anticompromat aka Abbot - July 6th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 6th, 2012

девица, на которую нацики ловят "педофилов" [Jul. 6th, 2012|03:02 pm]
[Tags|]

Девица, на которую "Лига безопасного интернета" Малофеева и ее нацистский филиал "Светлая Русь" Мангушева ловят "педофилов"



ха-а-рошенькая! (особенно когда без свастик), грех на такую не клюнуть:)
Link7 comments|Leave a comment

[Jul. 6th, 2012|03:28 pm]
[Tags|]

04 июля 2012

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ "ЯБЛОКО"
Поправки в Закон об НКО – еще один шаг к фашистскому государству

Заявление председателя партии "ЯБЛОКО"

Поправки в Закон об НКО, которые Госдума будет принимать в первом чтении 6 июля – следующий шаг к фашизации России после поправок к законодательству о митингах.

Власть ужесточает и без того драконовский закон, после принятия которого в 2006 году зыкрылись тысячи некоммерческих организаций, а существующие правозащитные и экологические организации подверглись жесткому прессингу через издевательские проверки.

Но сейчас даже эти, почти неограниченные возможности контроля государства за деятельностью НКО, обязанных каждые три года открыто отчитываться о своей деятельности и источниках финансирования, кажутся властям недостаточными.

В духе шизоидной шпиономании 30-х годов прошлого века поправки обязывают организации, получающие зарубежные гранты, иметь официальный статус "иностранного агента". Под "политической деятельностью" при этом понимается "участие в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.

Любое противодействие коррупции, нарушению прав человека, разрушению окружающей среды, фальсификации выборов попадает под это определение, так как во всем этом и состоит политика нашего государства.

Очевидная цель поправок – не только подавить активность НКО, но и унизить их активистов, используя низменные инстинкты ксенофобии и параноидальные комплексы подозрительности к внешнему миру. Этот аспект новых законодательных инициатив «Единой России» подтверждает подозрения о том, что с целью сохранения своего господства режим Путина продолжит заимствование репрессивных практик тоталитаризма, причем не только советского, но и нацисткого толка.

Партия ЯБЛОКО призывает Государственную Думу отклонить поправки «Единой России» и тем самым спасти нашу страну от очередного позора в глазах всего мира.

Председатель партии
Сергей Митрохин

http://www.yabloko.ru/
Link1 comment|Leave a comment

Европейская премьера «Досье Магнитского» на парламентской ассамблее ОБСЕ [Jul. 6th, 2012|03:32 pm]
пресс-релиз Hermitage Capital
5 июля 2012 года

Сегодня 5 июля 2012 года в 12:30 в рамках специального мероприятия, организованного депутатами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пройдет европейская премьера нового 18-минутного фильма - «Досье Магнитского» (http://www.youtube.com/watch?v=gaQP8IAITmk&feature=channel&list=UL), рассказывающего о совместных зарубежных поездках российских чиновников и лиц, изобличенных Сергеем Магнитским в систематических хищениях из российского бюджета.

«Содержание меня под стражей не имеет ничего общего с целями уголовного судопроизводства,..а является наказанием, которому я подвергаюсь всего лишь за то, что я отстаивал интересы своего клиента и, в конечном итоге, государства, поскольку если бы интересы моего клиента были реализованы, если бы этому не препятствовали, а содействовали правоохранительные органы, то хищение 5,4 миллиардов рублей у государства было бы невозможным», - указал Сергей Магнитский в своем заявлении для суда, составленном за четыре дня до смерти.

«Именно раскрытие этих тайных связей стоило Сергею Магнитскому жизни», - сказал американский сенатор Джон Маккейн, один из соавторов законопроекта Магнитского, которым законодательно вводится запрет на везд в США и арест активов в американских банках чиновникам, причастным к гибели юриста и раскрытой им коррупции.
Данное мероприятие - «Дело Сергея Магнитского и верховенство закона в России» организовано депутатами из разных стран, в том числе – Великобритании, Швеции, Италии, Португалии, Германии и Канады.

