anticompromat aka Abbot - January 31st, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 31st, 2012

Медведев скорее жив чем мертв, а Сечин помирает хлебушка просит [Jan. 31st, 2012|09:34 am]
[Tags|, ]

пишет Коммерс:

Госкомпаниям составили кремлевский список
Администрация президента назвала своих кандидатов в их советы директоров


Бывший коллега Игоря Сечина по правительству, новый глава администрации президента Сергей Иванов не проявил цеховой солидарности в выдвижении кандидатов в советы директоров госкомпаний

Кандидаты государства в советы директоров госкомпаний, которые должны быть определены сегодня, снова оказались предметом споров правительства и администрации президента, хотя последнюю и возглавил теперь бывший вице-премьер Сергей Иванов. Как стало известно "Ъ", Кремль внес существенные коррективы в списки Минэкономики. Самые серьезные изменения касаются советов директоров компаний ТЭКа. Источники "Ъ" в госкомпаниях говорят, что в первую очередь выводятся кандидаты, близкие к куратору отрасли, вице-премьеру Игорю Сечину. Список замен, по неофициальной информации, формировал в первую очередь помощник президента Аркадий Дворкович.

Администрация президента подготовила свои предложения по кандидатам в советы директоров госкомпаний, они переданы главе аппарата правительства Антону Вайно, рассказали "Ъ" источники в правительстве. В Кремле не возникло вопросов к предложениям Минэкономики по поводу целого ряда АО, например, ВТБ и аэропорта Шереметьево. Самые существенные изменения касаются нефтяных и энергетических компаний.

В частности, администрация президента считает необходимым заменить вице-президента "Роснефти" Ларису Каланду на бывшего депутата Госдумы Евгения Туголукова, который также был владельцем "ЭМАльянса". Госпожу Каланду предлагается вывести и из совета директоров "Транснефти", а вместо нее назначить первого вице-президента Газпромбанка Михаила Гришанкова (он также рекомендован в совет директоров "Росспиртпрома"). Кремль также выступает за замену в "Транснефти" вице-президента РАН, председателя совета директоров "Роснефти" Александра Некипелова на управляющего партнера банковской группы Lazard, спецпредставителя президента Франции по развитию франко-российских отношений Жан-Пьера Тома. Из совета директоров "Роснефтегаза" предлагается вывести главу "Транснефти" Николая Токарева, а вместо него назначить председателя правления СОГАЗа Сергея Иванова — сына главы администрации Сергея Иванова.

В совет директоров "Роснефти" вместо главы и совладельца "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова и Николая Токарева Кремль хочет выдвинуть гендиректора СУЭК Владимира Рашевского и того же Жан-Пьера Тома. В совет "РусГидро" вместо председателя наблюдательного совета НП "Совет рынка" Сергея Белобородова предлагается ввести заместителя гендиректора по экономике и финансам КЭС (принадлежит Виктору Вексельбергу) Андрея Буренина. В совете директоров ФСК ЕЭС место главы "Интер РАО" Бориса Ковальчука должен занять совладелец и член совета директоров группы "Илим" Борис Зингаревич. Он наряду с председателем совета директоров группы "Каскол" Сергеем Недорослевым выдвинут администрацией президента и в совет директоров "Холдинга МРСК" вместо исполнительного директора "Инженерной группы "Волга"" Игоря Хвалина и одного из менеджеров "Интер РАО" — Геннадия Бинько.

Сегодня последний день для утверждения кандидатов в советы директоров, говорит один из собеседников "Ъ". Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию. Директор департамента имущественных отношений Минэкономики Алексей Уваров сказал, что "ведомство представило свои предложения в правительство, которое, в свою очередь, переслало их в администрацию президента". "На данный момент никаких замечаний в Минэкономики не поступало",— уточнил господин Уваров.

Изначально предложения по кандидатам в совет директоров профильные ведомства направляют в Росимущество. Оно согласовывает их с Минэкономики. Администрация президента вносит изменения только в списки кандидатов по стратегическим компаниям, после этого они поступают в аппарат правительства, который готовит их для утверждения премьером. У Кремля также есть право направить свои предложения и по компаниям с госучастием, не входящим в число стратегических: "Роснефти", "РусГидро", ФСК ЕЭС, "Холдингу МРСК". Все разногласия с Минэкономики будут решаться "в рабочем порядке", говорит источник "Ъ" в Кремле — либо с профильными вице-премьерами, либо между руководителями администрации президента и аппарата правительства. При этом, по его словам, решения по некоторым компаниям, например МРСК, "в соответствии с их уставами и законодательством могут быть приняты и после 31 января".

Источники "Ъ" в госкомпаниях говорят, что предложения администрации президента — "удар по главному куратору отрасли, вице-премьеру Игорю Сечину".

"Очевидно, что из советов пытаются вывести людей, которые работали там по протекции Игоря Сечина",— считает один из собеседников "Ъ". "Игорь Сечин привел в компании людей, разбирающихся в отрасли, администрация же предлагает менеджеров без подобного опыта. Зачем они компаниям?" — говорит другой собеседник "Ъ". При этом источники "Ъ" указывают, что некоторые кандидатуры, предложенные Кремлем, считаются близкими к президенту страны Дмитрию Медведеву и его окружению. Например, президент начинал свою юридическую карьеру в группе "Илим". А представитель России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Денис Морозов, который должен сменить в наблюдательном совете АЛРОСА одного из представителей Минфина, считается протеже помощника президента Аркадия Дворковича.

Источник "Ъ" в окружении Сергея Иванова заявил, что нынешний глава администрации президента не принимал участия в непосредственном отборе кандидатур, а лишь завизировал документ с предложениями, подготовленными Аркадием Дворковичем. "С большинством предложенных кандидатов Аркадия Владимировича связывают хорошие личные отношения",— отметил собеседник "Ъ". Сам Аркадий Дворкович заверил "Ъ", что "администрация готовила предложения с учетом не только юридической независимости кандидатов в советы, но и содержательной". "Кроме того, учитывались их профессиональные качества и поручение президента о включении представителей кадрового резерва",— подчеркнул он.

Партнер кадрового агентства "Топ-Контакт" Артур Шамилов говорит, что первые годы процесс формирования советов директоров госкомпаний шел на уровне правительства: отраслевые вице-премьеры предлагали в них своих представителей, что, например, видно по нефтегазовой отрасли, которую курирует Игорь Сечин. Но после того как к процессу подключилась администрация президента, система назначений "стала более сбалансированной".

Однако глава наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников называет процедуру подбора кандидатов в советы директоров госкомпаний "непрозрачной и неэффективной". По его мнению, кандидатуры независимых директоров должны подбирать сами компании и одобрять на специальном комитете по назначениям при советах. А пока этим занимаются министерства и ведомства, добавляет эксперт, "непонятно, по какому принципу они это делают, возникают межведомственные конфликты, а выбранные директора не ощущают себя по-настоящему независимыми".

Кирилл Мельников, Денис Скоробогатько, Елена Киселев

http://kommersant.ru/doc/1862276
LinkLeave a comment

"Сам Захар очень мил. Но его статьи..."(с)Л.Г. [Jan. 31st, 2012|11:53 am]
[Tags|]

Роман Арбитман, Писатель, Литературный Критик
О ПРАЗДНИКЕ ЗАЧИСТОК


В девяностые годы Прилепин мечтал убить Ельцина и Сванидзе. Но потом, к счастью, передумал.

Сборник публицистики Захара Прилепина - не только авторский отчет за нулевые, но и кладезь ценной информации: о политике, литературе и о самом Прилепине.

Вы вот знаете, например, что роман про Мастера и Маргариту - "антихристианская книга, столь любезная всякому нищему духом человеку"? А Прилепин знает. Для него писатель номер один - Александр Проханов, который "кормится от неведомых энергий и творит все больше и даже все лучше".

Если Проханов - "человек добрый, воспитанный в лоне русской пресыщенной гуманистическим пафосом классики", то от Татьяны Толстой доброты ждать бесполезно: читая ее публицистику, Прилепин не встретил "ни одного нормального русского лица".

"Я знал рецидивистов, оперов, шоферов, грузчиков, профессоров, политиков, бизнесменов, миллионеров, нищих, - перечисляет автор. - Я работал в милиции, в рекламной службе, в магазине, в газете, на кладбище…" А у Толстой - наверняка ни одного знакомого опера или рецидивиста. И на кладбище, и в органах она уж точно не служила. Эта "барыня, ни дня не занимавшаяся крестьянской работой", ничего не знает о деревне. И, конечно, ни самой Татьяне Никитичне, ни ее детям "не приходилось голыми пятками топтать ледяной наст" (признавайся, Артемий Лебедев, не приходилось, а? То-то же!)

"Пусть идут к черту все, кто говорит, что нет крови и нет почвы", - чеканит Прилепин. Он вовремя напомнит читателю про маму Сервантеса ("из семьи крещеных евреев") и о "еврейской крови Юлиана Семеновича Ляндреса (Ляндрес - настоящая фамилия Семенова)". А почему, вы думали, у Штирлица любимые поэты - Пастернак и Гейне?

Радетелю "почвы" не по душе "заселенная нерусскими Москва" ("Азербайджан уже переехал в Москву, Армения переехала"), а вот российские военные на Кавказе "несли в лицах хорошую, не показную деловитость и совершенно немыслимую здесь, простите меня, чистоту". И, кстати, "каждая зачистка была не просто зачистка - а почти праздник".

Прилепин опечален, что "слово "русский" было ругательным полтора десятилетия" (когда рассудок миллионов людей "месили и кромсали либеральным миксером") и рад, что мы наконец приобрели иммунитет от "антирусских зараз". Девяностые годы "были самые злые и подлые времена новой истории России", зато годы нулевые - "время отдохновения".

Писатель признается, что в девяностые ему хотелось "физически уничтожить" нескольких либеральных политиков, в прямом эфире оторвать голову Николаю Сванидзе и как минимум поколотить авторов "Огонька". "Либерализм ненавижу по сей день, как чуму, - чистосердечно признается автор. - Ненавижу демократию, как чуму".

В фамилии "Ельцин" Прилепину слышен звон бубенчика, "повисшего над головой тупого, наглого и дурного мерина, завезшего свою телегу в лес, в непролазные дебри".

Зато фамилия "Сурков" не вызывает дурных ассоциаций, да и сам Владислав Юрьевич для автора трагический типаж, утонченный декадент, от которого "исходит ощущение физической силы".
А шефу этой тонкой штучки и вовсе выдан крупный аванс: "Надеюсь, что человек, которому выпало руководить страной в не самые легкие годы, еще проявит себя как добрый и милосердный правитель..."
За последнее пророчество Прилепину отдельное спасибо после 4 марта и двенадцатитысячный стартовый тираж книги уже сейчас.

Кстати! Чтобы небольшая книжка выглядела толстой книгой, существует много уловок. Автор "Пересвета", например, едва ли не каждое свое предложение превращает в абзац. При таком подходе и писательские слова выглядят увесисто, и книга дорастает до коммерческого объема. Отпускная цена выше, выше и гонорар.

В пору, когда писатель Захар Прилепин еще не был ни Захаром, ни Прилепиным, ни писателем, он мучился от безденежья: месяцами питался жареной капустой, грыз худую куриную ногу в Новый год, а для того чтобы пригласить жену в дешевенькое кафе, деньги копил три долгих года.

Теперь, когда писатель Прилепин знаменит, обласкан прессою, увенчан званиями и обсыпан премиями, на смену тощим временам приползли тучные. Однако деньги все равно непрерывно ему нужны - почти как Достоевскому. Тому самому, который однажды объявил, будто красота спасет мир.
Старик погорячился. Сегодня впору спасать его самого.

"Появись сейчас Достоевский, он немедленно стал бы предметом насмешек Шендеровича или Арбитмана", - встревоженно объявил Прилепин осенью минувшего года. Желчный Виктор Анатольевич, однако, тотчас же заподозрил, что беспокоится Захар не столько о предмете Федоре Михайловиче, столько о себе, любимом. Авансом, так сказать.

"Да, мы с Арбитманом такие, - ответил Шендерович будущему классику в "Ежедневном журнале". - Сидим в засаде, ждем Достоевского. А выносит из-за угла кого ни попадя".

Без обид, Захарушка. Сам напросился.


* Захар Прилепин. К нам едет Пересвет: Очерки и эссе. Отчет за нулевые. - М.: Астрель, 2012. - 448 с.

http://www.profile.ru/items/?item=34156

LinkLeave a comment

еще один шпионский камень? на этот раз не за Путина, а в Путина [Jan. 31st, 2012|01:05 pm]
(из патриотической рассылки)

29 января 2012 года в кинотеатре “Октябрь” состоялся предпремьерный показ документального фильма “Курск. Гибель Богов” французского режиссера-дебютанта Жоржа де Берсона. На мероприятии присутствовало около 50 человек.

Фильм “Курск. Гибель Богов” повествует о том, как затонула подводная лодка “Курск”. Автор фильма выдвигает новую версию катастрофы 2004 года. В ленте показано ранее не известное интервью представителя разведывательной организации Ми-6, который был посредником между руководителями ФСБ и ЦРУ в сделке: “Молчание в обмен на деньги”.

