anticompromat aka Abbot - October 18th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 18th, 2010

Белых [Oct. 18th, 2010|12:19 am]
краем уха слушаю Никиту Белых в соседней комнате в ящике.
лукавит Никита через раз, но убедительно.
Link5 comments|Leave a comment

неожиданная победа Кати Муму [Oct. 18th, 2010|01:25 pm]
"Русский Newsweek" закрыт из-за экономических проблем

Популярный общественно-политический еженедельник "Русский Newsweek" закрывается "по экономическим причинам", говорится в сообщении, распространенном сегодня издательским домом "Аксель Шпрингер Раша" - стопроцентной "дочкой" немецкого концерна Axel Springer AG.

"Аксель Шпрингер Раша" пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов. "Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий, в том числе, права на издание в России общественно-политического журнала "Русский Newsweek". Выпуск журнала "Русский Newsweek" от 18 октября является последним",- говорится в сообщении ИД.

За неполные 7 лет на российском рынке русская версия журанала выбилась в лидеры своего сегмента в качестве наиболее популярного издания среди целевой аудитории - молодежи и городского среднего класса. Несколько лет на посту его главного редактора провел известный тележурналист Леонид Парфенов. Нынешний главредактор Михаил Фишман предположительно займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве спецкора группы WELT в России и странах СНГ.

Ранее в прессе уже обсуждалось возможное закрытие журнала "Русский Newsweek" из-за экономических проблем. Приводились данные исследовательской компании TNS, согласно которым объемы рекламы в журнале в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 42%: убыток "Русского Newsweek" может составлять около $0,5 млн в год, а затраты на издание - $3-4 млн. "Коммерсантъ" недавно писал, что новым издателем "Русского Newsweek" может стать группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Однако, похоже, миллиардер решил журнал не покупать.


В дальнейшем "Аксель Шпрингер Раша" продолжает издавать деловой журнал FORBES, российскую версию журнала о компьютерах COMPUTERBILD, журнал о знаменитостях OK!, а также приобретенные в апреле 2010 года журналы GEO, GALA Биография, GEO Traveller и GEOлёнок.

http://www.polit.ru/country/2010/10/18/rip.html

Катя Муму победила все-таки


LinkLeave a comment

Русский Ньюсвик, облом [Oct. 18th, 2010|01:47 pm]
Пытаюсь войти в текст на сайте "Русского Ньюсвика" вот по этой ссылке:
http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/25192-oblechen-doveriem
(это должна быть статья о Собянине Константина ГААЗЕ, если не ошибаюсь).
и вижу только это:

ИД «АКСЕЛЬ ШПРИНГЕР РАША»: «ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР НА ИЗДАНИЕ NEWSWEEK В РОССИИ НЕ БУДЕТ ПРОДЛЕН»
Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», стопроцентное дочернее предприятие немецкого концерна Axel Springer AG, пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов. Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России общественно-политического журнала «Русский Newsweek». Выпуск журнала «Русский Newsweek» от 18 октября 2010 года является последним. [...]

Главное - ВЕСЬ архив Русского NEWSWEEK'а стал недоступен.

Link6 comments|Leave a comment

Общее прошлое Собянина и Путина. Из новых поступлений в библиотеку "Антикомпромат" [Oct. 18th, 2010|04:32 pm]
[Tags|]

18.10.2010. Последний номер "Ньюсвика" раскрыл тайну назначения Собянина.

[...]Собянин уже не раз сильно помог Путину - доказал, что тот вполне может на него положиться.


[...]Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям.
Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с преступностью.

Собянин вообще был партнером Путина и его соратника
Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Станислав Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж.

[...]Так было в 1999 году, когда генпрокурор Юрий Скуратов объявил войну администрации Ельцина, а глава ФСБ Путин помогал эту проблему решить. Сенат - это его конституционная прерогатива - вконце концов отправил Скурлатова в отставку, и эта работа во многом легла на плечи Собянина, председателя ханты-мансийской Думы и главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.[...]

"Русский Newsweek", 18 октября 2010.

От библиотекаря. ...Впрочем, весь архив сайта Русского Newsweek'а уже недоступен из-за прекращения с сегодняшнего дня издания этого журнала.
Что касается статьи "Облечен доверием", то она даже не успела попасть в кэши Гугля и Яндекса.

