anticompromat aka Abbot - заговор Рохлина, за что арестован "доктор Зло" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

заговор Рохлина, за что арестован "доктор Зло" [Oct. 15th, 2011|07:54 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]tobemuslim
Date:October 16th, 2011 - 08:18 am
(Link)
Ну, в принципе небызинтересно, но скорее всего все же ложь, пиздежь и провокация. Ибо явная хрень в деталях.
А Кремлевскому полку они понадобились потому, что карабины у них без затворов, не боевые. …
Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента.

Ну и что за хуйня? Во-первых, карабины (которыми действительно оснащен «кремлевский полк», на самом деле там больше) не могут противостоять АКМ. Так что, смысла вставлять в них затворы нет — что с затворами, что без они даже спецполку ГАИ (а таких аж два) противостоять не смогут. Во-вторых, если полполка (как узнали, кстати? Голосованием?) за президента — нахрена их вооружать? Пускай со своими карабинами без затворов встречают верные ДПА части с боевыми АКМ. В-третьих, элементарные фотосессии почетных караулов показывают, что затворы у них есть. Может, это несколько парадных карабинов? Вряд ли, понятие «табельного оружия» у служивых соблюдается серьезно.
Ну и конечно
, а у другого товарища куча патронов, — продолжает Баталов. — Прошли, оставили.

Феерично. Сколько патронов для ПОЛКА может пронести один человек в чемоданах? Минут на пять боя? Скорее, на две.
Не говоря уж о бреде про пронос патронов в Кремль. Блин, членов Политбюро при Сталине досматривали каждый раз. Ельцин, конечно, не Сталин, но чтобы какой-то полкан тащил в Кремль патроны чемоданами? Чушь.
Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы действительно вышли, было бы некому.
Снова чушь. Бригада ВВ + областной ОМОН мотострелковый общеармейский корпус остановят. В открытом бою в открытом поле — не победят. Но остановить остановят, и перемещения блокируют. Собственно, именно так и произошло по словам автора:
нас блокировала бригада внутренних войск. Та самая, из Калача, — вспоминает Николай Баталов. — Я ко Льву Яковлевичу мчусь, говорю: «Так и так, что делать? Нас накрыли». Но они не знали, где командный пункт. КП уже вышел в поле, машин двадцать, связь и все остальное. Рохлин говорит: «Давай все в исходное возвращать. А я еду в Москву. Ничего не получится — повяжут всех».

Далее
. Планировалось, что накануне выступления армии стачечники якобы стихийно перекрывают трассы, по которым в Москву доставлялись некоторые товары, отсутствие которых вызвало бы социальную напряженность. Например, сигареты.
Чушь. В 91-м может быть, но в 98-м все ближнее Подмосковье заставлено оптовыми складами. Заваленными бакалеей, бухлом и куревом. Если бы перекрыли трассы дней на 10-15, может и смогли бы создать перебои. Но перекрытие на несколько дней никаких сбоев в розничной торговле не создало бы. Разве что в отношении свежих мяса-рыбы-молочки. Так что это чепуха, это писал человек, который ничего не понимает.
Тысяч пятнадцать — двадцать человек в один день в Москву бы приехали только из Волгограда.
Бред какой. Один поезд — это тысяча человек. 15-20 поездов только из Волгограда в один день? Набитых военными? Автобус — это 50 человек. 300-400 автобусов в один день? Тем более, что дальше он сам пишет
Пару вагонов... Ну, сорок не получилось — где-то штук пятнадцать автобусов он должен был дать.
То есть, речь идет примерно об одной тысяче человек. Впрочем, в том, что 15-20 тыс. человек, готовых к решительным действиям и имеющие реальный план, технически могут взять власть в Москве — это он прав. Но только накапливать их в Москве пришлось бы постепенно, неделями если не месяцами.
И вообще, если он считал, что может «стачкомами» закрыть трассы, то что, он не понимает, что власть, контролируя полицейский аппарат, спецслужбы, пожарных и МЧС точно так же может перекрыть железные дороги и трассы, если по ним внезапно пойдут десятки поездов и сотни автобусов, набитые военными, по направлению к Москве? Для кого эти сказочки?
рефрижераторы с продуктами. Директор одного из заводов мне говорил: «Вот стоит подключенный рефрижератор, забит полностью тушенкой. Это все от моего завода, все куплено. Второй рефрижератор — еда разная вам».
Феерично. ЗАЧЕМ тушенку класть в рефрижератор? Вот подумай, зачем? Если тушенка специально придумана, чтобы ее возить и хранить без холодильника? «Еда разная вам»? Какая еда нужна путчистам? Галеты, шоколад, консервы, бутилированная вода, водка. Так? Зачем ее класть в рефрижератор? В рефрижератор кладут сырое мясо, рыбу. Сметану. Замороженные овощи. Представь себе, путчисты штурмуют Москву, и тут к ним приходит рефрижератор с замороженными свиными тушами и мороженной цветной капустой. И? На кой хер это им нужно? Что они с этим будут делать?
говорю: «Надо немножко помочь — людей переодеть одинаково». Он на свои деньги купил, не знаю, тысяч пять комплектов обмундирования.
ЗАЧЕМ? Зачем, блять? Если это военные или отставные военные — то они и так имеют форму, и полевую и парадную. Если это не военные, то ЗАЧЕМ их переодевать одинаково? НАОБОРОТ, ценно переодеть их по-разному, чтобы их сосредоточения и передвижения вызывали меньше подозрений и привлекали меньше внимания. Несколько тысяч одинаково одетых человек в одном месте или двигающихся в одном направлении — слегка подозрительно, не находишь?
На Майдане «американские валеночки» были нужны, потому что было холодно. А тут речь об июле идет, зачем беспокоиться об «обмундировании»? В своем придут и ладно.