25 April 2014 @ 02:47 am
Сказка #36: Овладение мастерством  
Один молодой человек неожиданно увлекся настольным теннисом. Он никогда не играл, не знал даже правил, но увидел в интернете видео и, не в силах оторваться, просмотрел несколько десятков раз. На следующий день молодой человек подключился к интернет с целью просмотреть все видеоролики о пинг-понге, которые сумеет найти.

И действительно, сначала он проглядел самые красивые моменты, потом лучшие матчи великих мастеров, затем вообще все профессиональные игры и закончил случайными любителями, едва научившимися держать ракетку.

Спустя пару дней неофит наткнулся у дома на теннисный стол. Он стал каждый день приходить наблюдать, как играют дети. Его заметила мать одного мальчика, которая посчитала, что на уме у великовозрастного повесы бог весть что, и неспроста он пялится на детей, скоро кому-нибудь из них несдобровать, скорее всего, ее сыну, как самому красивому.

Женщина позвонила в полицию и бездельника увезли в участок. Его долго допрашивали, пытаясь хитростью подвести к опасным откровениям, но задержанный стоял на своем: маленькие мальчики его нисколько не интересовали, одно лишь великолепие игры.

В соседнем кабинете включили телевизор с трансляцией финала Кубка Скандинавских и Арктических стран по настольному теннису. Услышав стук мяча по столу, молодой человек выскочил из кабинета и ринулся к телевизору.

Им заинтересовался его ровесник, лейтенант, который и включил ТВ. Страстный поклонник пинг-понга, он не пропускал ни одной трансляции и даже настоял, чтобы на третьем этаже поставили теннисный стол, где сотрудники могли бы играть в свободное от службы время.

Офицер и задержанный поднялись на третий этаж и сыграли несколько партий.

- Но я не умею, - воскликнул было молодой человек.

- Я вам не верю, - парировал офицер и ввел мяч в игру.

Новичок молниеносно овладел мастерством. После третьей партии он играл уже не хуже лейтенанта.

Они крепко сдружились и договорились, что отныне молодой человек будет приходить в участок, чтобы играть с лейтенантом. Его даже хотели принять на работу в полицию, но, как назло, не смогли найти отдел кадров: после нескольких переездов из одного кабинета в другой никто не мог вспомнить, где он теперь находится.

Друзья целыми днями тренировались на третьем этаже и подумывали о переходе на профессиональный уровень, когда произошло следующее. Патруль приволок в отделение подвыпившего старика, взятого за какой-то мелкий проступок: швырнул булыжник в витрину магазина, но тот угодил в детскую коляску.

Из составленного рапорта полицейских привлек фрагмент:

    Место работы: Пинг-понг-центр
    Должность: тренер

Рапорт показали друзьям с третьего этажа, которые забрали задержанного старика к себе и устроили проверку. Не снимая наручников, старик обыграл и лейтенанта, и его гражданского друга – порознь и обоих разом. Настольные теннисисты вынуждены были признать в нем мастера.

Старик согласился ежедневно тренировать их в участке. Словно попав в старый американский фильм о восточных единоборствах, друзья с головой ушли в профессиональный спорт. Старик собирался сделать из них настоящих мастеров.

Разумеется, значительная часть времени уделялась философии пинг-понга. Наконец, когда уровень подопечных возрос до предела, который нельзя было преодолеть прежними методами, тренер устроил посвящение в таинство игры.

Троица уединилась в пустой камере. Старик долго молчал, собираясь с силами, и наконец начал. Он раскрыл главное отличие между противоборством истинных мастеров и жалких профанов. В отличие от обычных теннисных ракеток, в дальнем от рукоятки крае ракетки мастера проделано отверстие, диаметр которого в точности соответствует диаметру мяча.

Обороняющийся игрок может, пропустив мяч в это отверстие, выиграть партию, каким бы ни был счет. Разумеется, это под силу лишь истинным мастерам. Выигрывать по очкам на высшем уровне – дурной тон, примерно как в профессиональном боксе. Убедительной является только победа посредством дыры мастера.

Старик объявил, что уже завтра летит на соревнования в Древний Китай, родину настольного тенниса, откуда привезет новые ракетки. Сразу после его возвращения начнутся особые тренировки – тренировки истинных мастеров.

Но его плану не суждено было осуществиться. Самолет разорвало при взлете. Спортсмены словно осиротели: перед ними приоткрыли завесу нового уровня, но так и не позволили запрыгнуть на него. Оставаться же в границах пройденного теннисистам быстро наскучило. Они разочаровались в спорте и прекратили тренировки.

Говорят, через полгода после гибели тренера лейтенант арестовал бывшего друга за какую-то ерунду и, сфабриковав дело, влепил три с половиной года строгого режима. Овладение мастерством обернулось для бывших друзей провалом: один стал зеком, а другой оборотнем в погонах.
 
 
Current Music: Stereolab
 
 
( Post a new comment )
veniamin[info]veniamin on April 25th, 2014 - 01:17 am
Математики -- все невежественные тупари!
Вы Климов случаем не из математиков? На этом сайте все математики совершенно невежественные дебилы. Среди них даже есть боговеры.
Да! Среди математиков в 21-ом веке!!!