LinkLeave a comment

Собянин и Сечин. Из новых поступлений в интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Oct. 18th, 2010|05:15 pm]
[Tags|]



18.10.2010. Собянин и Сечин.

[...]Никто в точности не знает, чем провинился перед Путиным генпрокурор Владимир Устинов. Потом пошли разговоры про некий раскрытый
заговор, но так или иначе силовики во главе с Устиновым и его родственником — свояком Игорем Сечиным перешли границы дозволенного.
По одной из версий, которой делится чиновник правительства, лично хорошо знакомый с новым московским мэром, это он, Собянин, и предупредил Путина об опасности. 1 июня 2006 года Собянину якобы позвонил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и рассказал, что на завтрашний день генпрокуратура наметила в его компании выемки документов. Собянин знал, что ничего подобного Путин не одобрял и не планировал. Он тут же позвонил Путину.
Путин велел ехать к нему в Ново-Огарево — вместе с Ларисой Брычевой, главой правового управления Кремля.
Ближе к ночи в Ново-Огарево вызвали спикера сената Сергея Миронова. Они с Собяниным там и заночевали — для надежности, а утром 2 июня вдвоем и с указом об отставке Устинова в руках поехали в Совет Федерации. Сенаторы обомлели, когда Устинов вдруг обратился к ним с просьбой об отставке.

«У Собянина с Сечиным реальная кровная месть в годы работы в одной организации»
[Администрация Президента - В.П.], — подытоживает собеседник Newsweek. Уже сегодня это тоже была одна из проблем, связанных с уходом Собянина на Москву, которую тоже должен был решить Путин: как нейтрализовать неизбежное в этом случае усиление Сечина, вице-премьера по нефтянке и промышленности, в Белом доме.

[...]Собянин научился отлично ладить с нефтяниками. В его регионе работали и «Сибнефть», и «Сургутнефтегаз», и «Газпром», и ЛУКОЙЛ — он со всеми выстроил отношения. Игорь Сечин знает, что Собянин бы лучше него курировал отрасль, говорит чиновник Белого дома, и если что, половина отрасли к нему быстро переметнется.
[...]

Русский Newsweek, 18 октября 2010 - http://news.rambler.ru/7875832/.

LinkLeave a comment

та самая статья из Русского Newsweek'а [Oct. 18th, 2010|06:01 pm]
[Tags|, ]



Русский NEWSWEEK, 18 октября 2010

Константин ГААЗЕ
Юлия ТАРАТУТА
Надежда ИВАНИЦКАЯ
Михаил ФИШМАН


ОБЛЕЧЕН ДОВЕРИЕМ


Владимир Путин и Дмитрий Медведев любят хранить интригу до последней минуты. Что мэром Москвы будет Сергей Собянин, они решили уже давно, но, как в хорошем триллере, тянули с развязкой. В список кандидатов даже внесли министра транспорта Игоря Левитина — во многом просто ради интриги, сходятся наблюдатели. Телеканалы получили установку готовиться к тому, что будет Собянин, еще в четверг. Тем досадней оказалась ошибка
20-летней студентки, стажерки телеканала «Россия-24». Это она, говорит сотрудник канала, случайно активировала сообщение о назначении Собянина в шесть утра в пятницу: «Бросила текст на сайт». Тут его подхватила радиостанция «Вести ФМ», а за ней — агентства и даже сайт «Единой России».

Вряд ли в Кремле и в Белом доме обрадовались, что зрителей познакомили с финалом раньше, чем предполагал сценарий. Сразу появилась шутка: теперь точно поставят Левитина. Но все, конечно, понимали, что это всего лишь шутка. Слишком уж серьезное кадровое решение — мэр Москвы, чтобы руководствоваться соображениями интриги и драматизма. С тех пор как
Борис Ельцин, председатель московского горкома КПСС, бросил вызов всей советской элите, а потом без труда ее победил, про должность главы Москвы, как ее ни называй, все уяснили — это площадка для рывка наверх, туда, откуда выше уже не прыгнешь. Юрий Лужков тоже пытался — у него просто не вышло. Назначение Собянина — это верный знак, что от него
Путин точно не ждет подвоха. Знак высшего доверия.
Read more... )

ДРУГ НЕФТЯНИКОВ

Новый мэр Москвы последние годы выполнял разные поручения Путина — решал аппаратные проблемы, разоблачал заговоры, организовывал процесс. Был очень предан на посту главы путинской администрации в Кремле. Когда о Дмитрии Медведеве заговорили как о преемнике Путина, а потом о Сергее Иванове, — Собянин не стал метаться. «Он так рассуждал, — рассказывает близкий к Кремлю источник, — надо будет Путину, он скажет помочь
Медведеву, а если не скажет, гадать за него не надо».

