anticompromat aka Abbot - May 27th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 27th, 2011

Аморо о ГОПе [May. 27th, 2011|01:23 am]
[Tags|]

Пишет Морозов_amoro на Слоне:

Пару месяцев назад – еще до известий о том, что он отлучен от Кремля, – мы говорили с Павловским о разном и, в частности, я спросил его о ФЭПе. Он мне ответил: «Я несколько раз его хотел закрыть. Его надо было наверняка закрыть после тех еще выборов. Но всякий раз не хватало решимости». («Тех» – это выборы Путина в 2000 году). Это были последние большие выборы, в которых Павловский участвовал масштабно. В нулевые годы положение Павловского последовательно менялось. Хотя слава «главного политтехнолога страны» за ним сохранялась, но, на самом деле, он уже не занимался выборами. В 2002 году ФЭП продал государству группу интернет-ресурсов, созданных под первые путинские выборы.

После этого у Павловского были уже отдельные креативные проекты: «Гражданский форум» (неудачная попытка как-то связать Путина и гражданских активистов), телепрограмма «Реальная политика» (крайне неудачная, нанесшая огромной ущерб его репутации), участие в украинских выборах (неудачное), борьба с оранжизмом («На смерть нацбола», проекты сетевой борьбы с оппозицией, очень мрачные по своим последствиям).

На втором сроке Путина ФЭП перестал быть тем, чем он был в 1995–2002 гг. От ФЭПа остались группа мониторинга, ежегодные вечеринки («фэпники»). Но все остальные проекты Павловского прикреплялись к другим его брендам. «Русский журнал» прикреплен к «Русскому институту». Работа на «Ярославском форуме» шла по линии «Русского журнаа». Журнал «Пушкин» и издательство «Европа» – сами по себе.


Тем не менее, ФЭП – это легенда. Он прочно вошел в текущий политический словарь. И, боюсь, навсегда слипся с именем Глеба Павловского. Даже если он его закроет совсем, в течение ближайших двадцати лет публичная титулатура Павловского в СМИ машинально будет звучать так: «политический советник, бывший глава «Фонда эффективной политики».


Кем был Павловский? Правильнее всего отвечать на эти вопросы, читая британские или немецкие газеты. У себя дома мы всегда перегружены лишним контекстом, у нас много допущений, личных счетов, скепсиса и эмоций и избыточных соображений. «Глядя с Луны» (то есть со страниц любой европейской газеты), Павловский – это «главный политический советник Кремля», «главный кремлевский политтехнолог». Это – «русский Бжезинский». Этим он и является.

Но кроме «советничества» Павловский создал нечто, что можно назвать «инновационной» политико-гуманитарной машиной. Павловский не стал бы тем, кем он стал, если бы его инновационная машина не порождала новые, ранее не бывшие в России форматы. Их перечисление – долгая тема. Это и создание бюллетеня на английском языке (newsletter) о российских идейных дискуссиях, и информационная карта дня для президента, и первый русский журнал об интеллектуальной книге, и механизм вовлечения европейских интеллектуалов в московские круглые столы, и серийный запуск новостных ресурсов, и проведение exit polls на выборах. Павловский принимал участие в создании первого постсоветского информационного агентства («Постфактум»), в создании «Коммерсанта» (вместе с В.Яковлевым) и многое-многое другое.

Какое бы зло ни творилось ФЭПом, все, кто попадал туда, были ослеплены и зачарованы именно этой «инновационной машиной», причастностью к производству нового в странной сфере под названием «русская власть». Для «русской власти» Павловский создал необычный оперативный «язык прикладной политологии». Его даже нельзя назвать «постклассическим», хотя, думаю, что Алик Кэмпбелл или политические советники Берлускони вполне его понимают. Это именно язык для описания «физики власти». Власть, понятая сама по себе, без всякого общества, без реальных социальных групп, без людей. Состоящая исключительно из метафор гравитации, перетекания массы, создания искусственной безальтернативности, конструирования псевдоугроз. Эта власть управляет не страной, не народами, не экономикой, а исключительно собственной «повесткой» и медиаинструментами.

Язык Павловского вызывал негодование у классических авторов российской политической науки. Они видели постсоветский транзит в сетке нормативных теорий демократии. Но «русская власть» отказалась признавать для себя классический транзит. Она хотела найти себе какие-то неведомые миру основания для постсоветского бытования. В течение двух десятилетий Павловский с большим успехом объяснял, почему нужно перейти от Горбачева к Ельцину; почему не нужно поддерживать Ельцина после 1993-го: почему нужно поддержать Ельцина в 1996-м; почему Ельцину надо уходить досрочно; почему надо поддержать Путина в борьбе с олигархией; почему надо поддержать путинскую реформу власти после Беслана; почему классическое политическое пространство в России невозможно и надо громить «оранжевую оппозицию»; почему «тандем» является идеальной политической формой. И наконец – почему «тандем» зашел в тупик.


