anticompromat aka Abbot - мемуар Сергея Пархоменко о Мизулиной [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

мемуар Сергея Пархоменко о Мизулиной [Jul. 19th, 2012|12:54 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

А ведь я эту Елену Мизулину с 1994 года помню. Она тогда состояла членом Совета Федерации от Ярославской, кажется, области. И видной активисткой партии “Яблоко”. А хотела быть, наоборот, судьей Конституционного Суда. Страшно хотела. До такой степени хотела, что сколотила целое лобби против обсуждавшегося тогда закона о КС, и посылала тогдашнему предстелатиелю суда Владимиру Александровичу Туманову недвусмысленные месседжи через надежных людей, что вот, дескать, пока ее судьей не выберут, она закон этот хрена-с-два пропустит, и нормально работать суду не даст. Политические нравы и манеры в те поры были веселые, боевые, и такая вот парламентская интрига вполне оказывалась в порядке вещей.
Но Туманов даром что был на вид тихий-интеллигентный профессор, не смотри что утратил совершенно после какой-то болезни голос, и говорил еле слышным хрипловатым шепотом. Когда надо, умел стоять насмерть, и продавить его было нелегко, вот уж точно не Мизулиной этой было пытаться на него лезть. Так что послал ее Владимир Александрович тверо и решительно, хоть и шепотом, как всегда.

И надо же совершенно в то же самое время случиться еще другой истории, с той же Мизулиной. Явилась она к тех времен председателю Комитета по Конституционному законодательству Совета Федерации Иссе Магометовичу Костоеву (мужественному сыну ингушского народа), и довела его сначала до слез, а потом до холодного бешенства тем, что стала требовать служебной квартиры увеличенной площади, в связи с необходимостью оказания квалифицированной медицинской помощи любимой кошке, у которой ожидались тяжелые роды. Дескать, имеющаяся квартира не позволяет разместить требующийся по такому случаю персонал и оказать животному родовспоможение на должном уровне, тем более что кошка относится к ценной и редкой породе.
Исса Магометович сначала хотел просто удавить Елену Борисовну. Но потом взял себя в руки и придумал кое-что получше. Он попросил депутата Мизулину написать заявление насчет квартиры и кошки на его, Костоева, имя. И она написала. А я в то время был политическим хроникером газеты «Сегодня» и почти каждый день писал репортажи и комментарии на злободневные темы развития русского парламентаризма. Так что Костоев это заявление подарил мне. Ну, и я соорудил на его основе глубокомысленнейший очерк нравов, царящих среди российских сенаторов. Мизулина тогда сильно бесилась и требовала опровержений. Но мы с Иссой Магомедовичем ничего опровергать не стали.

Ох.
«...И зачем я помню, что Селевк Первый в триста шестом году до нашей эры победил какого-то Чандрагупту?..»
В самом деле, зачем? Кому это теперь интересно?
Вон, Елена Мизулина – мощным и влиятельным сделалась политиком. Об «Яблоке» прежнем постылом не вспомнит уж и в кошмарном сне. И затевает расследование на высшем государственном уровне, исполнясь решимости выяснить, зачем это одна наша с вами хорошая знакомая засовывала себе в пизду курицу посреди паустынного зала одного питерского супермаркета.


http://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/4220391957513
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]dexter
Date:July 18th, 2012 - 11:30 pm
(Link)
>Исса Магометович сначала хотел просто удавить Елену Борисовну.

Жаль, что передумал.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:July 19th, 2012 - 12:34 am
(Link)
:)