anticompromat aka Abbot - April 21st, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 21st, 2010

в порядке разжЫгания к социальной группе "оборотни" [Apr. 21st, 2010|09:59 am]
Супруги-журналисты из Рязани заявляют, что их жестоко избили и ограбили в отделении милиции

Новый криминальный скандал с участием милиции в Рязани. Супруги-журналисты заявляют, что в отделении, куда они попали по случайному поводу, их избили и ограбили.

Инцидент произошел с участием главного редактора издательского дома "Экстра Шанс" Елены Княжской и ее мужа, писателя и журналиста Юрия Манова. "Интерфакс" цитирует рассказ самого Манова. Из его слов следует, что в ночь на 18 апреля он с женой возвращался из гостей. На улице шел сильный дождь, супруги вызвали такси. Диспетчер обозначил стоимость заказа в размере 150 рублей, однако прибывший таксист запросил с супругов 300 рублей, ссылаясь на то, что у них грязная обувь.

Юрий Манов предложил водителю остановиться у милицейского "УАЗика" и попросить милиционеров разрешить спор. Наряд патрульно-постовой службы, в свою очередь, велел супругам проехать в здание РОВД и разобраться там.

Однако в РОВД началось невообразимое. Милиционеры отобрали у журналистов личные вещи, избили "и в бессознательном состоянии волоком" затащили Манова в одну камеру, а Княжскую - в другую камеру. После того, как она попросила телефон, чтобы позвонить дочери, в камеру вошел человек в милицейской форме и стал бить ее по голове и головой об стену, утверждает Юрий Манов.


"По-видимому, Елена потеряла сознание, поскольку очнулась, только когда на нее вылили ведро воды. Затем в ответ на просьбу отвести ее в туалет ее еще раз ударили кулаком в ухо и приковали наручниками к батарее", - рассказал журналист.


Около 1:30 ночи Княжскую выпустили и вернули вещи, в которых не оказалось денег - около двух тысяч рублей. Следом выпустили Манова, у него пропало около трех тысяч рублей, утверждает главред издательского дома.


На следующий день супруги обратились за медицинским освидетельствованием, которое зафиксировало у Елены гематомы лобной и затылочной частей головы, обеих рук и левой части туловища, рассказывает Юрий. Врачи предполагают разрыв барабанной перепонки уха, однако этот диагноз пока официально не подтвержден. У Манова, по его словам, выявлены гематомы в области глаз, на руках, ногах и туловище.

Елена Княжская написала заявление в Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления СКП РФ по Рязанской области и в понедельник, 19 апреля, встречалась со следователем.

Рязанский городской сайт сообщает, что Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления СКП РФ по Рязанской области начал доследственную проверку по заявлению Елены Княжской. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Анжелика Евдокимова. Она подтвердила, что 18 апреля в следственный отдел поступило заявление Елены Княжской о том, что она и ее супруг были избиты в Железнодорожном РОВД.

Как пояснила Евдокимова, в рамках проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего и по ее результатам будут приняты процессуальные решения, то есть решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев заявил "Интерфаксу", что инцидент взят под личный контроль руководства УВД по Рязанской области. К его проверке подключены сразу несколько служб, в том числе и оперативных.

"Безусловно, произошедшее требует самой тщательной проверки. И если обвинение найдет свое подтверждение и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание", - подчеркнул Голев.

http://newsru.ru/russia/20apr2010/ryazan.html
Link8 comments|Leave a comment

Милов, Стариков, Жаворонков вышли из бюро политсовета "Солидарности" [Apr. 21st, 2010|12:10 pm]
Заявление о выходе из Бюро движения Солидарность»

Сегодня, 12:09 // Заявления

Коллеги, сейчас не представляется возможным далее замалчивать ситуацию, исходя из желания «не выносить сор из избы». Тем более, что, как многие могли наблюдать еще на прошлом Политсовете, в руководстве движения уже во всю развязана война компроматов, по хамскому стилю и бездоказательной сути обвинений мало чем отличающаяся от деятельности желтых кремлевских СМИ.

Основными информационными поводами, завоевавшими поддержку движению за год, стали: кампания по выборам мэра Сочи, кампания по выборам депутатом Московской городской думы, и серия крупных региональных митингов под лозунгами отставки Владимира Путина. На наш взгляд, правильным было бы форсировать ситуацию и сейчас, когда до парламентских выборов остается полтора года, а до президентских – два, принять решение об участии хотя бы в одном из двух избирательных циклов: либо начать подготовку к регистрации политической партии, либо начать подготовку к выдвижению демократического кандидата в Президенты России, сопроводив их кампанией давления на власть с целью регистрации наших кандидатов. Как показывает и опыт Немцова в Сочи, и опыт многих наших региональных коллег, это вовсе не безнадежная задача, не говоря уже о том, что главным доказательством нелегитимности режима служат именно нечестные выборы.

