anticompromat aka Abbot - как в паханате Тулеева оформляется незаконное задержание иностранных журналистов: "попить чаю" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как в паханате Тулеева оформляется незаконное задержание иностранных журналистов: "попить чаю" [Nov. 15th, 2010|12:20 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Из КопенгагенаКемерова пишут.

14 ноября три датских журналиста - Дэвид Ребоух, Беньямин Курстейн и Владимир Пимонов (все из копенгагенской газеты Экстра Бладет) были задержаны в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области где они находятся в журналистской командировке.

Журналисты беседовали с местным жителем на улице, когда к ним подошли два человека в штатском - один из них предъявил удостоверение сотрудника милиции на имя Миллер Петр Петрович. Второй сотрудник не представился.

По просьбе Миллера журналисты предъявили датские паспорта и журналистские визы серии 003 - выданные в посольстве России в Дании.
Владимир Пимонов является аккредитованным при МИДе РФ шеф-корреспондентом датской газеты Экстра Бладет в Москве, а его коллеги получили временную аккредитацию МИДа на время журналистской командировки в Россию.
Пимонов связался по мобильному телефону с дипломатом МИДа Кузнецовым А.С., который курирует журналистов скандинавских стран. Дипломат подтвердил оперативникам по телефону наличие аккредитации у всех трех датских журналистов.

Однако Миллер и другой оперативник потребовали, чтобы журналисты и их водитель следовали за ними в отделение милиции безо всяких объяснений причин задержания.

В итоге датчане оказались в милиции Ленинска-Кузнецкого, где их препроводили в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
По дороге журналистам удалось сообщить по мобильному телефону о своем задержании в редакцию газеты. Вскоре представитель датского посольства в Москве позвонил в милицию Ленинска-Кузнецкого для выяснения причины задержания.
С датским дипломатом в присутствии задержанных журналистов разговаривал человек в штатском, который также не представился.
Он сообщил датскому дипломату, что журналистов никто не задерживал и что они сами пришли в милицию "попить чаю".
Тот же человек в штатском спрашивал о цели поездки журналистов в Кузбасс. Он не скрывал, что ему известны все места, в которых побывали журналисты за последние дни, а также люди, с которыми они встречались.
Задержание длилось в общей сложности более трех часов. Затем журналисты были отпущены.

После того, как датские журналисты были отпущены из отделения милиции города Ленинск-Кузнецкий, они обратили внимание на следующий за ними автомобиль. Когда их машина останавливалась в разных местах говрода - у магазина, ресторана, у частного дома и на заправочной станции - останавливался и следовавший за ними автомобиль. "Хвост" исчез только на трассе Ленинск-Кузнецкий - Кемерово.

По некоторым данным, указание о задержании поступило из Кемеровского ФСБ.
Однако по возвращении в Кемерово, датские журналисты не нашли в своем гостиничном номере видимых следов обыска


Мои комментарии:

1)задержание на более чем 3 часа, без предъявления обвинения, - по-моему незаконно.
2)хорошо все-таки иметь датский паспорт, - а то вместо чаю могли и звездюлей предложить.
3)я хоть и не датский журналист, и не в паханате Амана I Великого, а в Московской сатрапии - но замечал наружку за собой неоднократно (последний раз года два назад - но, может быть, это я недостаточно внимательный, а может профессионализм топтунов вырос).
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2010 - 09:59 pm
(Link)
За тобой? Наружка?
Не льсти себе, кому ты нужен.
From:(Anonymous)
Date:November 15th, 2010 - 10:29 pm
(Link)
Садить тебя надо, обыски эффекта не произвели, судя по твоему поведению, Вова.
From:[info]domitori.livejournal.com
Date:November 14th, 2010 - 11:24 pm

"заграница поможет"?

(Link)
Вот это, может быть, в тему: Pool (Nine angry women). Там, правда, слегка по английски...