И у Путина не было сомнений, что он может на него рассчитывать — видимо, уже тогда, когда надо было решать проблему Скуратова. Он уже к этому моменту успел проверить Собянина в деле — еще в начале 90-х, когда он, Путин, был еще заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Когда в 1993 году правительство Гайдара разделило российскую нефтянку на несколько компаний, «Сургутнефтегазу» с его месторождениями в Западной Сибири достался нефтеперерабатывающий завод в Киришах в Ленинградской области. Вскоре реальный и юридический контроль над «Сургутнефтегазом» получил Владимир Богданов, его генеральный директор с 1984 года. С поддержкой Богданова и другого известного советского нефтяника Вагита Алекперова 35-летний комсомольский босс Собянин в 1991 году стал мэром нефтяного города Когалыма. В 1993-м он уже стал вице-губернатором ХМАО, главной нефтяной провинции России.

Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям. Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с
преступностью. Собянин вообще был партнером Путина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Сергей Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж.

На этой почве Собянин научился отлично ладить с нефтяниками. В его регионе работали и «Сибнефть», и «Сургутнефтегаз», и «Газпром», и ЛУКОЙЛ — он со всеми выстроил отношения. Игорь Сечин знает, что Собянин бы лучше него курировал отрасль, говорит чиновник Белого дома, и если что, половина отрасли к нему быстро переметнется. Собянин ладил не только с
нефтяниками. Он был отличным губернатором, одним из лучших, уверяет чиновник Кремля. «Альфа-групп» боролась против него на выборах — он и с ней потом с успехом избегал конфликтов. Видимо, он уже тогда видел себя человеком центра, московским ставленником.

ЧЕЛОВЕК-ФУНКЦИЯ

Сергей Собянин всегда бежал впереди паровоза. Он был среди тех, кто в 1999 году выдвигал Путина в президенты. Он одним из первых среди губернаторов вступил в партию. Он первым бы поставил вопрос о доверии себе как лидеру региона, когда Путин отменил губернаторские выборы, — если бы его не обогнал приморский губернатор Сергей Дарькин. Путин его
недооценивает, полагает близкий к Кремлю чиновник, не видит, как он за него бился в Кремле, теперь бьется в Белом доме как глава путинского аппарата.

Он и предан, и эффективен. Собянин стал одним из самых жестких и требовательных руководителей аппарата, рассказывают чиновники правительства. Четко следит за сроками — за срывы легко лишает месячной премии. Открыто и прямо отстаивает интересы премьера — в любой ситуации. Например, про него рассказывают, что он легко может не пустить министра
к президенту, если намечено совещание в Белом доме: нет, и все. Сергею Нарышкину, бывшему главе аппарата Белого дома, а теперь — кремлевской администрации, можно легко сказать: «Не знаю», — вспоминает бывший сотрудник правительства, «А Собянину лучше нести любую чушь, но
уверенно».

Он никогда не кричит, очень сдержанный. «Такой игрок в покер — смотрит, следит за реакциями, делает ставки, делает ходы. Этим они похожи с Путиным, поэтому он ему и нравится», — говорит другой аппаратчик. Когда Путин с Собяниным пришли в правительство, секретариат премьера был упразднен, зато глава аппарата получил статус вице-премьера — роль Собянина как главы аппарата резко выросла. Именно он носит все документы
на подпись и планирует премьерский график, а значит, отсеивает ненужных посетителей.

