anticompromat aka Abbot - October 21st, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 21st, 2013

Собянин признался, что спрашивал "на Навального" разрешения у Володина и Путина [Oct. 21st, 2013|07:48 am]
[Tags|, , , ]

пишут Ведомости:

Участие оппозиционера Алексея Навального в выборах мэра Москвы было согласовано с президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил глава столицы Сергей Собянин в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть», которое выйдет в понедельник. Фрагменты интервью публикует «РИА Новости».

«Да, конечно», — сказал Собянин в ответ на вопрос, советовался ли он с Путиным и с замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным по поводу участия Навального в выборах.

«Их отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция», — сказал мэр Москвы.

Версия о том, что участие Навального в выборах мэра было выгодно Собянину и в конечном счете Кремлю, ранее многократно высказывалась в СМИ и в блогах. Ее сторонники указывали на то, что участие популярного оппозиционера в выборах придавало их результатам большее политическое значение. В пользу версии о том, что власть подыгрывала Навальному, также приводились такие аргументы, как его освобождение из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, предоставление ему необходимого для преодоления муниципального фильтра числа подписей местных депутатов, а также лояльное отношение городского избиркома к инцидентам кампании Навального, которые можно было трактовать как нарушения.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вскоре после освобождения Навального из-под стражи, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Кремль не имеет к этому отношения. Сам Навальный также много раз высказывал уверенность, что его освобождение стало следствием массовой акции протеста его сторонников в Москве.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. Их победителем был объявлен Сергей Собянин, набравший, по данным Мосгоризбиркома, 51,37% голосов. Навальный получил 27,24%, заняв второе место.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/17707601/navalnogo-dopustili-k-vyboram-mera-moskvy-s-razresheniya

LinkLeave a comment

хроника назначений и отставок [Oct. 21st, 2013|08:00 am]
[Tags|, ]

Журнал "Коммерсантъ Власть", №41 (1046), 21.10.2013

Отставки и назначения

Рубрику ведет Владимир Прибыловский



Олег Говорун, начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами—участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией

11 октября Владимир Путин назначил Олега Говоруна (1969 года рождения) начальником управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами—участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Этому назначению предшествовало возвращение в администрацию президента Владислава Суркова (до 27 декабря 2011 года — первый заместитель руководителя АП) с предоставлением ему должности помощника президента по экономическому сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией. Ранее, возглавляя управление президента РФ по внутренней политике, Говорун считался правой рукой Суркова.

Олег Говорун родился в Братске. В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт, получив специальность химика-технолога. В 1987-1989 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

С 1993 года работал в бизнесе. С 1995 по 1997 год — помощник менеджера, управляющий проектом, специалист отдела департамента по связям с государственными организациями ЗАО "Роспром" Михаила Ходорковского.

В 1997 году вслед за Сурковым перешел из "Роспрома" в Альфа-банк. В 1997-2000 годах — менеджер, заместитель начальника управления по связям с госорганами, заместитель главы управления по связям с госорганами—вице-президент ОАО Альфа-банк.

С июля 2000-го по 2004 год — первый заместитель начальника Главного территориального управления администрации президента, с 2004-го — заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике. 20 марта 2006 года занял пост начальника управления президента РФ по внутренней политике.

С ноября 2008 года — член высшего совета партии "Единая Россия".

В 2009 году был назначен заместителем председателя президентского совета по делам казачества.

7 сентября 2011 года президент Дмитрий Медведев сменил полпредов в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Полпредство в Центральном федеральном округе вместо Георгия Полтавченко, ставшего губернатором Петербурга, возглавил Олег Говорун.

23 сентября 2011 года на XII съезде партии "Единая Россия" выведен из состава президиума генерального совета.

21 мая 2012 года назначен министром регионального развития России.

19 сентября 2012 года президент Владимир Путин подписал указ об объявлении Олегу Говоруну дисциплинарного взыскания в виде выговора. 17 октября 2012 года Путин освободил Говоруна от должности министра регионального развития РФ.

