anticompromat aka Abbot - Слежка НТВ#высурковскаяропаганда за Макфолом [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слежка НТВ#высурковскаяропаганда за Макфолом [Mar. 31st, 2012|11:58 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

NEWSru.com
Новости России // Четверг, 29 марта 2012 г.

Посол США заподозрил: НТВ постоянно за ним следит
29 марта 2012 г., 19:19
Посол США в Москве Майкл Макфол недоумевает и гневается: где бы он ни находился, там же оказываются корреспонденты телеканала НТВ, который ранее печально прославился своим "разоблачительным" фильмом о том, как российская оппозиция нанимает толпы для протестных митингов на американские деньги.

"Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?", - написал он на своей страничке в Twitter в четверг. "Интересно, какие законы существуют для таких вещей?" - интересуется также американский дипломат.

Далее Макфол пишет: "Я уважаю право прессы ходить куда угодно и задавать любые вопросы. Но имеют ли они право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?".

В телекомпании НТВ, однако, послу советуют не удивляться. "Ничего удивительного нет. Вездесущесть НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе канала, комментируя записи Макфола.

Посол обвинил журналистов-анонимов в нарушении Венской конвенции
До этого Макфол дал гневную отповедь неустановленным журналистам, которые "дико" встретили его у московского офиса движения "За права человека" и назойливо пытались пообщаться с ним перед его встречей с лидером этого движения Львом Пономаревым.

"Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами", - заявил он нескольким молодым людям, представившимся журналистами и в течение нескольких минут пытавшимися добиться от Макфола, какие вопросы он собирается обсудить с Пономаревым.

ВИДЕОзапись этого "общения" позднее была размещена на сайте НТВ. Но в телекомпании заявляют, что это "частное" видео, не уточняя автора съемки.

Посол также заявил, что журналисты нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях. "Вам не стыдно это делать? Это оскорбляет вашу страну, вы это понимаете?" - спросил Макфол. Он указал собеседникам, что стоит на улице без куртки, и назвал подобное отношение невежливым, однако неизвестные молодые люди продолжили задавать Макфолу вопросы.

При этом они отказались ответить на неоднократные вопросы Макфола о том, откуда они узнали, что он собирается встречаться с Пономаревым. В итоге посол фактически обвинил журналистов в прослушивании его телефонных переговоров, отмечает сайт НТВ.

В пресс-службе телеканала так прокомментировали размещение этого видео на своем сайте: "Сначала мы рассматривали эту съемку как частное видео. Но, ознакомившись с комментарием Льва Пономарева "Интерфаксу", мы оценили масштаб события. Поэтому решили опубликовать эти кадры на нашем сайте".

Пономарев "на 100%" уверен, что его телефон на "прослушке"
Ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил агентству, что в четверг неизвестные попытались устроить провокацию во время визита в эту правозащитную организацию американского посла. "Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли", - сказал он.

Правозащитник заявил, что у входа в офис организации в Москве в Малом Кисловском переулке посла Макфола ждали какие-то люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. "Посол пришел в общественную организацию. Он имеет на это право. Это просто встреча с правозащитниками", - отметил Пономарев.

"Посол вышел из машины без верхней одежды. Они не давали ему войти. Это были люди, которые назвали себя корреспондентами. Держали его на улице минут 20, приставая с вопросами. Посол пытался им объяснить цель визита. Казаки в это время стояли в стороне", - сообщил правозащитник.

"Майкл очень конкретно спросил их: "Откуда вы узнали, что я сегодня приду в этот офис?" - транслировал Пономарев. "Значит, что эти люди получили информацию оперативным образом. Это не публиковалось. Договоренность была достигнута по телефону. То, что мой телефон на "прослушке", - 100%", - заявил он.

На днях посол Макфол в очередной раз заявлял, что Вашингтон не спонсирует политические организации в России, но дает гранты российским неправительственным организациям, которые работают на развитие гражданского общества. Дипломат выражал сожаление по поводу того, что подобные организации не получают сегодня поддержки в России. "К сожалению, эти группы вынуждены полагаться не только на американскую поддержку, но и на британские, шведские, германские, японские фонды", - сказал посол.

http://palm.newsru.com/russia/29mar2012/mcfaul.html
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]orly74
Date:March 31st, 2012 - 02:39 pm
(Link)
"Интересно, какие законы существуют для таких вещей?" - интересуется также американский дипломат."

В-52 и напалм.

"Я как будто в дикой стране. Это ненормально."

Почему "как будто"?

А вообще, Макфола настигла Высшая Справедливость. Это же он главным консультантом по "перезагрузке" был.
From:(Anonymous)
Date:April 1st, 2012 - 01:57 pm

вертухай Ходырев угрожает 85-летней Л.Алексеевой

(Link)
Не завалить ли ебальничек бабушке Люде - гражданке США, кстати?
http://vyatsky.livejournal.com/709073.html#comments

Характерно, что гендиректор газеты "Омутнинские вести" корит ее американским гражданством, а сам отдыхает в Таиланде на гранты американской программы помощи российской региональной прессе.