у всех тусуется Вконтакте куча знакомых, стоящих первыми номерами в списке желаемых адресатов.


(Добавить комментарий)


[info]liudwp.livejournal.com
2009-01-25 12:26 (ссылка)
Согласна. Блоговские платформы надо было переводить в систему как Яндекс, или худший вариант -Mail.ru. WP был бы такой замечательной системой, если бы хозяева на были долбанутые (вы нарушили наши правила и ли вы -спам, причём и то и другое совершенно от фонаря). Одноклассники неудобно просто до безобразия, причём с такими опять же нпонятными ограничениями...

На мой взгляд, на сегодня самая умная программа -Яндекс. Развлекательно, легко в употреблении. ЖЖ как платформа тоже неплох. Посты не пропадают со временем, как в WP и даже Blogger, претензий не предъявляют, нет, неплохие они, но до удобств, сделанных в Яндексе им далеко...

(Ответить)


[info]k_r
2009-01-26 01:32 (ссылка)
Все-таки вконтакте и блоги совсем разные сервисы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_maikov
2009-01-27 10:29 (ссылка)
Все различия - от исторически сложившегося нежелания тех и других лезть в нишу друг друга. А в сущность там и там социальная сеть, только в одном случае тематическая блоггерская, а в другом - для всего кроме блоггинга.

Это временная ситуация, так не может длиться долго.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-01-27 16:23 (ссылка)
А много ли людей будут вести блог на таком сервисе, если он появится? Думаю максимум чего можно добиться это встроенный в контакт твиттер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_maikov
2009-01-27 17:26 (ссылка)
На майспейсе 213 миллионов ведут, если верить их статистике:

http://blogs.myspace.com

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_maikov
2009-01-27 17:34 (ссылка)
Это, впрочем, больше похоже на общее число пользователей. Тем не менее, по состоянию на текущий момент у них свыше 291 тыс. обновленных блогов за этот день. Не знаю по какому они считают времени. Даже если предположить что прошло 3/4 суток (как оно есть по Москве) - у них примерно вдвое больше блоггеров чем во всём Рунете.

http://blogs.yandex.ru/services/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_maikov
2009-01-27 17:48 (ссылка)
Даже не вдвое. У Яндекса не сходится дебет с кредитом. Всего записей 211 тыс., а если сложить отдельные - всего 170 тыс. Плюс они другое измеряют - сколько новых записей, а не сколько обновлённых блогов. Поэтому разницу точно не посчитать, но скорее ближе к троекратной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

nice
[info]k_r
2009-01-27 19:10 (ссылка)
А, ну все понятно. Получается такая большая кучамала типа лиру.

(Ответить) (Уровень выше)