Но большинство руководителей движения отвергают этот путь, вернее, трусливо уходят от ответа, откладывая решение в отдаленное будущее, когда будет поздно, изъясняясь терминами «может быть», «когда-нибудь». Некоторые, имея крайне неудачный личный опыт участия в выборах, вообще объявляют любую попытку участия в выборах чуть ли не работой на Кремль.

В какой-то мере, другой возможностью яркого проявления политической позиции могли бы стать массовые акции протеста. Но и это направление заброшено. Даже самые активные регионы, проводящие многотысячные митинги, не получают никакой поддержки из центра. Комиссия ФПС по массовым акциям не собиралась уже пять (!) месяцев. Митинги в Москве давно превратились в позор по своей малочисленности и маргинальности лозунгов, свойственных различного рода левакам и анархистам, а не либералам.

Нам предлагается, на полном серьезе, вслед за Мариной Литвинович, собирать подписи в Интернете, а также разводить бумажную ахинею «стратегических планов», не имея ответов на основные вопросы. Все это гордо называется «демонтаж режима».

Мы считаем это интеллектуальным тупиком и имитацией оппозиционной деятельности. Нам это не интересно. Мы слагаем из себя полномочия членов Бюро ОДД «Солидарность», а также руководство комиссиями движения – идеологической, международной, редакционной.

Вместе с тем, уважая наших избирателей, избравших нас в состав Политсовета, и пока остается хотя бы небольшой шанс выйти из тупика на предстоящем съезде движения, мы остаемся в составе движения и призываем других коллег использовать этот последний шанс. Мы убеждены в том, что подготовка к проведению съезда должна быть полностью прозрачной, а квоты для региональных организаций не носить заведомо дискриминационного характера по отношению к Москве и Петербургу. На предстоящем съезде движения предстоит определиться по базовому вопросу отношения к выборному циклу 2011-2012 г., без чего никакое движение вперед невозможно.

Члены ФПС В.Милов, И.Стариков, С.Жаворонков

http://solidarnost-msk.ru/declaration/179-zayavlenie-o-vyxode-iz-byuro-dvizheniya-solidarnost.html
LinkLeave a comment

по-прежнему лидирует Коморовский [Apr. 21st, 2010|12:11 pm]
[...]
Согласно опросу, Коморовский победит во втором туре брата-близнеца погибшего президента, бывшего премьера Ярослава Качиньского в соотношении 55% к 32%.

Президент Польши избирается на пять лет и имеет право занимать высший государственный пост два срока подряд. Чтобы избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в президенты, он должен собрать не менее 100 тыс подписей своих соотечественников, имеющих право голоса. Согласно избирательному законодательству, в списке должно быть не менее двух кандидатов.

Польша является парламентской республикой, назначаемый парламентом глава правительства фактически определяет внутреннюю политику и оказывает влияние на внешнюю. Президент признается формальным главой государства, и конституционные полномочия позволяют ему оказывать реальное влияние на внешнеполитические решения. Президент Польши возглавляет Вооруженные силы, назначает парламентские выборы и референдумы, имеет полномочия по их роспуску, обладает правом вето на законодательные акты.
[...]

http://www.polit.ru/news/2010/04/21/election.popup.html

Политическую биографию будущего президента Польши см. здесь

Link3 comments|Leave a comment

новое назначение Волошина [Apr. 21st, 2010|12:31 pm]
Пишет Газета.ру:

Созданием международного финансового центра в России займется Александр Волошин. «Будет создана специальная координационная проектная группа для координации текущей деятельности, которую возглавит Александр Волошин», — сообщил помощник президента Аркадий Дворкович по итогам совещания у Дмитрия Медведева, посвященного этой теме.

Работать новая группа будет в ежедневном режиме. «У него (Волошина — прим. «Газеты.Ru») больше времени, чем у нас», — пошутил Дворкович, объясняя назначение Волошина. По словам помощника президента, у Волошина большой опыт управленческой работы, он «пользуется хорошей репутацией в деловых кругах и имеет большой авторитет в органах власти».