Еще вспомнил Галича:
Представляешь сам, какую оценку Би-Би-Си дадут подобному факту?!
Или вот:
Ну, начались тут трения с Лондоном,
Взяли наших посольских в клещи !
Раз, мол, вы оскорбляете лорда нам,
Мы вам тоже написаем в щи !


Теперь кагебисты больше (чем во время СССР) обращают внимание на то, что говорят и пишут о них в цивилизованных странах, ибо награбленное они хранят именно там. Ясно же, что когда кагебисты, едросы и нашисты покончат с Россией, они будут искать новую жертву, и ни одна страна не хочет оказаться этой жертвой.
From:(Anonymous)
Date:November 15th, 2010 - 07:12 am

СЛЕЖКА ЗА ЖУРНАЛИСТАМИ

(Link)
Россия хочет отмены визового режима со странами ЕС, а одновременно ФСБ продолжает следить за своими и иностранными журналистами и мешать их работе. Это, конечно, не сталинизм, а авторитаризм пока, но чекизм как мировоззрение никуда не делся. Портянки они и есть портянки. Зачем им в ЕС без визы ездить захотелось?
[User Picture]
From:[info]glasses
Date:November 15th, 2010 - 10:38 am

вот затем и без визы

(Link)
ачем им в ЕС без визы ездить захотелось?

потому как ездить хочется, а могут и не пустить. Захотелось Миллеру, но Петру Петровичу в ЕС, а ему хуй в рыло - подите обратно обонять портянки в Ленинск-Кузнецком.
From:[info]chugunka
Date:November 15th, 2010 - 05:11 pm
(Link)
Я слежку за собой замечаю гораздо чаще, чем библиотекарь.
From:(Anonymous)
Date:November 15th, 2010 - 06:25 pm
(Link)
Я если туссину ебану, за мной тоже, знаете ли, слежка, и с гравитационным полем непорядок.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 15th, 2010 - 11:16 pm
(Link)
дело в том, что я крепче текилы ничего не употребляю, да и то редко.

а чтоб обыск померещился - что нужно ебануть?
From:(Anonymous)
Date:November 16th, 2010 - 02:40 am
(Link)
Ебануть надо тебя по кумполу, придурок.
From:(Anonymous)
Date:November 16th, 2010 - 06:00 pm
(Link)
Откуда же я знаю, я не психонавт. Туссин - от простуды.
From:(Anonymous)
Date:January 12th, 2011 - 05:19 pm

Бумага все стерпит!

(Link)
Уважаемый автор статьи, вы откуда получили данную информацию? Я - простой кузбасский шахтер. Живу в г. Ленинске-Кузнецком. Профессию выбрал сам. Труд тяжелый, но, профессия очень уважаема в Кузбассе и высокооплачиваемая (по меркам города). Зачем приехали корреспонденты? Вот в чем вопрос! В чужой монастырь со своим уставом не ходят (народная мудрость). Ваши корреспонденты похожи на щенков, которые в ужасе унесли ноги, а теперь гавкают, как шавки, прикрываясь сомнительными фактами!!!
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 12th, 2011 - 06:04 pm

Re: Бумага все стерпит!

(Link)
от датчан.
наоборот, это Ваши хозяева лезут в Данию со своим уставом!
Дания - страна, в которой гражданское общество главнее правительства и бизнеса. Гражданское общество запрещает своему правительству и своим бизнесменам соучаствовать в бандитских методах ведения бизнеса, в том числе на территории других стран.
Журналисты поймали свое правительство и своих бизнесменов на таком соучастии - и те теперь завертелись как ужи на сковородке.
Расследование датски журналистов не нарушало российских законов. А вот кемеровские власти нарушали и российские законы и международные обязательства России.
From:(Anonymous)
Date:May 18th, 2011 - 12:10 pm

Re: Бумага все стерпит!

(Link)
Ты простой кузбасский раб что работает за коппейки кот -го нещадно ЭКСПЛУАТИРУЮТ