Так, вот еще один кандидат на обвинительное заключение по педофилии через центр "Озон". В этом деле нет ни одного доказательства, кроме "заключений" "психологов" "Озона". Дело против педагога Рябова возбудила мама ученицы Ирины Корнийчук - ну, в "благодарность" педагогу, который готовил девочку к конкурсу, но отказался продолжить ее обучение. Вместо того, чтобы привлечь мать-юриста за ложное обвинение, следствие взялось за профессора Московской консерватории. Под катом - интервью с изложением сопутствующих обстоятельств.
Отсюда: http://www.classica.fm/2011/10/06/interview-ryabov-2/
Анатолий Рябов — «Я до сих пор не понял,
за что должен отвечать!» Анна Сорокина
Включив вечером телевизор, в новостях российских каналов нас обязательно познакомят с поимкой очередного педофила. Грамотно составленный репортаж вызовет праведный гнев и желание бороться с очередной заразой, напавшей на нас. И чем больше об этом говорится, тем больше этого вокруг. Приходится лишь удивляться, как же раньше мы не знали об этом, раз этого так много? Куда же мы все смотрели?
Мы смотрим туда, на что показывают пальцем. Нам поочерёдно показывали врагов народа в 1930-х, предателей и дезертиров в 1940-х, шпионов и диверсантов в 1950-х, далее — валютчиков, спекулянтов, подпольных коммерсантов, любителей джаза и рока, разного рода неформалов, etc. Каждый раз очистительная компания вызывала живейший отклик масс — ну ещё бы, ведь враги посягали на святое — безопасность государства, его моральные и экономические устои.
По всем этим статьям люди сидели, и сидели подолгу. Сидели за доллары, за то, что переписывали кассеты с записями Высоцкого и Вертинского, за купленный из-под прилавка магнитофон, за «Греческую смоковницу».
Проходило время, нелепость и несостоятельность обвинений становилась всем очевидной — людей отпускали. Но что далее? Правильно — нужен новый враг. Теперь враг внутренний и внешний принялся за детей — и людей сажают одного за другим.
Девочка упала со шведской стенки, её привезли в больницу. Лаборант перепутал флаконы или плохо помыл их, в анализах 6-летнего ребёнка нашли то, чего там быть не должно. Арестовали отца — на всякий случай. Сделали анализы повторно, более тщательно, найти ничего уже не нашли, выяснили, что девочка девственна, но поздно — отец, Владимир Макаров, который неправильно повёл себя на следствии (начал возмущаться), получил 13 лет за насилие над собственной дочерью. Достаточным основанием для судьи стал рисунок, на котором девочка нарисовала кошку с подозрительно пушистым хвостом.
В глухой деревушке молодой детдомовский парень сошёлся с несовершеннолетней девушкой. Жили вместе — счастливо, но недолго. Пришла разнорядка на педофила. «Где ж его брать?» — почесал затылок местный участковый. И вспомнил. Взяли этого парня. Девушка на суде рыдала, просила отпустить — судья, не моргнув, отправила парня за решётку — за насилие над ней. Это история от Михаила Ходорковского, самого находящегося в тюрьме — там таких историй пруд пруди.
В Центральной музыкальной школе Москвы, главной школе страны, мамаша 13-летней девочки, недовольная тем, что преподаватель отказался от её дочери в своём классе, пришла с проблемой к директору. Репутация у мамаши была скандальная, брать её ребёнка в класс отказывались. Директор же давно хотел избавится от этого педагога — и вот появилось заявление, что педагог гладил её дочь по коленке. Сделка всех устроила — мамаша «с повышением» заполучила для дочери в новые педагоги профессора Московской консерватории, неугодный преподаватель был тут же уволен по «собственному желанию».</p>
Но вот незадача — будучи уверенным в нелепости и несостоятельности обвинения, он, по совету юриста, решил восстановиться. Бумаге дали ход — через несколько часов Анатолий Рябов был арестован. За заслуженным пианистом, воспитавшем 70 лауреатов международных конкурсов, приехал воронок, и 65-летнего профессора музыки в наручниках сопроводили в камеру. Не помогло ни возмущение музыкальной общественности, ни письма в защиту, ни нелепость самого обвинения. Зарвавшегося директора, спохватившись, уволили, но Рябов уже был в железных руках следствия. Ему сделали предложение дать взятку — отказался. Итог полугодовой работы следователей — дело было переквалифицировано в ещё более тяжёлую статью — с насилием. На днях оно благополучно пошло в суд.
Педоистерия бушует, уверенно шагая по планете, обрастая последователями и сторонниками — вот уже второе лицо в РПЦ, известный одиозными высказываниями господин Всеволод Чаплин на днях усмотрел признаки педофилии в романах нобелевских лауреатов – «Лолита» Набокова [NB: Набоков Нобелевку не получал] и «Сто лет одиночества» Маркеса. Список кажется неполным — вероятно, в детстве родители не читали маленькому Чаплину «Старика Хоттабыча», который постоянно внушал подростку Вольке подозрительное «Трах Тибидох», «Ромео и Джульетту» (детям соответственно, по 16 и 13 лет), историю про Буратино (Мальвина и Пьеро – совсем дети) «Снежную королеву» (подросток был похищен взрослым человеком!).
Стоило бы, вероятно, обратить внимание и на живопись — «Девочка с персиками», к примеру, в странного вида розовой пижамке, а «Девочка на шаре» и вовсе в одних трусиках — и это не самые вопиющие случаи!
Заметим, что большинство скандалов, связанных с насилием над детьми, связаны как раз со священнослужителями — и в самой РПЦ тоже.
( Read more... )
Содержание заявления все знают, его Якупов выложил в интернете. Такие обвинения и в таких выражениях я даже повторить не могу. Выйдя из кабинета директора, я сразу же позвонил Корнийчук. «За что? – спросил её. – Что я вам сделал плохого?» Она ответила: «За всё надо отвечать».
Анна Сорокина: Вероятно, в суде вы не раз услышите это «надо отвечать». Как вы считаете, за что вы должны отвечать?
Анатолий Рябов: Я до сих пор не понял, за что я должен отвечать! За то, что душу вкладывал, занимаясь со способной девочкой, которая хотела хорошо играть? За то, что занимался, не считаясь со своим личным временем? Или за то, что терпеливо сносил необоснованные претензии матери, занимаясь с её ребенком? Больше мне отвечать не за что.
http://turtaniat.livejournal.com/1460834.html |