anticompromat aka Abbot - April 5th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 5th, 2012

нападение на журналиста «Новой газеты» [Apr. 5th, 2012|11:29 am]
Совершено зверское нападение на журналиста «Новой газеты» Елену Милашину

05.04.2012

Сегодня ночью, около 1.00, в микрорайоне «Янтарный» (Балашиха, Московская область) совершено нападение на журналиста «Новой газеты» Елену Милашину, возвращавшуюся домой после работы.

Несколько мужчин напали на нее и на подругу журналиста, когда они отошли от табачного ларька. Выхватили сумочки и жестоко избили. Девушкам удалось отбиться от нападающих с помощью случайных прохожих. Сотрудники полиции прибыли на место происшествие только спустя час.

Елена Милашина и редакция «Новой газеты» пока не имеют оснований связывать это нападение с профессиональной деятельностью журналиста: скорее всего, имел место грабеж.

http://www.novayagazeta.ru/news/55703.html

LinkLeave a comment

мистические часы. РПЦ просит верующих молиться за Церковь [Apr. 5th, 2012|11:38 am]
[Tags|, ]

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку при обработке фото


Отредактированная фотография со встречи Патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым
Отредактированная фотография со встречи Патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым [без часов, но с бликом от них на столе - В.П.]
© Фото: Московская Патриархия
08:41 05/04/2012

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Ольга Липич. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.ru за допущенную ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ, и заявила о возвращении фото в исходном виде.

Накануне в блогах появилась информация о том, что на сайте Patriarchia.ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009, на которой на руке патриарха ранее были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно на полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве.
Неотредактированная фотография со встречи Патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым
Фото: Пресс-служба Московской Патриархии
Неотредактированная фотография со встречи Патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым [с часами и бликом - В.П.]

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность, - сказано в официальном сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в РИА Новости.

Согласно сообщению, "нелепую ошибку" при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отметили в пресс-службе.

http://www.ria.ru/religion/20120405/618501471.html

LinkLeave a comment

теневое правительство Кудрина [Apr. 5th, 2012|01:01 pm]
[Tags|]

Полит.ру, 05 апреля 2012

Кудрин создал конкурентный "Открытому правительству" Медведева комитет

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин планирует создание Комитета гражданских инициатив - консультативную структуру для президента Владимира Путина по политическим и экономическим вопросам.

Источники газеты "Известия" в окружении Кудрина говорят о конкуренции «Открытому правительству» Дмитрия Медведева, а эксперт бывший вице-президент Банка Москвы, директор направления структурных исследований Института им. Гайдара Александр Ведев предполагает, что можно говорить о «теневом» правительстве в пику будущему премьеру Медведеву. Другие эксперты уверены, что структуры будут не конкурировать, а взаимодополнять и сотрудничать в аналитической сфере.

Комитет будет помогать властям в реализации политики в разных сферах. Эти инициативы будут собираться многочисленными способами: с помощью краудсорсинга, экспертов, через интернет, СМИ. Власти будут пользоваться консалтинговой поддержкой комитета, пишет газета.

Из известных деятелей в комитет войдут директор ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, президент общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман.

http://www.polit.ru/news/2012/04/05/kudrin/

Из политиков помимо Кудрина в комитет вошли губернатор Кировской области и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Леонид Гозман, глава Института современного развития Игорь Юргенс и экономист Евгений Гонтмахер, считавшиеся одними из главных советников президента Дмитрия Медведева. Также в списке участников комитета присутствует другой известный экономист – научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Также в составе организации оказались журналисты Юрий Сапрыкин, Владимир Познер, Ирина Ясина, Григорий Ревзин и Александр Архангельский.

Когда в четверг журналисты спросили у Кудрина, обговаривал ли он идею создания комитета с президентом Дмитрием Медведевым, или премьер-министром Владимиром Путиным, или кем-либо из администрации Кремля, Кудрин ответил, что «не обговаривал эту инициативу ни с кем из вышеназванных».

Он заверил, что комитет создавался не как основа для будущей партии. «Мы создались не для создания партии, но мы, конечно, будем участвовать в общественно-политической жизни страны», – цитирует Кудрина РИА «Новости». «Газета.Ru»

LinkLeave a comment

близится День Матиаса Руста [Apr. 5th, 2012|03:42 pm]
[Tags|, ]

