anticompromat aka Abbot - административно-политическая биография Александра Кибовского [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

административно-политическая биография Александра Кибовского [Nov. 2nd, 2010|07:00 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

КИБОВСКИЙ Александр Владимирович
Руководитель Москомнаследия (2010-)
бывший руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) (2008-2010)

Родился 15 ноября 1973 в Москве. Предки по отцовской линии происходят из смоленской шляхты, перешедшей в 17 веке на русскую службу.
В 1990 году окончил московскую среднюю школу №888.
В 1995 году с отличием окончил Московский государственный историко-архивный институт (МГИАИ); кандидат исторических наук (2000, диссертация на тему: "Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII - первой половины XIX вв.").
В 1996-1997 гг. работал в музее-панораме "Бородинская битва".
С 1993 по 1997 год - редактор в военно-историческом журнале "Цейхгауз"; c 1998 года - один из заместителей главного редактора журнала (гл.редактор - Владимир Передерий; в 2008 г. журнал перерегистрирован как "Старый Цейхгауз")).

С 1997 года - главный специалист, с 1998 года - заместитель начальника отдела министерства культуры РФ.
В 2000-2001 гг. проходил срочную военную службу в частях морской пехоты ВМФ России. Окончил службу в звании сержанта.
После увольнения с военной службы в запас работал в 2001 году в Комитете по культуре Москвы 
С 2001 по 2004 год - заместитель руководителя департамента  по сохранению культурных ценностей Минкультуры РФ
- начальник отдела по перемещенным ценностям (руководитель департамента по сохранению культурных ценностей - Анатолий Вилков).
В 2004 г. перешел на работу в аппарат правительства РФ - сначала советником, а потом заместителем директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ (директор департамента - Денис Молчанов).

С 2004 года также был преподавателем истории военного костюма Школы-студии МХАТ.

В мае 2008 года "Россвязьохранкультура" была разделена на две структуры - Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. 6 июня 2008 руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) был назначен Кибовский.

Во время войны в августе 2008 года в Южной Осетии обвинил Грузию в целенаправленном уничтожении памятников истории и осудил Запад в замалчивании (Когда "Талибан" взорвал статую Будды в Афганистане, это стало новостью номер одни на всех международных каналах, и весь мир осудил эти варварские действия. Когда в Южной Осетии происходит равнозначное по уровню варварства действие, то, к сожалению, я что-то не слышу, чтобы ЮНЕСКО об этом что-то сказало. Если этот конфликт готовился долго - а мы знаем, что это так - если к этому все подтягивалось, то есть же в Гаагской конвенции совершенно четкий набор мер, которые должны быть приняты. Говорить, что, может быть, Грузия не знала, что там такие памятники, просто недопустимо, потому что в советское время, когда проводилась паспортизация памятников истории, все те паспорта оформлялись через республиканское руководство Грузии.
И сегодня паспорта об этих памятниках находятся в Тбилиси. Более того, в 2000 году Южная Осетия просила эти паспорта предоставить, чтобы проводить собственную политику в области охраны памятников. Им было в этом отказано на основании того, что это будет сделано, только когда будет решен вопрос территориальных претензий. Никаких, даже формальных, мер, предусмотренных Гаагской конвенцией, не было выполнено для того, чтобы предусмотреть какую-то защиту культурных ценностей.
- http://www.vesti.ru/doc.html?id=200762&tid=60353).

В январе 2009 года на круглом столе в РИА "Новости" на тему «Эксперты о процессе возвращения церковного имущества» поддержал заявление председателя правительства Владимира Путина о предстоящей передаче государством Церкви всех исторических памятников, ранее находившихся в ее собственности (http://ej.ru/?a=note_print&id=9822).
Вошел в первую "сотню" президентского кадрового резерва (из запланированной президентской тысячи"), опубликованный 18 февраля 2009.