В десятиминутном сюжете агент Ми-6 рассказывает о подробностях соглашения. По его словам, российские спецслужбы обещали не разглашать информацию о том, что американская подводная лодка выпустила 2 торпеды в “Курск”, что и стало причиной крушения. В обмен на это бывший президент России Владимир Путин получил от американских властей 10 миллиардов долларов. Представитель Ми-6 демонстрирует договор за подписью руководителей российской и американской стороны и видеозаписи переговоров.

Комментируя предпремьерный показ фильма, один из участников мероприятия преподаватель Высшей школы экономики Вячеслав Шептуха заявил: “То, что знали подводники Северного флота, наконец-то озвучено для широкой общественности. Уверен, фильм будет интересен не только людям, интересующимся историей России, но и всем, кто будет делать выбор в марте этого года”.

Жорж де Берсон родился в 1974 году в Париже в семье военнослужащих. Закончил военную академию в Марселе и работал во французских спецслужбах. В 2001 году вышел в отставку в звании полковника французской армии.

источник:
почта Антикомпромата
Link10 comments|Leave a comment

фантизии кандидата Миронова [Jan. 31st, 2012|04:52 pm]
[Tags|]

NB:
14 марта 2004 Сергей Миронов уже баллотировался на пост президента и занял последнее, шестое место (или седьмое, если считать кандидата "против всех"), получив 524.264 голосов (0,8 %) - т.е. почти в 4 раза меньше, чем "собрал" подписей.

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил сегодня состав правительства, которое намерен сформировать в случае победы на президентских выборах. Он убежден, что правительство должно быть коалиционным. "Именно коалиционное, а это значит, что с любым членским билетом, в том числе, и беспартийные", - заявил он сегодня на пресс- конференциях.

Миронов подтвердил, что пост председателя правительства готов предложить своей коллеге по партии Оксане Дмитриевой, причем уже согласовал с ней этот вопрос.
Что касается остальных членов кабинета, то им, по словам Миронова, предложений пока не делалось.

Миронов считает, что в правительстве должно быть три первых вице-премьера, которые должны курировать экономический, социальный и силовой блоки. Первым вице- премьером по экономике кандидат "Справедливой России" видит беспартийного Сергея Глазьева, Людмиле Швецовой /"Единая Россия"/ он намерен предложить пост первого вице по социальным вопросам, а на силовой блок прочит Сергея Степашина. Пост вице-премьера - министра финансов Миронов обещает предложить бывшему сенатору, члену Счетной палаты Валерию Горегляду.
По мнению Миронова, Минобороны должен возглавить Владимир Шаманов, а МИД - Дмитрий Рогозин. На пост руководителя МВД он прочит Татьяну Москалькову /"Справедливая Россия"/, главы Минюста - Вадима Соловьева /КПРФ/. Нашлось место и представителям "Яблока". Так, Григорию Явлинскому Миронов хотел бы предложить возглавить Минэкономразвития.
На посту председателя Счетной палаты он видит одного из лидеров несистемной оппозиции блогера Алексея Навального, а главой ЦИК - представителя ЛДПР Максима Рохмистрова.
ФСБ, по мнению кандидата, должен возглавить Владимир Васильев /"Единая Россия"/, который возглавлял комитет по безопасности в Госдуме 4-го и 5-го созывов. А вот справороссу Геннадию Гудкову места в правительстве в версии Миронова не нашлось. Как пояснил лидер "Справедливой России", Гудков хоть и выходец из силовых структур, но у него нет такого опыта, как у Васильева.

Двое из нынешних членов кабинета, полагает Миронов, могли бы сохранить свои посты в будущем правительстве. Это глава МЧС Сергей Шойгу и Минкомсвязи Игорь Щеголев. "Главный критерий - это безусловный профессионализм", - подчеркнул он, поясняя принцип отбора.

Что касается структуры правительства, то министерств, по мнению Миронова, должны быть преобразованы. Так, он предлагает разделить Министерство здравоохранения и социального развития на два ведомства. Та же судьба должна постигнуть Минобрнауки. Кроме того, Миронов предлагает создать ряд новых ведомств. Среди них он назвал, в частности, министерство геологии, министерство по делам ветеранов и миннац.

http://www.itar-tass.com/c1/330547.html

upd
если бы президентство Миронова было бы вероятно хотя бы на копейку, я бы сказал: уж лучше тогда Путин, он пока хотя бы военного преступника не обещает военным министром.
Link7 comments|Leave a comment

Миронов о Путине в 2001 году [Jan. 31st, 2012|05:14 pm]
[Tags|]

"...на всю жизнь запомнился стиль работы Путина с законодательным органом власти. Стиль просто замечательный, надо его рекомендовать всем на все времена."
"Известия", 6.12.2001
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 31st, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]