Журнал «Вокруг Света» №4 (2775) | Апрель 2005

[...]
Российские субтропики

«Оранжевые» существуют и в современной России, где они представлены в первую очередь движением «Субтропическая Россия».
Эта крохотная партия, официально, впрочем, не зарегистрированная, ставит своей основной целью «улучшение политического климата путем повышения минимальной температуры окружающей среды до +20». Другие политические требования «Субтропической России» включают запрещение прохождения айсбергов через территориальные воды России, повышение градусности водки и назначение лидера КПРФ Геннадия Зюганова обер-прокурором Священного Синода.
Хэппенинги «Субтропической России» происходят по определенным датам: 28 мая члены «Субтропической России» ежегодно отмечают День Матиаса Руста, или Торжественное ожидание Второго Пришествия на Васильевском спуске (именно в этот день в 1987 году немецкий летчик приземлился на Красной площади), а 24 сентября — День замачивания террористов (дата произнесения В.В. Путиным, тогда премьер-министром, знаменитой фразы в 1999 году).
Этот «праздник» отмечается замачиванием вырезанных из газет фотографий террористов в воде.
В эпоху президентства Б.Н. Ельцина «Субтропическая Россия» регулярно отмечала и другой «праздник», впрочем, тоже связанный с водой (28 сентября), — День Чудесного Спасения господина Бориса Николаевича Ельцина из вод неизвестной реки с холщовым мешком на голове, что произошло, напомним, в 1989 году.
Во время этого «праздника» в Москве у фонтана на Пушкинской площади проводился обряд ельцинирования — погружения в воду отдельных граждан и предметов (например, Конституции).
А 31 августа «Субтропическая Россия» традиционно пикетировала Московскую консерваторию, отмечая таким образом День дирижера — годовщину дирижерского дебюта Б.Н. Ельцина с немецким военным оркестром в Берлине в 1994 году.
«Субтропическая Россия» всегда высказывается по поводу судьбоносных политических событий. Например, когда в 1997 году было принято решение о расширении НАТО, «Субтропическая Россия» и другая «оранжевая» российская партия, «Броуновское движение», напомнили, что согласно закону Гей-Люссака все объекты при расширении охлаждаются.
Удивительно, но крохотная «Субтропическая Россия» является уникальным примером. В России, где всегда были сильны и левые идеи, и подпольное искусство, политики почти не используют в своих целях радикальные художественные практики, конечно, если речь не идет о грязных избирательных технологиях.

Оранжевые идеи

В социалистических странах проникновение андеграундных художественных методов в политику было нечастым. Самый яркий пример такой практики — польская «Оранжевая альтернатива», давшая название разнообразным, хотя и малочисленным «оранжевым» партиям и движениям. Оговоримся сразу — ассоциации с недавними президентскими выборами на Украине будут неуместны. Хотя сторонники Виктора Ющенко и выбрали оранжевый цвет, они не стали приверженцами «оранжевого движения», для идеологии которого главное — превратить политику в иронический хэппенинг.
Основатель польской «Оранжевой альтернативы» искусствовед Вальдемар Фридрих, более известный как Майор, в середине 80-х годов, когда в Польше было введено военное положение, начал проводить во Вроцлаве абсурдистские акции, которые начались с демонстрации гномов 1 июня 1987 года.
Перед демонстрацией «оранжевые» распространяли листовки, в которых говорилось, что «социализм высоко ценит идею гномов, и не только за красный цвет их шляп». Идея оказалась плодотворной и заразительной. Как говорил Фридрих, «ты не можешь серьезно относиться к полицейскому офицеру, который во время допроса спрашивает: «Почему вы приняли участие в незаконном митинге гномов?»
Затем последовала акция «Кто боится туалетной бумаги?», участники которой раздавали прохожим небольшое, но равное ее количество.
В «День шпиона» на стенах вроцлавских домов появились подписанные «генералом Пумперникелем» листовки с лозунгом «Шпионы всех стран, объединяйтесь!» Одетые в черное люди в темных очках со значками «КГБ» и «ЦРУ» и со слуховыми трубками в руках спрашивали прохожих, есть ли у них секретные документы.
В день Польской народной армии по приказу все того же генерала Пумперникеля «Оранжевая альтернатива» провела военные маневры под кодовым названием «Дыня под майонезом» и под лозунгом «Организация Варшавского Договора — оплот мира».
7 ноября «оранжевые», оседлав деревянных лошадок, инсценировали сражение армии Буденного.
Наконец, 8 марта 1988 года Майор и его единомышленники раздали вроцлавским женщинам тампоны.
Акция проходила под лозунгом «Першинги» — нет, гигиенические тампоны — да!», и вскоре после этого Майор был арестован, но оправдан, проведя в тюрьме три недели.
Очевидцы вспоминали, как проходил неудавшийся властям суд над Фридрихом: «Свидетели — друзья Майора, все одетые в оранжевое, и его подруга, которая везла за собой пластмассового льва на колесах, давали такие абсурдные показания, что суд несколько раз объявлял перерыв. После шестичасового заседания суд решил, что действия Вальдемара Фридриха, а именно раздачу тампонов «согласно польским законам нельзя квалифицировать как преступление».
Позже Фридрих сказал: «Западный мир поймет гораздо больше о ситуации в Польше, когда узнает, что меня сажали в тюрьму не за чтение оппозиционных книг или статей, а за то, что я раздавал тампоны».
Постепенно «Оранжевая альтернатива» приобретала массовый характер и проходила под лозунгами «Гномы всех стран, соединяйтесь!»
Естественно, что польский опыт был с воодушевлением воспринят и в других странах социалистического лагеря, и на тогда еще советском пространстве появились Партия дураков Латвийской республики, киевская организация «Лучи Чучхе», партия роялистов Эстонии и другие, постепенно исчезнувшие в 90-е годы.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/670/
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 5th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]