anticompromat aka Abbot - столбунисты [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

столбунисты [Sep. 19th, 2009|02:39 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Виктор Столбун - гипнотизер и врач-самоучка. В советское время пользовался покровительством Андропова, при Ельцине - министра обороны маршала Сергеева и демократического генерала-вертолетчика Цалко.
...загипнотизировал от мании вличия писателя Эдуарда Успенского и от алкоголизма - актера Ролана Быкова.

[...]Все болезни Столбун “лечил” с помощью хлорэтила, которым он опрыскивал анальное отверстие и промежность своих пациентов, главным образом — детей. Наркотик группы Б, хлорэтил, воздействуя на эту зону человеческого тела, вызывает изменения в структурах головного мозга, участвующих в формировании наркотической зависимости.

После того как суть “лечения” просочилась сквозь завесу секретности, ряд крупных ученых-медиков во главе с академиком Бехтеревой выступил против применения этого метода. Столбун перегруппировался: отказавшись от применения хлорэтила, он воздействует теперь на ту же зону слабым электротоком. Зависимость формируется значительно быстрее, уже после двух-трех сеансов пациент готов “ползти за учителем хоть на край света”...


[...]Столбун всегда предпочитал иметь среди своих пациентов людей популярных, а значит — имеющих влияние на общественное мнение. Одним из таких пациентов был замечательный актер и кинорежиссер Ролан Быков. Журналист Валерий Аграновский рассказывал о том, как Столбун “лечил” Быкова:

“Он усаживал его перед собой на стул, глядел ему прямо в глаза сверкающим взором гипнотизера и убедительным голосом внушал — разумеется, не один на один, а в присутствии других пациентов, иначе какое же это будет уничижение личности, — что никакой он не артист, а совершеннейшая бездарь, что его режиссерские потуги обречены по той же причине, что как мужчина он типичный уродец, поскольку лыс и маленького роста, и жена его, красивая актриса, конечно же, ему изменяет и рано или поздно бросит его ради какого-нибудь плечистого и кудрявого таксиста, и что как личность он полное ничтожество, трус и конформист...”.

Ролан Быков, человек творческий и феноменально талантливый, был очень закомплексован. Может быть, подобное садо-мазохистское “лечение” казалось ему справедливым наказанием за неумеренность в древнем русском грехе. Во всяком случае, он всегда грудью становился на защиту Столбуна . А среди обывателей уже гуляла молва о том, как “профессор” полностью вылечил от алкоголизма знаменитого кинорежиссера, а его дочь — от бронхиальной астмы.
А другую знаменитость, утверждала молва, прекрасного детского писателя Эдуарда Успенского, Столбун якобы вылечил от шизофренической мании величия.
[...]

Дочь Столбуна , Екатерина, рассказывает:
“ Столбун считал, что основной задачей коллектива является переустройство общества. Сначала в нашей стране, а потом и во всем мире.


Конечная цель — построение коммунистического общества. Для этого на первом этапе предполагалось создать свой город, маленькую модель будущего государства. Причем никто из посторонних не будет иметь доступа в этот город. Необходимо изолировать “коммуну” от любого влияния внешнего мира”.

В советское время слова “построение коммунистического общества” были магическими. К тому же Столбун явно не случайно старался “брать на излечение” семьи, главы которых имели власть в обществе. Ведь среди этих высокопоставленных товарищей хронический алкоголизм был весьма частым явлением. Во всяком случае, когда в начале 80-х разразился очередной скандал вокруг применяемых Столбуном методов “лечения”, его высокие покровители не только отстояли “профессора”. ЦК КПСС приказал тогда Минздраву “апробировать и внедрить” столбунскую методику
[...]

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fblogs%2Fidmk%2F2001%2F03%2F28%2Fmk-daily%2F32604%2F&text=%22%D1%F2%EE%EB%E1%EE%E2%E0%FF%20%E4%EE%F0%EE%E3%E0%20%E2%20%E0%E4%22&qtree=qO8xf1wUJoq2fM0vCPhdAkQtAuUfCb%2FW2m8MZbtBV8l722DcTV4tSG6Nkfefp70J0afylvsFc1Y5Oym8IxiZY2OiY8s16qnPkSXocO72sSsNtryMcgb%2Fg16O0Vwe86%2FUufjh6wHCDN2HLqMqyaV4Fvt%2FALmJ5hh7LSWUX%2FB%2BQ1PvtxReRfAZknNBAx4oTaMDuYsr3tIyMLcoofSfyZHP1%2Fdhhtw5tYS9W7nE1i%2BkPoXUb3QPt%2BUIndUttvxBC%2FOR8%2F0GalIpjlSXetWfOQvA61hHxd3hNIcjrtap%2BWVm9X8DRxgwscLVEmkMDwlcHTCELnM41xyFHOpIT8ZzGq2LTIflyCxWxpbBBDv5jJEkSblTVDQOG%2B%2B2s1Sn3uyZgTBjjYkh6iTIcPLaB4FD7ft5Di%2B48J9IwYweXs1jxBxzCA1gka%2FkbPiqlocRsNYnpOtwYyZ325i5CGqACBjZ6VmbzA%3D%3D

А чего это я вспомнил про Виктора Давыдовича Столбуна и его медико-политическую секту?

А потому что поклонником Столбуна и его методов лечения является новый любимчик зиц-президента Максим Калашников.

В частности, Столбуну посвящена целая глава в книге М.Калашникова и С.Кугушева "Спецназ Всевышнего" (последняя часть трилогии "Третий проект"):
http://www.x-libri.ru/elib/klsku002/00000261.htm
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]kroopkin
Date:September 19th, 2009 - 06:56 pm
(Link)
Спасибо, позабавили... :-))))
From:[info]anatoly.livejournal.com
Date:May 27th, 2010 - 02:52 pm
(Link)
>Наркотик группы Б, хлорэтил, воздействуя на эту зону человеческого тела, вызывает изменения в структурах головного мозга, участвующих в формировании наркотической зависимости.

Как же любят люди рассуждать о том о чем не имеют ни малейшего понятия.
Наркотик группы Б! LOL.

Хлорэтил- это легколетучее вещество, которое применяется в медицине двух вариантах. Первый вариант-это для местного обезболивания. Так называемой "заморозки" Струйку из ампулы направляют на необходимое место, жидкость испаряется и очень сильно охлаждает место на которое которое попадает жидкость. Этот метод широко применяется в спортивной медицине при различных травмах. Ни один спортсмен от этого наркоманов ни стал. Да и стать в принципе не мог, поскольку резорбции вещества не происходит. Весь хлорэтил улетучивается.
Второе применение- для так называемого рауш-наркоза. При вдыхании паров хлорэтила.

Поэтому приведенная цитата- это полная галиматья и полнейшее безграмотность в данном вопросе.
Никакой наркотической зависимости от использования замораживающего действия хлорэтила возникнуть абсолютно не может.

Действие "методики" Столбуна не в наркотических свойствах хлорэтила, а в использовании классических методик деструктивных сект, которые в других сектах "великолепно" работают без всякого хлорэтила... просто нужен некий ритуал.
From:(Anonymous)
Date:May 29th, 2010 - 06:55 pm
(Link)
Очень напоминает школу Щетинина, которая процветает ныне и никому нет дела. А детей жалко.