Михаил Мень, губернатор Ивановской области

Уход с поста губернатора Михаил Мень объяснил, в частности, демографической ситуацией в своей семье
Уход с поста губернатора Михаил Мень объяснил, в частности, демографической ситуацией в своей семье
Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ
16 октября президент Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Михаила Меня (1960 года рождения) в связи с его личной просьбой. Прессе Мень заявил, что покидает пост по личным причинам, в том числе потому, что у него родился сын Александр — шестой ребенок, а так как семья живет в Москве, он не может часто видеть ее и заниматься воспитанием детей.

Михаил Мень родился в поселке Семхоз Загорского района Московской области. Сын протоиерея Александра Меня — известного священника-диссидента, проповедника, историка.

В детстве сыграл главную роль в художественном фильме "Денискины рассказы" по повести Виктора Драгунского. Окончил газопромысловый факультет Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, режиссерский факультет Московского государственного института культуры, Московский институт управления, экономики, права и информатики по специальности "мировая экономика", юридический факультет Российской академии государственной службы при президенте РФ. Кандидат философских наук (тема диссертации — "Ценностные ориентации личности в контексте взаимовлияния религии и других феноменов духовной культуры").

В 1980-1982 годах проходил срочную воинскую службу на Дальнем Востоке.

После армии работал в театрах и учреждениях культуры Москвы и Московской области, занимался концертной деятельностью, был режиссером, музыкантом. С 1983 года — звукорежиссер Театра имени Моссовета, главный режиссер Филевского парка культуры.

Один из создателей рок-групп "Мост" и "Морской патруль".

После гибели отца в 1990 году посвятил себя работе с его наследием, его сохранению и публикации. Создал Гуманитарно-благотворительный фонд имени Александра Меня (общественная некоммерческая неправительственная организация, действующая под попечительством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия). С 1991 года — председатель Фонда имени протоиерея Александра Меня.

12 декабря 1993 года был избран депутатом Московской областной думы от Сергиево-Посадского района. Опередил ближайшего соперника более чем в два раза. Входил в комитет областной думы по вопросам организации власти и управления, был координатором по связям с религиозными организациями.

На выборах в Госдуму в декабре 1995 года был выдвинут объединением "Яблоко" кандидатом по списку, номер два в региональном списке по Московской области, а также по Дмитровскому избирательному округу N104. Был избран депутатом по округу. Баллотируясь, получил благословение митрополита Ювеналия (один из его соперников в округе, председатель общества "Радонеж" Евгений Никифоров, получил благословение патриарха Алексия II). Был членом фракции "Яблоко".

С начала 1996 года — заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по культуре.

Осенью 1996 года выступил инициатором создания Всероссийского христианского союза (ВХС). На учредительной конференции ВХС 3 декабря 1996 года единогласно избран его председателем. Член совета директоров Международной ассоциации религиозной свободы.

В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения "Яблоко" (номер три по Московской области в региональной части списка) для участия в выборах в Государственную думу РФ третьего созыва.

В ноябре 1999 года был зарегистрирован кандидатом на пост вице-губернатора Московской области в паре с кандидатом на пост губернатора Борисом Громовым.

На выборах губернатора Московской области 19 декабря 1999 года Громов и Мень заняли второе место и вышли во второй тур вместе с Геннадием Селезневым. 9 января 2000 года во втором туре выборов Борис Громов и Михаил Мень были избраны на посты соответственно губернатора и вице-губернатора Московской области.

2 февраля 2000 года официально приступил к обязанностям вице-губернатора Московской области. В марте 2000 года объявил о выходе из объединения "Яблоко".

1 ноября 2002 года заявил, что решил добровольно досрочно сложить с себя полномочия вице-губернатора.

12 ноября 2002 года принял предложение Юрия Лужкова стать заместителем мэра в правительстве Москвы. В декабре 2003 года в новом составе московского правительства Мень был переназначен заместителем председателя правительства Москвы.

С октября 2004 года — член комиссии по вопросам религиозных организаций при правительстве РФ.

В январе 2005 года возглавил созданную Лужковым Московскую комиссию по правам человека. В сентябре 2005-го в прессе появились сообщения о том, что Кремль собирается выдвинуть Меня на пост губернатора Ивановской области.

29 сентября 2005 года полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко направил в Кремль список кандидатов на пост главы Ивановской области, в который вошел и Михаил Мень.

23 декабря 2005 года Мень официально вступил в должность губернатора Ивановской области.

