anticompromat aka Abbot - September 21st, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 21st, 2010

непоказанный на Москву "Момент истины" в защиту Лужка [Sep. 21st, 2010|12:15 am]
40-минутный фильм «Русский ад», который на ТВЦ отсняли, показали на регионы, но не выпустили в московский эфир, доступен на YouTube.











http://dolboeb.livejournal.com/1890874.html?thread=96102458#t96102458
Link15 comments|Leave a comment

административно-политическая биография Юрия Росляка [Sep. 21st, 2010|10:08 am]
"Ведомости" сегодня назвали Юрия Росляка как вероятного кандидата на пост мэра Москвы, который устроит и Кремль и Юрия Михайловича.

РОСЛЯК Юрий Витальевич
Первый заместитель мэра Москвы - руководитель комплекса экономической политики и развития города (2003-2007, 2007-)

Родился 19 января 1954 в Москве в семье гидростроителя, украинец.
В детстве часто переезжал с родителями с одной стройки на другую; в детски сад начал ходить в Туркмении, год жил в Северной Корее, где отец восстанавливал порт Нам-Пхо, в школу пошел в Узбекистане.
В 1975 году окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) им. Куйбышева по специальности "инженер-гидротехник".
Начинал работать слесарем Главного управления капитального строительства (ГлавУКС) Мосгорисполкома.
После окончания МИСИ - конструктор в Минэнерго СССР.
Был активным комсомольцем и членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года.
С 1979 по 1986 год работал на инженерно-технических должностях в системе Главного управления капитального строительства (ГлавУКС) Мосгорисполкома,
С 1986 по 1989 гг. - первый заместитель председателя Красногвардейского райисполкома.
В 1989 году работал в департаменте строительства г.Москвы.
С 1989 по 1991 гг. работал в плановой системе Москвы в должностях заместителя председателя горплана (председатель - Евгений Быстров), руководителя управления перспективного развития, руководителя Департамента экономической политики и перспективного развития Москвы.
В 1991-92 гг. - первый заместитель председателя Комитета экономики и прогнозирования правительства Москвы (председатель Комитета - Николай Шевелкин, председатель правительства - Юрий Лужков).
С 1992 по 1993 год - начальник управления перспективного развития г.Москвы.
С 1993 по 1995 год - руководитель Департамента перспективного развития г.Москвы. В 1993 году отвечал за разработку положения об уполномоченных банках правительства Москвы.
Был членом президиума Экспертной комиссии по лицензированию строительной деятельности в г. Москве.

С 1995 года - заместитель премьера правительства Москвы, отвечающий за экономику города, руководитель Департамента экономической политики и развития г.Москвы.

В 1996 году вступил в движение "Наш дом - Россия" (НДР), Московское отделение которого было создано и возглавлено, по поручению мэра Ю.Лужкова, первым вице-премьером Владимиром Ресиным (сам Лужков в НДР формально не вошел).

С марта 1996 по настоящее время - член совета директоров Банка Москвы (председатель совета директоров - Олег Толкачев; президент банка - Андрей Бородин).
С марта 1997 года - заместитель председателя инвестиционного совета Москомзайма.
С марта 1998 года - председатель Конкурсной комиссии на право заключения договоров аренды наружного рекламного пространства г.Москвы.

В сентябре 1998 года председатель фракции НДР в Государственной Думе Александр Шохин, назначенный вице-премьером по экономике, советовал председателю правительства РФ Евгению Примакову предложить Ю.Росляку пост министра финансов (министром был назначен Михаил Задорнов, в результате чего Шохин отказался отказался от вхождения в правительство, вернувшись в Думу).

В 1999-2000 гг. - член организации "Отечество" Ю.Лужкова.
В январе 2000 года в новом составе московского правительства занял пост министра по экономической политике.
2000 года - член совета директоров и член правления ЗАО КБ "Московское ипотечное агентство".
После переизбрания в декабре 2003 г. Ю.М.Лужкова мэром Москвы, назначен 30 декабря первым заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса экономической политики и развития города Москвы.

Впервые назван в качестве возможного преемника Лужкова журналом "Компания" в декабре 2006 года: "преемником Лужкова может стать Юрий Росляк, а если его кандидатура не пройдет, Росляк останется после ухода Лужкова в системе столичной власти, например, на позиции зама нового градоначальника. ("Компания", 18 дек.2006).

В июле 2007 года вновь назначен первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса экономической политики и развития города Москвы.
В декабре 2007 года назывался в качестве возможного преемника главы Удмурдии Александра Волкова (http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=146141).

Член партии "Единая Россия".
На расширенном заседании политсовета Московского городского рег. отделения "Единой России" 26 февраля 2008 г., посвященном обсуждению Стратегии развития России до 2020 года призвал московскую организацию партии оправдвть доверие президента Путина конкретными результатами («Дело чести московской организации «Единой России» сделать так, что доверие Путина, возглавившего список партии на выборах в Госдуму, получило поддержку в виде конкретного результата» - "Российская газета", 27.02.2008).

Президент Региональной общественной организации «Вольное Экономическое Общество Москвы».

Крещен в Православии. Верит в некую высшую силу, которая сделает Россию процветающей. ("Известия", 3 февраля 2004).

Играет на гитаре.

Заслуженный строитель РФ.
Награжден тремя орденами (в том числе в октябре 1997 г. Орденом Почета), медалями,

Автор высказывания, вошедшего в сборник Константина Душенко "Зернистые мысли наших политиков": "Пожалуй, первооткрывателем негативных социальных последствий положительной обратной связи по богатству был Иисус Христос" («Итоги», 1998, № 6).

Жена Любовь, медик по образованию. Дочь Мария 1979 г.р.; окончила Финансовую академию. Сын Виталий умер, прожив 15 лет 11 месяцев (врожденный порок сердца).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"


Полный список 17 возможных и 9 невозможных кандидатов в мэры см. здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/966803.html


Link2 comments|Leave a comment

сравнительная характеристика двух гномов [Sep. 21st, 2010|05:13 pm]
"Свободная пресса"
21 сентября 2010 года 14:55 |
Андрей Полунин

Граждане России доверяют президенту Дмитрию Медведеву, но положительно относятся, скорее, к премьеру Владимиру Путину. Такой вывод сделал «Левада-Центр».
По данным опроса, 71% опрошенных выразили доверие главе государства. Однако только 4% участников опроса отнесли себя к тем слоям, чьи интересы выражает сегодня Медведев.

Что касается Путина, то его главными достижениями на посту президента России респонденты считают увеличение уровня жизни простых граждан (43%), возвращение мирового признания России в качестве великой державы (36%), продолжение реформ в стране и усиление внимания к социальной защите населения (по 22%).

Насколько эта картина близка к реальной, рассуждает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

«СП»: – Владимир Валерианович, почему у «Левада-Центра» Медведев получился более рафинированным, а Путин – более народным?

– Факт, почему у Путина результаты лучше, имеет свое объяснение. Путина народу телеящик втюхивает уже больше 10 лет, это настоящее зомбирование. Никаких других политиков столь долго не показывают по ТВ в достойном ракурсе, так что соперников у премьера нет.

«СП»: – Но жить при Путине большинству стало лучше, так?

– Да, Путину приписывают улучшение жизни простых россиян. Да, примерно 30% населения России при Ельцине жили хуже из года в год. В первые три-четыре года правления Путина падение их благосостояния приостановилось, а в период второго президентства стало даже повышаться. Довольно умеренными темпами, по сравнению с богатыми гражданами, но расти.

Случилось это исключительно благодаря росту мировых цен на энергоносители.Read more... )

Народ, судя по ответам, видит в Медведеве производное от Путина. Правда, опрошенные отмечают энергичность президента, к тому же сейчас президент более уверенно чувствует себя на людях, чем год назад.

«СП»: – Всего 6% опрошенных заявили, что не могут сказать про Путина ничего хорошего. Получается, 94% россиян что-то хорошее в премьере видят. Почему так?

– Во всяком человеке можно найти хорошее. Я вот, например, противник Путина, но и я могу найти в нем хорошее.

«СП»: – Что, например?

– Путин совершает гораздо меньше зла, чем мог бы. Как в старинном анекдоте о Ленине – «а мог бы и бритвочкой по глазам…»


Другое мнение
Сергей Марков, депутат Госдумы
:
Read more... )

Медведев и Путин глазами «Левада-центра»

В том, что деятельность Медведева направлена на обеспечение интересов «среднего класса», уверены 23% респондентов, 16% полагают, что президент работает для «простых людей», около 17% – для научной элиты и интеллигенции. 9% думают, что Медведев выражает интересы «всех без исключения».

Основными качествами, привлекающими россиян в Медведеве, являются энергичность, решительность (27%), внешняя привлекательность (16%), честность, порядочность и бескорыстие (14%), симпатия к нему окружающих респондента (13%), способность объединить различные политические силы (12%).

Среди негативных черт главными названы отсутствие «ярких политических качеств» (11%), связь с окружением Путина и отсутствие своей четкой политической программы (по 9%), должностное несоответствие – «не справляется с поставленными перед ним задачами» (8%).

Премьеру Путину приписывают как неудачу то, что ему не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в стране (31%). На втором месте в списке неудач то, что простым гражданам не вернули средства, утерянные в результате реформ (26%).

Отмечается, что за 10 лет регулярных замеров оценки деятельности Путина в России, отношение россиян к нему остается достаточно стабильным. 38% отвечают, что не могут сказать о Путине «ничего плохого», 31% признаются в своей симпатии к нему. 11% выражают нейтральное отношение, 7% говорят о настороженной позиции и лишь 6% не могут сказать о нем «ничего хорошего».

http://svpressa.ru/politic/article/30834/
Link18 comments|Leave a comment

перемены в верхах у язычников [Sep. 21st, 2010|11:55 pm]
(хучь я и не патриотическая общественность, а скорее космополитическая и либералистическая, однако в рассылку попадаю:) )

Патриотической общественности

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ


Уважаемые господа и товарищи! Друзья!

В глубокой для всех нас грустью сообщаем Вам, что Анатолий Павлович БРАГИН, бывший более 4 лет главным редактором Всеславянской Издательской группы "Русская Правда", ВЫНУЖДЕН оставить свой пост.
Должны разъяснить, что причиной этого поступка послужили отнюдь не какие-либо разногласия в коллективе, а непрекращающиеся гонения и террор в отношении Русского издательства со стороны т.н. "правоохранительных" органов. Напомним, что после осуждения Люблинским районным судом в декабре прошлого года А.П.Брагин перенес инфаркт, вследствие чего получил инвалидность.
Мы надеемся, что, несмотря на увольнение с "руководящей" должности, Анатолий Павлович останется в нашем коллективе и будет по мере сил и возможностей вносить свой вклад в Дело борьбы за Русскую Правду.

Новым главным редактором ИГ "Русская Правда" назначается БАТОГОВ Алексей Маратович, быв. издатель знаменитой Всесоюзной газеты "Русское воскресение".

В связи с этим считаем нужным заявить следующее.

1. Основные политические принципы и традиции "Русской Правды" НЕ меняются.
На страницах газет, журналов, книг и брошюр, выпущенных "Русской Правдой", НИКОГДА сознательно не будут публиковаться материалы, так или иначе пропагандирующие русофобские идеологии.

2. Главный редактор "РП" А.М. Батогов рассматривает все присылаемые в адрес редакции рукописи, которые не возвращаются. Однако имеет полное право их не рецензировать и оставлять без ответа.

3. Рукописи для публикации в "Русской Правде" следует направлять ТОЛЬКО в электронном виде (желательно, с бумажной распечаткой) по следующим адресам:
Почтовый адрес: 117556, Москва, а/я 40, Аратову Александру Михайловичу.
Адрес электронной почты редакции: ruspravda@mail.ru
Адрес электронной почты главного редактора: alexisbat@mail.ru
Адрес сайта "Русской Правды" в Интернете: www.ruspravda.org
Адрес нашего Интернет-магазина: www.slavtorg.org
Наш телефон: (495) 978-03-48; наш факс: (499) 794-50-72.

4. Редакция "Русской Правды" денежные гонорары НЕ выплачивает. Однако автор обязательно получает вознаграждение за свой труд в виде определенного процента от каждого тиража в виде печатной продукции.

5. Редакция "Русской Правды" в переписку с идиотами не вступает, а информацию о провокаторах, хулиганах и сионо-экстремистах передает в правоохранительные органы.

Редакция "Русской Правды"
==
http://ruspravda.livejournal.com
info@ruspravda.org
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 21st, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]