Без преувеличения, это – гениальный политический язык. Он сам по себе является неким российским гуманитарным постсоветским достижением. Американские политические «концептологи» – а Павловский никогда себя и не называл политологом или – тем более – политтехнологом, любят шутить о себе: эксперты – это те, кто пишет стратегии развития, а нас вызывают, когда стратегии развития прочитаны, брошены в корзинку и президент начинает совещание словами: «Сегодня утром я принял решение бомбить Ирак. А теперь объясните мне – зачем мы это делаем?»…


Многие злорадно мечтали, чтобы Павловский ушел со сцены. Я тоже написал немало злобных и, возможно, оскорбительных слов в его адрес. Павловский – опасный «кот Базилио» в очках слепца. Он может далеко завести «Буратину».


Но Павловский – хитрый, зрячий и умный человек. Ужас в том, что торжество победы нам ним сегодня празднуют лица, у которых не только нет глаз, но даже нет и глазниц.

Их нет эволюционно. Это – не хордовые, а моллюски. Для них вообще нет такого горизонта, за которым в России должны появиться институты, субсидиарность, права собственности, политическая конкуренция. Они вообще не понимают, что здесь «что-то отсутствует». Они вообще не понимают никаких процессов, кроме тех, которые можно «организовать за прайс». Это – дивные люди. Коротко их можно назвать «патриоты». Удачно звучит и название «народнофронтовцы». Крепнут, крепнут ряды молодогвардейцев, народнофронтовцев, инноваторов, рационализаторов и народных дружинников. Как безглазые косяки рыбы, они хотят точно второй раз попасть в устье 1999 года. Они инстинктивно идут на нерест. Их цель – просто по-второму разу запустить машину путинизма.. Чтобы она дальше 10–15 лет уютно тарахтела...


Под это тарахтение дохлого движка мы будем дремать. Павловский займется, наконец, архивами историка М.Гефтера. Те, кто останется в России, будут чаще ходить в турпоходы, ездить с экскурсиями по Золотому кольцу, ходить на «встречи с писателями». Нас ждет небывалый расцвет важного общественного института: «письма-предложения» в специальные «письмоприемники» при «народном фронте». Туда должны будут писать не только рядовые механизаторы, но и академики РАН. Если нет глазниц и ушей, то нет смысла и вертеть головой. Прощай, «эффективная политика».


http://slon.ru/blogs/morozov/post/591459/
LinkLeave a comment

Адольфыч поглумился [May. 27th, 2011|10:59 am]
(в продолжение темы о заказных постингах в ЖЖ)

Адольфыч:
sent to iz_vetra
обратитесь к кому нибудь подешевле, например к своей маме
я опубликую нашу беседу
--- iz_vetra wrote:
> Назовите пожалуйста более реальную цену.
>
--- iz_vetra wrote:
> Назовите пожалуйста более реальную цену.
>
> --- adolfych wrote:
> > 5000 у е за пост
> > --- iz_vetra wrote:
> > > Уважаемый adolfych!
> > > Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы написанием и публикацией постов-сообщений на коммерческой основе?
> > > Если да, то, на каких условиях Вы готовы сотрудничать?
> > > Мы открыты для обсуждений.
> > >
> > > С уважением,
> > > Ирина Бобырь
> > >
> > > e-mail: bobyr.irina@gmail.com
> > > tel: 89163121602

(31 comments) - (Post a new comment)

dikem
2011-05-25 12:54 pm UTC (link)
а кто такая "Изветраврот"?
(Reply to this) (Thread)

adolfych
2011-05-25 12:58 pm UTC (link)
Ирина Бобырь
> > >
> > > e-mail: bobyr.irina@gmail.com
> > > tel: 89163121602
(Reply to this) (Parent) (Thread)

[...]
davidov
2011-05-25 12:58 pm UTC (link)
популярность вас испортила. я бы и за 4000 писал.
(Reply to this) (Thread)

adolfych
2011-05-25 12:59 pm UTC (link)
так предложите
телефон вот он
мыло тоже есть
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[...]

ammosov
2011-05-25 01:13 pm UTC (link)
Нахуй таких! Не работаем без 100% предоплаты!
(Reply to this) (Parent) (Thread)

adolfych
2011-05-25 01:13 pm UTC (link)
так
как писал бездарны плагиатор с.ильин - кмпкв первым делом мы потребуем аванс!
(Reply to this) (Parent)
[...]