Член партии "Единая Россия"; вступил в партию незадолго до своего назначения на пост губернатора Ивановской области.

Александр Трушкин, начальник Московского уголовного розыска

С 1997 по 2009 год Александр Трушкин занимал разные руководящие должности в подразделениях Московского уголовного розыска
С 1997 по 2009 год Александр Трушкин занимал разные руководящие должности в подразделениях Московского уголовного розыска
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве/Фото ИТАР-ТАСС
Начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин (1965 года рождения) подал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья. Однако, как утверждают СМИ, истинная причина отставки — разногласия с руководством.

Александр Трушкин родился в селе Коневое Скопинского района Рязанской области. Окончил Московский государственный технологический университет (ныне Московский государственный машиностроительный университет).

В 1986 году начал работать в московской милиции, поступил на службу в Первый полк ППСМ ГУВД Мосгорисполкома. В 1993-м был назначен последовательно на должность младшего инспектора, оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД N68 7-го РУВД ЦАО Москвы.

С 1997 по 2009 год занимал разные руководящие должности в подразделениях Московского уголовного розыска. В 2009 году занял пост начальника УСБ ГУВД города Москвы.

31 августа 2012 года указом Владимира Путина назначен на должность заместителя начальника московских органов внутренних дел—начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москва.

http://www.kommersant.ru/doc/2309499
Link8 comments|Leave a comment

Пресс-релиз. Возобновление работы сайта «Коррупция в оборонпроме» [Oct. 21st, 2013|02:22 pm]
[Tags|]

Пресс-релиз.
Возобновление работы сайта «Коррупция в оборонпроме»

Уважаемые господа!

В течение пяти лет по адресу oboronprom.narod.ru находилась информация о реальном состоянии российского вертолётостроения. Были размещены документы и другие материалы, по многим из которых могли бы быть возбуждены реальные дела о хищениях и планомерном уничтожении отрасли.
Однако, в стране, где коррупция официально признана национальным бедствием на уровне президента страны, а наши «доблестные» спецслужбы и органы внутренних дел не покладая рук борются с расхитителями государственной собственности, никто не хочет замечать очевидные факты. Это потому, что на самом деле коррупция в нашей стране – это неотъемлемая часть государственной машины. Без неё она просто не может существовать и, стало быть, развалится…
Сайт был достаточно популярен среди профессионального сообщества, количество посетителей достигало 1500 человек в месяц (это очень хороший показатель для узкопрофессионального ресурса). Поэтому сайт постоянно пытались «сломать» на протяжении всего времени его существования и, наконец, добились своего. Так или иначе, это показывает на актуальность, достоверность и злободневность подготовленных материалов из которых состоял сайт и подтверждает их объективность и профессиональность.
Ввиду того, что последние действия по закрытию сайта показали актуальность материалов и, вспоминая знаменитое выражение «за державу обидно», мы решили возобновить работу сайта, расположив материалы по другому адресу http://oboronprom.zz.mu/. Более того, решено продолжить работу по освещению действий команды Чемезова-Мантурова по развалу отечественного вертолётостроения.

С уважением,
Редакция сайта «Коррупция в оборонпроме»
http://oboronprom.zz.mu/
LinkLeave a comment

ФСБ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА [Oct. 21st, 2013|02:50 pm]
[Tags|]

ФСБ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

21 октября 2013 | 14:08
Как пишет «Коммерсантъ», согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля следующего года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Приказ Минкомсвязи, о котором пишет "Коммерсантъ", просто упорядочит уже существующую совместную работу операторов связи и спецслужб, заявила нам официальный представитель ведомства Екатерина Осадчая.

ФСБ уже имеет средства для контроля над гражданами в сети, а обязательная установка специальных устройств провайдерами существенно облегчит эту задачу, считает ведущий аналитик "Мобайл ресёрч групп" Эдуард Муртазин.

Доступ ФСБ к персональным данным интернет-пользователей не нарушит тайну личной жизни, говорит зам.пред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн.

Доступ ФСБ к персональным данным пользователей интернета противоречит базовым правам человека. В то же время спецслужбы многих стран прибегают к таким мерам, напоминает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Алексеева также напомнила, что спецслужбы России уже давно контролируют всех пользователей интернета.

http://echo.msk.ru/news/1181780-echo.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | October 21st, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]