Собянин знает, что облечен доверием Путина, и соответствующим образом себя ведет. На одном из последних совещаний с лидерами «Единой России» —, а он и партию курирует от имени Путина — он сидел, слушал какое-то время, рассказывает источник, знакомый с деталями совещания, а потом понял, что зря тратит время, встал и ушел. У него трудный, тяжелый
характер и нет собственных идей, утверждает чиновник Белого дома, а поэтому ни с кем нет идеологических или мировоззренческих конфликтов. Он администратор. Не стратег, а тактик, подтверждает источник, близкий к Кремлю. Про него почти нечего рассказать — он специально таков, что про него нет историй, делится сотрудник Кремля. Великолепный аппаратчик.
Человек-функция, по выражению одного из чиновников. Полная противоположность своему предшественнику в Москве.

Link4 comments|Leave a comment

цензура по-русски: опубликовал Форбс, а закрыли Ньюсвик [Oct. 18th, 2010|06:18 pm]
(спасибо Д.Беломестнову за наводку)

Пишет Татьяна Самойлова:
«Русского Newsweek» больше нет...
...говорят, его закрыли вот за это интервью:
http://www.forbes.ru/57924-intervyu-kermlinrussia

via http://olegpanfilov2.livejournal.com/2141110.html

==
Интервью KermlinRussia
04 октября 2010 20:11

Свое первое интервью Перзидент Роисси (KermlinRussia) дал журналу «Русский Newsweek»


—Будете ли вы баллотироваться на второй срок?



—Нет, я понял, что гораздо проще постоянно вносить изменения в Конституцию и бесконечно продлевать первый.


—Чем вас так обидел Юрий Лужков?



—Мы обнаружили, что последние десять лет значительная часть доходов от нефти незаконно присваивалась и направлялась в московскую недвижимость. Нефть уже давно принадлежит нам, а значит, и незаконно присвоенные доходы от нее мы тоже должны вернуть.


—Почему вы так поздно обратили внимание на проблему Химкинского леса?




—Я думал, что он сгорит, и проблема разрешится сама собой.




—Так все-таки – Led Zeppelin или Deep Purple?




—Sex Pistols. Представляете, как тяжело анархисту в душе руководить тоталитарным государством?




—Вы смотрели «Утомленные солнцем-2»? Как впечатления?



—К сожалению, нет. Когда Никита Сергеевич повел членов правительства на принудительный просмотр, мы с премьером сослались на высокую занятость и не пошли. Сидели в соседнем зале и смотрели «Аватар». Синий народ идет за двуличным чуваком, оседлавшим птицу-амбицию. Это близкий и понятный нам сюжет.


—Вы знаете, почему 31-го числа люди собираются на Триумфальной площади?




—Не знаю и до сих пор не могу понять, почему они сразу не идут в ближайшее ОВД? Сэкономят кучу времени.




—Вы верите, что сумеете победить коррупцию?




—Причина коррупции — предприниматели, которые дают взятки. Я верю, что рано или поздно мы устраним их всех.




—Почему вы решили переименовать милицию в полицию?



—Ребрендинг как основной инструмент реформ прекрасно зарекомендовал себя. Посмотрите, как качественно изменились РЖД после того, как на ребрендинг было потрачено в 64 раза больше, чем на ремонт и обновление подвижного состава.


—Какой ваш любимый гаджет?




—Я очень люблю свой пылесос, но мои имиджмейкеры сказали, что для улучшения имиджа лучше носить с собой что-то другое.




—Ваше главное впечатление от поездки в США?



—Секунду, отвлекся на телефон. (Через минуту.) В принципе это и есть ответ — я так отвлекся на изучение функций нового айфона, что толком не помню ту поездку. Он настолько поднял мне настроение, что даже когда все русские программисты из Кремниевой долины сказали, что ни один из них не вернется обратно, я не расстроился.


—Какое главное ваше достижение в этом году?



—У него такое разрешение экрана — почти как у айпэда! И еще там у него... Кажется, я не туда пишу… Этот вопрос поставил меня в тупик. Похоже, в этом году мы опять ничего не достигли.


—Господин Перзидент, может, вы бы хотели со страниц нашего журнала обратиться к своим читателям или к своему электорату? Сделать свое программное заявление, написать свою «Россия, вперед»?



—Уважаемые читатели «Русского Newsweek» и моего микроблога. Хватит сидеть в интернете и нагнетать там протестные настроения. Лучше оторвитесь от компьютера и идите смотреть телевизор. Это также портит глаза, но гораздо безопаснее для действующей власти.

http://www.forbes.ru/57924-intervyu-kermlinrussia
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 18th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]