anticompromat aka Abbot - война в профсоюзе АП (6) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

война в профсоюзе АП (6) [Feb. 22nd, 2011|03:42 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Из профсоюза атомной подлодкиадминистрации президента пишут:

Профсоюзы - это не школа пох@изма?
Или, как исполняются Указы Президента...


Все никак не разрешится скандальная ситуация связанная с силовым захватом первичной организации в Администрации Президента.

Напомним, что эта большая организация, которая по некоторым данным включает в себя около десяти тысяч членов (в нее входят не только сотрудники Администрации, но и чиновники из других федеральных ведомств.


Еще в апреле прошлого года, некоторая часть профкома первички, ведомая в бой под руководством Управления кадров Администрации Президента, произвела, по словам главного профсоюзного босса страны и лидера ФНПР Михаила Шмакова «самый настоящий рейдерский захват профорганизации».
Этот захват, сопровождался всеми атрибутами современной войны, которые были описаны ранее.
Итог – полный разгром организации и выход из своего общероссийского Профсоюза. Как говорят источники в ЦК Профсоюза: «к сожалению, эта первичная организация, являющаяся еще совсем недавно нашим лидером, полностью утратила с нами контакт и прекратила всякое взаимодействие, в том числе, перстала осуществлять перечисление профсоюзных взносов. Придется обращаться в суды».
Само себя избравшее руководство первички вообще перестало заниматься профсоюзной деятельностью.
А впереди предстоят масштабные сокращения государственных служащих, каждый пятый работник будет сокращен.
Вместо этого, новые руководители профкома утвердили сами для себя «самостийные» профсоюзные награды, из-за нежелания или неумения работать, сами себя этими игрушками и награждают.
А ведь еще недавно Евгений Татаренко – «самопровозглашенный руководитель обновленной профсоюзной организации» – обещал «влить новую струю в профсоюзную жизнь и заняться реальной профсоюзной работой». Именно под такими лозунгами он и был назначен руководителем.
Но как это сделать, если тебя назначили на профсоюзную должность руководители кадровой службы, да еще с грубейшим нарушением Федерального законодательства?
Нам в руки попал интереснейший документ. Правда он неполный, но позволяет сделать определенные выводы.

Это список членов профкома первички, которых вроде бы назначили в профком на конференции.
В нем есть должности, которые занимают эти достойнейшие люди, работая на государственной службе.


Напомним, что в действующем Федеральном Законе «О государственной службе в РФ» в статьях 9 и пункте 4 статьи 15 прямо указано: «Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, в целях исключения конфликта интересов в государственном органе не может представлять интересы гражданских служащих в выборном профсоюзном органе данного государственного органа в период замещения им указанной должности».

А за нарушение этого закона о государственной службе ждет немедленное увольнение.
Есть еще Указ Президента – это так называемый «табель о рангах», в котором все служащие поделены на группы и категории.
Вот эти «руководители», с которыми должен быть немедленно разорван государственный контракт! Страна гордись своими героями!

1.Иванов Анатолий Романович – член профкома и одновременно заместитель управления Президента российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров (по табелю о рангах – руководитель, да еще какой!). Да, совсем плохо с чувством самосохранения у некоторых «руководителей». Заместитель главного кадровика страны не знает (или знает, но не соблюдает) закон о госслужбе.
2.Татаренко Евгений Денисович – «самоназначенный» Председатель профкома. В момент назначения – референт Государственного правового Управления Президента Российской Федерации. О нем уже было много сказано. Этот товарищ тоже нарушил закон: находясь на службе государства, одновременно занял и оплачиваемую, и выборную должность руководителя профкома. Ну зачем, работая в таком Управлении, читать законы, они же их разрабатывают?
Татаренко Е. Д., еще ко всему прочему, находясь на государственной службе почему-то забыл выйти (судя по данным регистрирующих органов) из состава учредителей Открытого акционерного общества «Ресурс-М», каковым он является с 2003 года. Но наверное это связано с его памятью, ведь он уже давно пенсионного возраста, хотя и служил до последнего времени.

3. Следующая группа товарищей трудится в аппарате Совета Федерации. Тоже видимо, не очень знакомы с законом о госслужбе:
Шарандин Юрий Афанасьевич – член профкома и одновременно заместитель Руководителя аппарата Совета Федерации. Кстати, и начальник Правового управления. Видимо, образование, полученное им в Высшей партийной школе, не позволяет ему понять запреты, изложенные в законе о госслужбе.
Лобанов Юрий Николаевич – член профкома и одновременно заместитель Руководителя аппарата Комитета по правовым и судебным вопросам в Совете Федерации.

Складывается такое ощущение, что именно наличие юридического образования дает всем этим достойнейшим людям право наплевательски относится к российским законам.
Именно это Президент и называет «правовым нигилизмом»?

4. И как всегда, работники Управления делами Президента Российской Федерации не подкачали. Это Управление тоже дало своих героев:
Неупокоев Михаил Дмитриевич – как видно из представленных документов, Первый заместитель Председателя профкома. А это, как и в случае с Председателем Татаренко Е. Д. – выборная оплачиваемая профсоюзная должность. Тем не менее, достойнейший Михаил Дмитриевич все еще продолжает трудится в должности ведущего советника Управления федерального имущества Управления делами Президента Российской Федерации. И даже не понимает, что нарушает закон о государственной службе. Видимо багаж полученных знаний (Неупокоев – кандидат социологических наук), мешает понять идею, которую заложил законодатель в данный закон.

Рожков Олег Николаевич – заместитель начальника Управления Управления делами Президента Российской Федерации. Тоже занимает должность «руководителя». И судя по всему довольно весомую. Но как и все эти чиновники, законов не читает, а тем более – не исполняет.

К сожалению, к нам в руки попал неполный список всех «руководителей» - членов руководящего выборного профсоюзного органа. Наверное, есть еще герои.
Интересно, зачем они рискуют своими немалыми должностями руководителей и так рвутся в профсоюзные кресла?
Все же настоящие «Профсоюзы - это совсем не школа …см. название статьи»?



</i>Источник: рассылка проигравшей стороны

...ну да, если везде бардакигнорирование законодательства, то почему в профсоюзе атомной подлодки АП должно быть иначе?


Хроника конфликта:
1.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/891900.html
2.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/943275.html
3.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/972596.html
4.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1018769.html (с отсылкой сюда: http://lj.rossia.org/users/slava_surikoff/1205.html)
5.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1110698.html

LinkLeave a comment