Волошин возглавлял администрацию президента при Борисе Ельцине, а с 31 декабря 1999 года и при Владимире Путине. Одновременно с 1999-го по 2008 год Волошина избирали председателем совета директоров РАО «ЕЭС России», с декабря 2008 года он возглавляет совет директоров «Норильского никеля», представляя там государство. «Волошин — человек известный. Эта фигура, которая осталась в экономическом истэблишменте. Он не находится на госслужбе и не зависим от существующих финансовых организаций, а значит, не связан с влиятельными игроками рынка и не будет ангажирован ими», — комментирует выбор властей заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, такое решение похоже на назначение главы «Реновы» Виктора Вексельберга главным координатором «кремниевой долины» в Сколково.

Медведев поручил создать международный финансовый центр еще в послании к Федеральному собранию в 2008 году. На сегодняшний день, по словам президента, из 48 пунктов в плане мероприятий, который правительство приняло еще в июле прошлого года, реализовано лишь пять, принято всего четыре федеральных закона, то есть 10% от намеченного. «Та ситуация, которая сложилась сегодня, уже не может считаться оправданием того, чтобы дальше не заниматься этой темой интенсивно», — подчеркнул Медведев.

Президент намерен собирать совет по развитию финансового рынка один раз в два месяца. Также будет создан международный консультативный совет, в состав которого войдут представители наиболее крупных и авторитетных финансовых институтов тех стран, где уже есть международные финансовые центры. «В целом в стратегическом плане координацией процесса будет заниматься глава совета Алексей Кудрин», — уточнил Дворкович, добавив, что управляющая компания создаваться не будет.


http://www.gazeta.ru/financial/2010/04/20/kz_3355079.shtml
via http://amoro1959.livejournal.com/836282.html
LinkLeave a comment

из новых поступлений в интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Apr. 21st, 2010|03:15 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикопромат"

21.04.2010. Выход "группы Милова-Жаворонкова" из бюро "Солидарности".

Заявление о выходе из Бюро движения Солидарность»


Коллеги, сейчас не представляется возможным далее замалчивать ситуацию, исходя из желания «не выносить сор из избы». Тем более, что, как многие могли наблюдать еще на прошлом Политсовете, в руководстве движения уже во всю развязана война компроматов, по хамскому стилю и бездоказательной сути обвинений мало чем отличающаяся от деятельности желтых кремлевских СМИ.

Основными информационными поводами, завоевавшими поддержку движению за год, стали: кампания по выборам мэра Сочи, кампания по выборам депутатом Московской городской думы, и серия крупных региональных митингов под лозунгами отставки Владимира Путина. На наш взгляд, правильным было бы форсировать ситуацию и сейчас, когда до парламентских выборов остается полтора года, а до президентских – два, принять решение об участии хотя бы в одном из двух избирательных циклов: либо начать подготовку к регистрации политической партии, либо начать подготовку к выдвижению демократического кандидата в Президенты России[...]

Но большинство руководителей движения отвергают этот путь, вернее, трусливо уходят от ответа, откладывая решение в отдаленное будущее, когда будет поздно, изъясняясь терминами «может быть», «когда-нибудь». Некоторые, имея крайне неудачный личный опыт участия в выборах, вообще объявляют любую попытку участия в выборах чуть ли не работой на Кремль.

В какой-то мере, другой возможностью яркого проявления политической позиции могли бы стать массовые акции протеста. Но и это направление заброшено.[...] Митинги в Москве давно превратились в позор по своей малочисленности и маргинальности лозунгов, свойственных различного рода левакам и анархистам, а не либералам.

[...] Мы слагаем из себя полномочия членов Бюро ОДД «Солидарность», а также руководство комиссиями движения – идеологической, международной, редакционной.


Вместе с тем, уважая наших избирателей, избравших нас в состав Политсовета, и пока остается хотя бы небольшой шанс выйти из тупика на предстоящем съезде движения, мы остаемся в составе движения и призываем других коллег использовать этот последний шанс.[...]

Члены ФПС В.Милов, И.Стариков, С.Жаворонков
[...]
http://solidarnost-msk.ru/declaration/179-zayavlenie-o-vyxode-iz-byuro-dvizheniya-solidarnost.html.

От библиотекаря. На недавних выборах в политсовет Московского отделения "Солидарности" полную победу одержала т.н. "правозищитное" крыло (Давидис, Пономарев, Чернозуб, Кригер, Подрабинек, Шнейдер и др.), поддерживаемое на федеральном уровне Гарри Каспаровым, и потерпело поражение "национал-демократическое" крыло (Милов, Жаворонков, Ортега-Яковлев, Касьян, Шулика и др.) при фактическом нейтралитете Немцова и Яшина.
О некоторых пунктах разногласией и кто с кем и против кого в ФПС см. здесь и здесь.

Link24 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 21st, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]