Климов, настольный теннис создали англичане. И в этой игре нет ничего древнего.
Она появилась незадолго до конца 19-го века. Целлулоидный шарик, вообще, стали применять только в начале 20-го века.
Может быть вы из таких же математиков, Климов, как Вышнеградский, который, гнусная скотина,
убил,-- только согласно официальным цифрам, почти что 400 000(четыреста тысяч) народу?

Вениамин
(Reply) (Thread) (Link)
apklimov[info]apklimov on April 25th, 2014 - 10:53 am
Re: Математики -- все невежественные тупари!
Мне кажется, дорогой Веньямин, вам пора вернуться к тренировкам на третьем этаже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
veniamin[info]veniamin on April 26th, 2014 - 08:42 am
Re: Математики -- все невежественные тупари!
А, так вы на самом деле математик?

Не имеет значения. Имеет значение то, что вы со мной говорите во второй раз и снова написали невежественный и совсем тупенький флуд.

Вы сами уже наработали парадигму вашего поведения и реакции вашей психики.
ХА-ХА-ХА!!!Теперь вы навсегда--невежда и флудила.

Вы написали рассказ, сюжет которого практически полностью крутится вокруг настольного тенниса. И вы не кликнули два раза, чтобы узнать об этой игре. Вы написали о том, в чём вы полностью, как Владимир Ильич Ленин на новые ворота.

ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Эта власть любит таких же невежественных как и она сама.

Вениамин
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
apklimov[info]apklimov on April 26th, 2014 - 09:36 am
Re: Математики -- все невежественные тупари!
Дорогой Веньямин, ваших знаний едва хватит, чтобы завернуть колбасу в газету, а гонора как у завуча младших классов. Есть такие забавные люди, которые говорят, весь мир - театр, и воспринимают окружающих как актеров, билетеров и гардеробщиков, получающих зарплату в театре. Вы же, подозреваю, никак не забудете запах мела в учительской и воспринимаете окружающих как второклассников, не умеющих пользоваться линейкой. Профессиональная деформация.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
veniamin[info]veniamin on April 26th, 2014 - 08:01 pm
Ваше тщеславие больше чем ваше честолюбие.
Климов, колбаса, пинг-понг
Климов, колбаса, пинг-понг

Вы определённо из тех умных интеллектуалов, которые вчера были ещё умнее чем сегодня.

Вы написали не просто невежественную, но и примитивную чушь, о том, что английская игра 19-го века, пинг-понг---это то что к нам пришло из Древнего Китая.
Почему я сказал не просто невежественную, но и примитивную? Потому что для плохоразвитого ума, к тому же, конечно не владеющего на приличном уровне английским,
звукосочетание ПИНГ-ПОНГ создаёт твёрдую ассоциативную связь в его примитивном мозгу, с Китаем. Это значит, что у вас нет и не было НИКАКОЙ информации
о настольном теннисе. И только потому, что вы недобросовестны в вашем восприятии информации, вы сделали вывод и запомнили на всю жизнь, что сочетание
ПИНГ-ПОНГ--это древняя китайская игра.
В результате вы написали рассказ, в котором настольный теннис есть центральная часть вашего сюжета. Но вместо того, чтобы потратить
тридцать секунд, то есть кликнуть разок-другой и поинтересоваться вашей темой, вы написали рассказ о том, чего вы не знаете.Это всё, что произошло.
Больше ничего во всём этом--нету.

=============================================
Всё в жизни просто. Вы спизданули чушь, но так как вы охуевающе тщеславны и самолюбивы вы не умеете признать этого. Всего-то делов было--признать правду.
Чтобы не признавать вашей же ошибки, вы пишете совершенно тупой флуд от примитивного мозга и уже пару раз загнали сами себя в угол на ровном месте.
Перечтите эти ваши комменты и может быть теперь вы прочуствуете и поймёте, какую нелепую и злобную чушь вы создали только для того, чтобы не признавать ошибку.
Хотя сами вы, конечно же достаточно развиты. У вас, к сожалению, нет хорошей базы обще-культурного знания и вы не стремитесь УЗНАТЬ!

Всё это с вами делает стремление к успеху любой ценой. Само по себе, это хорошее качество, но когда тщеславие превалирует над честолюбием, тогда человек
смотрится и звучит примитивно-нелепо.

Меня объявляли всем что хотите, вплоть до антисемита и кремлёвского агента.
Ещё никому не приходило в голову, отомстить мне, назвав меня школьным учителем.

ХА-ХА-ХА-ХА!!

Вениамин
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
apklimov[info]apklimov on April 26th, 2014 - 08:16 pm
Re: Ваше тщеславие больше чем ваше честолюбие.
Всё! пора на вязки!
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
veniamin[info]veniamin on April 26th, 2014 - 10:41 pm
Re: Ваше тщеславие больше чем ваше честолюбие.
На нарах изучали язык или на платных курсах для уголовных талантов?
Вы замечательно звучите, почти как вор-в-законе из кино 90-х годов.

Желаю вам успешно выйти на уровень В-ЗАКОНЕ

Вениамин
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
apklimov[info]apklimov on April 26th, 2014 - 11:28 pm
Re: Ваше тщеславие больше чем ваше честолюбие.
good-bye.
(Reply) (Parent) (Link)