ammosov
2011-05-25 01:00 pm UTC (link)
А у меня такса чуть больше 3000. И вся в детдом.
Ты правильно обубликовал: жлобов надо учить. Что они себе возомнили - что ты Фрим Моисеевич или Ибигнад какой-нибудь, который по 200 уе за пост торгует? Кто ты, а кто они!
(Reply to this) (Thread)

adolfych
2011-05-25 01:08 pm UTC (link)
Именно!
кто я а кто вы

http://adolfych.livejournal.com/1999309.html
LinkLeave a comment

дело Алексея (Алауддина) Дудко (который ingushetiya-ru) [May. 27th, 2011|11:22 am]
http://lj.rossia.org/users/svobodnoe_slovo/33782.html

АЛЕКСЕЙ ДУДКО ОТКРЫТО НАЗВАЛ ФАМИЛИИ СОТРУДНИКОВ ФСБ, ПОДБРОСИВШИХ ЕМУ ОРУЖИЕ И НАРКОТИКИ

26 мая в Таганском суде Москвы прошло очередное заседание по делу Алексея Дудко - блоггера, владельца блога и сайта “Ингушетия.ру” [http://lj.rossia.org/users/ingushetiya_ru/, http://ingushetiya-ru.livejournal.com, http://www.ingushetiya-ru - В.П.], на котором публиковалась информация о преступлениях и злоупотреблениях марионеточных властей Ингушетии.
За это, напомним, в 2008 году ФСБ был убит прежний владелец сайта Магомед Евлоев.

В мае 2010 года Алексей Дудко, бывший при жизни Евлоева техническим сотрудником сайта, был задержан милицией и обвинен в хранении оружия и наркотиков, которые “нашли” у него в квартире и при личном досмотре его карманов. При этом уголовное дело было возбуждено не только по 222-й (незаконное хранение оружия) и 228-й (наркотики) статьям УК, но и по 280-й (“публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности”) и 282-й (“разжигание розни либо вражды”). Однако уже в предъявленном обвинении эти статьи отсутствовали, хотя следствие очень интересовалось религиозными, политическими и пр. взглядами и контактами Дудко.
[...]
Под конец заседания подсудимый, кроме приобщения к делу заявлений в прокуратуру, частного определения в ее адрес и вызове свидетеля Фомичевой, заявил еще ряд ходатайств. Он потребовал прежде всего вызвать на допрос в качестве свидетелей сотрудников ФСБ Барахоева Альберта Бексултановича и Иванова Александра Михайловича, т.к. именно они организовали (по заказу его родственников на коррупционной основе, как считает подсудимый) его задержание и помещение в СИЗО [...]

Полностью здесь

Link6 comments|Leave a comment

есть версия, что барак_обмана (barak-obmana) - это Марина Юденич [May. 27th, 2011|12:02 pm]



barak-obmana - подкремлевский (или чекистский) тролль на зарплате.

гипотеза Вампира, что это возможно клон Марины Юденич, креативного редактора сайта "Политонлайн":

http://lj.rossia.org/community/persons_ru_ua/63794.html

UPD
утверждение одного бывшего сослуживца Марины Юденич, высказанное в частном разговоре:
Может быть по линии бабушки она и Юденич, но девичья фамилия у нее скорее всего осетинская или ингушская (она из Орджо понаехала), и внешность кавказская, и все повадки - хотя и давно в Москве живет
Link24 comments|Leave a comment

обо мне конспирологическое:) [May. 27th, 2011|03:59 pm]
[...]
по мнению Мальгина(http://avmalgin.livejournal.com/2486739.html?thread=72390867#t72390867), Прибыл озвучил версию, выгодную Павловскому - в том числе, видимо, и в том пункте, что "конец ФЭПа" означает "конец Медведева".

Может быть, на самом деле, президент Медведев еще политически жив, и просто Павловский этим вбросом (через Прибыловского) пытается донести до Медведева мысль: "если ФЭП умрет, то все будут думать, что и президент Медведев умер".

В итоге Медведев и его спонсоры одумаются и вернут Павловскому финансирование.


http://medvedevpro.livejournal.com/13795.html
Link2 comments|Leave a comment

не раздельно, но и не слиянно [May. 27th, 2011|07:21 pm]


Между прочим, вчера вечером, 26 мая 2011, саратовский писатель Лев Гурский (менее известный как Роман Арбитман) провел в Московском Центре Карнеги презентацию своей новой книги "Контрафактный президент. Документальное повествование в цитатах". [можно и так прочитать: Контра Президент Вован]




Среди выступавших были писатель Евгений Попов, литературный критик и журналист Владимир Гопман, а также президент РОО ИИЦ "Панорама" Владимир Прибыловский.

"Контрафактный президент" является сиквелом иронической книги-мистификации Л.Гурского "Роман Арбитман. Биография второго президента России".


NB: Это запрещенная судом обложка, в новом издании не воспроизводится.