Летом-осенью 2009 года содействовал принятию решения о "временной" передаче иконы "Богоматерь Одигитрия" XII-XIV века из фондов Русского музея в храм Александра Невского в коттеджном поселке "Княжье озеро" (подмосковный поселок для "новых русских" на Ново-Рижском направлении, который строит компания "Сапсан" Сергея Шмакова; С.Шмаков - бывший вице-губернатор Чукотки, коллекционер православного антиквариата, бывший спортсмен, известен также как юридический владелец вертолета Bell-407, на котором в мае 2009 года разбился губернатор Иркусткой области Игорь Есиповский).
В ноябре 2009 г. в интервью "Эху Москвы" подтвердил, что "Росохранкультура" не возражает против передачи иконы ("Это специально построенное новое помещение, там все условия необходимые существуют, есть охрана. Это довольно серьезный уровень защищенности для хранения таких предметов. С точки зрения сохранности предмета музейного фонда у нас далеко не все музеи имеют такой уровень". - Газета «Коммерсантъ» № 222 (4277) от 27.11.2009).

В октябре 2009 г. от имени "Росохранкультуры" подписал заключение о нарушениях закона при проектировании и строительстве 403-метрового небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге (мнение "Росохранкультуры" было поддержано министром культуры Александром Авдеевым).

В августе 2010 года стало известно, что правительство планирует упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) и передать ее функции Министерству культуры. Поручение подготовить проект соответствующего президентского указа отдал глава правительства В.Путин.

1 ноября 2010 новый мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительного совета города представил Кибовского в качестве нового главы Москомнаследия (сменил Валерия Шевчука).

Сторонник партии "Единая Россия".

Коллекционер антиквариата. Считается знатоком антикварного рынка и проблемы реституции культурных ценностей (http://www.rian.ru/spravka/20101101/291461152.html).

Председатель попечительского совета Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года.

Был консультантом  художественных фильмов "Адмирал" режиссера Андрея Кравчука, "Гибель империи" и "1612" Владимира Хотиненко, "Русская игра" Павла Чухрая.
Соавтор (вместе с Алексеем Степановым и Кириллом Цыпленковым) 2-х томной иллюстрированной книги "Униформа российского военного воздушного флота" (2004), книги "300 лет российской морской пехоте" (совместно с Олегом Леоновым).

Автор критической по отношению к Никите Михалкову книги "Сибирский цирюльник. Правда и вымысел киноэпопеи" (2002). (Кибовский об этой книге: Я заявляю вам со всей ответственностью – я ни копейки ни за эту книжку, ни за другие мои книги не получил. Ни от тёмных сил, ни от светлых. Эту работу я сделал из любви к искусству - http://www.vsp.ru/social/2010/04/15/500321).

Автор исторического журнала "Родина", журналов "Отечественные архивы", "Реконструктор"  и др. 

Указом Президента Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. № 251 присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.

Награжден медалями «За службу в морской пехоте» и «За достижения в культуре».
Распоряжением Президента Российской Федерации № 532-рп от 21 августа 2009 г. награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Школьная и студенческая кличка "Киборг".

Приятель политтехнолога Тимофея Шевякова (во всяком случае, сам Шевяков после назначения Кибовского начальником Росохранкультуры неоднократно подчеркивал в своих блогах, что Кибовский - его "старый друг" и "камрад").

Не женат.

LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:November 5th, 2010 - 01:20 pm

Кибовский

(Link)
Не женат.

Пидарок что ли? Как Говнов и Мулентич?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 5th, 2010 - 07:30 pm

Re: Кибовский

(Link)
не в курсе.

Но говнов как раз имеет жену, да и мулентич (но муля не столько гомосек, сколько жопник: ему все равно кого драть - мужиков или баб - главное чтоб в очко; митя караичев такой же судя по его собственноручному признанию в журнале ibicvs)

From:(Anonymous)
Date:November 5th, 2010 - 07:41 pm

Re: Кибовский

(Link)
Мулю-Мулентия наоборот бабы драли в очко страпоном. Отсюда мем "Братство Черного Страпона имени анальной девственности Мулентия".
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 6th, 2010 - 01:05 am

Re: Кибовский

(Link)
одно другому не мешало:)
From:(Anonymous)
Date:November 6th, 2010 - 08:37 pm
(Link)
есть ссылко или пруфпик? как-то пропустил мимо внимания, не новость, но на запоздалый публичный каминг-аут хотелос бы взглянуть
From:(Anonymous)
Date:December 2nd, 2010 - 12:51 am
(Link)
Нормальный мужик.Я с ним вместе служил.Не в чем таком замечен не был.
From:(Anonymous)
Date:July 26th, 2013 - 10:24 am
(Link)
замечен в дружеских связях с мулей и говновым - значит бисексуал 140%.