В ходе акции перед депутатами выступит руководитель Hermitage Capital, ведущий мировую кампанию за справедливость в отношении Сергея Магнитского.

Фильм «Досье Магнитского: Анатомия мафиозного государства» доступен для просмотра в Интернете. Только за первых пять дней демонстрации на Youtube его посмотрели свыше четверти миллиона россиян.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Hermitage Capital
Телефон: +(495) 258 3160 (г. Москва)
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт: http://lawandorderinrussia.org
Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер: @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/
Link3 comments|Leave a comment

за "клевету" на чиновников-коррупционеров опять будут сажать [Jul. 6th, 2012|04:09 pm]
[Tags|]

14:39 06/07/2012
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Законопроект, восстанавливающий в Уголовном кодексе (УК) РФ наказание за клевету, внесен в Госдуму, сообщил журналистам в пятницу один из авторов документа, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены штрафы для граждан за нарушение чести и достоинства личности в размере от двух до трех тысяч рублей. Ранее Госдума приняла закон, декриминализировавший статью УК, посвященную клевете.

"Существующие санкции в виде штрафа для граждан представляются неэффективными. Законопроектом предлагается дополнить УК РФ статьей "клевета". В ней распространение гражданином заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей", - сказал Крашенинников.
Также в качестве наказания может быть назначен штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы до одного года, либо принудительными работами на тот же срок.

"Аналогичную статью в КоАП РФ предлагается признать утратившей силу", - сказал депутат.
Кроме того, предлагается ввести квалифицирующие признаки. Так, за клевету с использованием своего служебного положения предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.
За клевету о болезни, вызывающей отвращение, а также о совершении преступления сексуального характера предлагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.
Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 360 до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, предусматривается увеличение санкции за оскорбление, в соответствующей статье КоАП, - с трех тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч для юридических лиц.

"Что касается уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни, то ее предлагается увеличить до пяти лет лишения свободы", - сказал Крашенинников.
"Клевета, оскорбление, нарушение неприкосновенности частной жизни гражданина являются одной из разновидностей насилия над личностью, недопустимой в цивилизованном обществе. Моральное насилие зачастую переносится человеком более болезненно, чем насилие физическое, и порой имеет гораздо более трагические последствия вплоть до самоубийства потерпевших. Поэтому реакция закона на эти противоправные действия должна быть достаточно жесткой и, главное, неотвратимой", - заключил автор инициативы.

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая со своей стороны поддерживает законопроект.
"Одна из важнейших задач, стоящих перед обществом, - поднятие ценности деловой репутации. С точки зрения противодействия коррупции очень важно, чтобы доброе имя, безупречная профессиональная и личная репутации имели решающее значение для будущего человека, особенно для молодежи", - сказала Яровая.

Она напомнила, что депутаты ввели в законодательство целый ряд серьезных оснований к тому, чтобы человек фактически прекращал свою трудовую деятельность и лишался жизненной перспективы в случае утери деловой репутации.
"Это возможность увольнения в связи с утратой доверия, появление конфликта интересов. Приняты в первом чтении законопроекты, которые рассматривают возможность и необходимость проверки информации на коррупционное поведение. И для нас очень важно, чтобы все это было сбалансировано, и, что очень важно, чтобы это не стало инструментами политического или бизнес-заказа", - отметила депутат.
Поэтому она считает необходимым наличие ответственности за умышленные действия, связанные с причинением вреда деловой репутации, за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека, тем более, когда это делается с использованием служебного положения.
По словам Яровой, это общемировая практика.
"Она формирует не только правовую культуру, но и этику взаимоотношений в обществе. Если брать опыт других стран, то ответственность, которая существует в зарубежных законодательствах, касается, например, как в ФРГ, даже сплетни и злословия", - привела пример глава комитета.

http://www.ria.ru/society/20120706/693148358.html

Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 6th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]