anticompromat aka Abbot - еще про судью по кличке "Ваша нечисть" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

еще про судью по кличке "Ваша нечисть" [Dec. 27th, 2011|11:55 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
upd
NB: однако теперь считается, что это не та Боровкова

Пишет Леонид Волков (leonwolf):

Вундеркинд Боровкова: продолжение несложного исследования

По состоянию на вчера общепринятое мнение о биографии судьи Боровковой было таким: 
(1) Родилась 29.12.1984 в Москве. 
(2) Окончила в 2003 году Уральский филиал Российской школы частного права (в Екатеринбурге) с отличием, присвоена степень "магистр частного права". 
(3) С 2004 года работала секретарём судебного заседания и помощником судьи надзорной инстанции Московского городского суда.
(4) С 2007 года Боровкова стала ведущим консультантом судебного состава докладчиков Президиума Верховного Суда Российской Федерации. 
(5) Назначена на должность мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района города Москвы постановлением Московской Городской Думы от 30 июля 2010 года № 233. 

Пункт (1) подтверждался бродящей в интернете адресной базой, где фигурировала лишь одна Ольга Юрьевна Боровкова, именно с этой датой рождения (с наступающим!). 
Пункт (2) - исключительно ссылкой на сайт УФ РШЧП, где некая Боровкова Ольга Юрьевна значится как выпускник 2003 года. 
Пункты (3), (4), (5) - протоколом заседания Мосгордумы от 30 июня 2010 года, опубликованном на сайте МГД: там и приводятся все эти биографические сведения. 

Очевидный диссонанс между пунктами (1) и (2) бросается в глаза сразу же, и был замечен многими: чтобы стать магистром в  18 лет, надо стать бакалавром в 16 и окончить школу в 12. О таком вундеркинде писали бы в газетах! Но кроме как на сайте УФ РШЧП нигде более не было написано об этом дипломе Боровковой, что позволило руководству ВУЗа вчера оперативно отползти: да нет, это другая Боровкова Ольга Юрьевна у нас училась! Не самые частые ФИО, да еще и профессия совпадает... но сомнение должно трактоваться в пользу подозреваемого, не правда ли? И хотя никакой другой Ольги Юрьевны Боровковой интернеты не знают (так Боровкова О.Ю., которая все-таки окончила в 2003-м году УФ УШЧП - она что, пропала, что ли? в современном мире очень немногие вообще не оставляют цифрового следа, а уж юристы-то тем более), мы должны, наверное, принять на веру слова руководства школы частного права. 

Должны бы, но есть одно жирное "но". 
То, что с 2004 года (то есть, с 19 лет) будущая судья Боровкова работает секретарем судебного заседания, а потом и помощником судьи - это уже не на каком-то сайте написано, это написано в представлении, которое было направлено в Мосгордуму. 
Я набрал в Яндексе слова "секретарь судебного заседания квалификационные требования" и терпеливо обошел первые 10 ссылок, чтобы увидеть подтверждение очевидному - секретарь судебного заседания (а тем более, помощник судьи) должен иметь высшее юридическое образование. (Боровкова, кстати, отнюдь не в мировом суде секретарем работала, а сразу в надзоре Мосгорсуда). 
Так что пункты (1) и (3) также противоречат друг другу. Боровкова все-таки оказывается вундеркиндом - в 2004 году, в 19 лет, у нее уже есть законченное высшее юридическое образование. Ок, не в 12 лет она окончила школу, а в 14 или в 15. Все равно очень круто. 

Такие дела. 
Ну а вывод, полагаю, очевиден. 
Бритва Оккама подсказывает: куда более вероятно то, что, все-таки у Боровковой есть купленный диплом УФ РШЧП 2003 г., который и открыл ей дорогу в секретари и помощники годом спустя - ну а руководству ВУЗа ничего не остается, как все отрицать, - чем то, что неверной оказывается то ли информация о ее дате рождения (никогда никем ранее не ставившаяся под сомнение), то ли вся ее биография, рассмотренная Мосгордумой (тут, наверное, без Госдепа не могло обойтись). 


http://leonwolf.livejournal.com/345864.html
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]anti_myth
Date:December 27th, 2011 - 10:06 am
(Link)
Вряд ли на Урале была та же Боровкова.
Фамилия весьма распространённая.
From:(Anonymous)
Date:December 27th, 2011 - 10:32 am

секретарь судебного заседания

(Link)
Все не так просто.

Вот топик на каком-то форуме, как раз за 2004год где обсуждается эта работа и требования: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/8319

Из него следует, что по-крайней мере, по состоянию на 2004 высшее образование для этой работы не требовалось.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:December 27th, 2011 - 10:42 am

Re: секретарь судебного заседания

(Link)
Да, это положение закона изменилось где-то в 2008-2009 гг.

From:(Anonymous)
Date:December 27th, 2011 - 10:47 am

Re: секретарь судебного заседания

(Link)
Более того, сейчас разговаривал со знакомой адвокатом 1984г.р., она сказала, что в те времена это была обычная практика для тех, кто целенаправленно "шел" в судьи. То есть, как можно раньше пойти работать секретарем и вместе с учебой получать нужный стаж... но работа действительно каторжная, выдержать все это - и учебу и работу было очень тяжело.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:December 27th, 2011 - 11:51 am

Re: секретарь судебного заседания

(Link)
а на меня несколько раз подавали иски в конце 90-х и в нулевые - так секретарши суда практически всегда были студенческого вида и возраста, а у кого-то просто учебники на столе лежали