Переиздание "второго президента" содержится в приложении к "контрафактному президенту".
Или же наоборот - новая книга является приложением к предыдущей: это издание перевертыш, которое можно читать и с конца, и с начала.
У книги две нумерации страниц: 116 стр с одного конца до середины и 200 стр с другого конца до середины, и даже два разных ИСБН.

Мало того, у двух книг, объединенных одним твердым переплетом, - официально разный тираж,
200 и 500 экз.
Как это получилось физически, неизвестно никому, в том числе мне - издателю этого двуединого произведения:)

См. также здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/559517.html

UPD


http://scilla.ru/content/view/3939/2/

LinkLeave a comment

путиляндия [May. 27th, 2011|10:16 pm]
Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год в пересчёте на российские рубли /на 1 литр:
Венесуэла - 0,47 руб
Туркменистан - 0,68 руб
Иран - 2,39 руб
Ливия - 4,17 руб.
ОАЭ - 12,27 руб
Азербайджан - 14,37 руб
Казахстан - 17, 97 руб
США - до 18,00 руб
Россия - 26 руб.

Источник: Neftegaz.RU
http://krylov.livejournal.com/2254556.html
LinkLeave a comment

Ларин Сергей Борисович, начальник отдела ФСИН [May. 27th, 2011|10:31 pm]
бывший зэк Александр Кучма:

...меня пытали, били, заставляли напасть на Ходорковского... мне руки ломали и заставляли идти на преступление?".
[...]
человеком, которого вы считаете организатором всей этой истории с судебным разбирательством против Ходорковского, который якобы имел к вам какие-то сексуальные притязания, является некий Сергей Л. Вы можете назвать его фамилию?

— Да. Ларин Сергей Борисович, начальник отдела по деятельности тюрем и СИЗО Федеральной службы исполнения наказаний.
[...]

полностью вся подборка - http://www.compromat.ru/page_30842.htm

LinkLeave a comment

Лебедев назвал оборотней в погонах из ФСБ [May. 27th, 2011|10:58 pm]
Новая газета

Письма с фронта. Александр Лебедев в письме директору Бортникову называет имена «оборотней в погонах» из ФСБ

Впервые Лебедев настаивает на широкомасштабном расследовании самых закрытых подразделений спецслужб, часть сотрудников которых создает в России параллельную реальность, параллельное применение закона

Открытое письмо директору Федеральной службы безопасности А.В.Бортникову

Уважаемый господин директор!

Обращаюсь к Вам в качестве председателя Общественного движения «Наша столица», не один год посвятившего борьбе с коррупцией в лужковской Москве. На днях движение приняло решение присоединиться к Общероссийскому народному фронту, создаваемому лидером партии «Единая Россия», премьер-министром В.В.Путиным. Надеюсь, что с позиции Фронта получать ответы из Вашей Службы будет проще – в последние годы на десятки моих писем, касавшихся коррупционных расследований, ответы либо не получены вовсе, либо получены отписки.

24 мая с.г. Вы заявили, что «локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ» и что Вам известно местонахождение Доку Умарова, в связи с чем Служба проводит необходимые мероприятия по его задержанию. Противодействие терроризму, шпионажу, охрана границ и обеспечение безопасности государства – главные задачи ФСБ России. Направляю изданный «Новой газетой» при моем содействии фотоальбом «Спецназ», в котором запечатлены настоящие герои фронта борьбы с террором – офицеры боевых подразделений спецслужб, включая ФСБ. Этим мы хотели подчеркнуть, что вовсе не намерены «очернять» Службу (выражение из эпохи бывшего СССР), где трудится много честных и порядочных людей, готовых служить Отчизне.

В то же время, из бесед с руководителями министерств и ведомств мне стало известно, что некоторые высокопоставленные сотрудники особого «экономического блока» Службы (генералы Яковлев, Воронин, Новиков) в последние месяцы многократно высказывались – и устно, и письменно – по поводу «преступного характера» моего бизнеса и моих «противозаконных» устремлений. Недавно подобные «устремления, умыслы и намерения», вскрытые этими генералами, закончились для моего друга - заместителя министра финансов С.А.Сторчака - 11-ю месяцами заключения в тюрьме ФСБ «Лефортово». Еще через год «следственных экспериментов» над людьми дело в суде развалилось.
Read more... )
Копии письма направлены Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства В.В.Путину, в Координационный Совет Общероссийского народного фронта, Генеральному прокурору

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/055/40.html

Link1 comment|Leave a comment

поэту отрезали голову за стихи [May. 27th, 2011|11:20 pm]


версия о мести за стихотворение стала одной из основных версий убийства.
http://lenta.ru/news/2011/05/27/poem/
http://kommersant.ru/doc/1648146
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 27th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]