Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет argonov ([info]argonov)
@ 2011-03-25 10:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обширная дискуссия на тему копирайта
Принял участие в большой дискуссии с Леонидом Кагановым на тему копирайта в комментариях у Лукьяненко. Мой основной посыл состоит не в том, плохо ли наличие копирайта, а в том, что интеллектуальная собственность - не естественное право, а договор между людьми, и если этот договор большинству не выгоден, то обзывать противников ворами и нечестными людьми бесполезно

http://dr-piliulkin.livejournal.com/268598.html?thread=31568438#t31568438


Как утилитарист, я отстаиваю позицию примата личных интересов людей над абстрактной идеей собственности. Разговор получился интересным и довольно конструктивным


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tsuku_yomi@lj
2011-03-26 03:30 (ссылка)
Лично я чего-то хочу, поскольку являюсь субъектом, обладаю сознанием, феноменами и интенциональностью. Это мне известно совершенно точно, чего не скажешь, например, о существовании "нейронов" и "ионов". Что там с ними происходит с точки зрения моей субъектности не имеет ни мальейшего значения. Относительно других людей, например вас, я уже не могу быть уверен, но по аналогии считаю что у них все устроено так же.

Термин "квантовый" используется потому, что люди стесняются более подходящих терминов, например "магический", и оформляют свои идеи наукообразно, поскольку воспитаны в рамках научной парадигмы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quangel@lj
2011-03-26 13:47 (ссылка)
Лично я чего-то хочу, поскольку являюсь субъектом, обладаю сознанием, феноменами и интенциональностью. Это мне известно совершенно точно, чего не скажешь, например, о существовании "нейронов" и "ионов".
---
Да ну? ;) А почему вы тогда отказываете Космическому Разуму в желании "чего-то хотеть" через вектора будущего человеческой цивилизации? ;) Каждый вектор будущего - частное желание глобального сознания Универсума реализовать свое желание быть счастливым. Так же как у человека существует множество мелких целей вроде "купить мороженое","получить прибавку к зарплате","сьездить в отпуск"... :) Так же и у ГС -"трансгуманизм","возвращение к Природе","возрождение Православия","Новое варварство" и т.д. Оно еще само до конца не понимает,что именно ему нужно. ;)

Термин "квантовый" используется потому, что люди стесняются более подходящих терминов, например "магический", и оформляют свои идеи наукообразно, поскольку воспитаны в рамках научной парадигмы.
---
Каждый феномен объективного бытия проходит три стадии - мифологическую,теологическую и научную. Например феномен молнии прошел стадии - "духов грозы" - "Бога-громовержца" - "закона электростатики пробоя диелектрика". То же самое сейчас происходит с "духовным миром". :) Сначала "Загробный мир и духи предков",потом "Царствие Небесное" Единого Бога,теперь - сфера Римана-Блоха квантовых взаимодействий систем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tsuku_yomi@lj
2011-03-26 14:29 (ссылка)
Космическому Разуму я ни в чем не отказываю, и вы тоже передайте ему, чтобы он ни в чем себе не отказывал.

Даже в вашем определении "вектор будущего=желание" - желание не может ничего хотеть, т.е. желание не может иметь своих желаний.

Схема с тремя стадиями - модернистский предрассудок, считающий науку безусловно высшей из существующих форм мышления.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -