Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2008-01-27 16:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опять скинхеды армянам в штаны насрали


25 января коллегия присяжных Московского областного суда вынесла вердикт по делу об убийстве 19-летнего Артура Сардаряна в подмосковной электричке

Надо сказать, что это уже второй оправдательный приговор по этому делу. Первый оправдательный приговор, вынесенный коллегией присяжных Мособлсуда, был отменен Верховным судом по кассации потерпевшей стороны. Кстати, обвиняемый сейчас отбывает другой срок за нападение на уроженца Дагестана. В общем и целом, наше доблестное следствие опять собрало доказательства кое-как и облажалось в суде.

Однако в деле фигурирует ещё одна памятная личность. Собственно, я в основном о ней

Как пояснил адвокат представлявший интересы семьи убитого Симон Цатурян.
, гособвинитель поддержал обвинение в полном объеме, доказательств по делу было более, чем достаточно. "В связи с этим очень странно, что присяжные проголосовали именно таким образом. У суда при вынесении приговора практически нет выбора, в соответствии с законом. Разумеется, решение будет обжаловано, - заявил адвокат. - Вопрос о том, стоит ли доверять присяжным решение вопроса об убийствах на национальной почве, вставал уже неоднократно, в том числе и в Общественной палате. Это же просто нонсенс! Вполне естественно, что обвиняемые ходатайствуют о рассмотрении таких дел с участием коллегии присяжных, потому что получить оправдательный приговор, если дело у профессионального судьи в таких делах просто невозможно!"


Напомню, это тот самый Цатурян, который защищал интересы семейства Баггдасарян в деле Иванниковой. И вообще, почти в любом подобного рода деле адвокатом потерпевшей стороны оказывается именно этот адвокат, который позавчера (в который уж раз) с блеском провафлил своё дело. Вообще интересно было бы познакомиться с этим персонажем поближе. Мало того, что его ораторское исккуство находится примерно на уровне тов. Хачикяна из "Мимино" (сам его по радио слышал), так и уровень цатурянских правовых познаний вызывает законные сомнения. Обратите внимание на выделенные вверху слова. Цатурян требует вывести убийства на национальной почве из юрисдикции суда присяжных. Но мотивы преступления устанавливаются в ходе следствия, следовательно, Цатурян хочет, чтобы решение по такому важному процессуальному вопросу принимало следствие. А это очень удобно для цатурянов. Занес чемоданчик денег куда надо, вот тебе и национальный мотив. А если фамилия следователя, скажем, Папазян, то и заносить никуда ничего не надо. Всё само собой решится - ворон ворону глаз не выклюет армянин никогда земляка не обидитю А решать проблемы иначе Цатурян, судя по всему, не умеет, вот и ратует за очевидное беззаконие.

А оромянским потерпевшим, видимо, всё же следует отказаться от привычки поручать свои дела абы кому, лишь бы тот был тоже ормянин. Конечно, желание не выносить денег из семьи диаспоры понятно, но попробовать нанять нормального человеческого адвоката всё же следовало бы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yakov_a_jerkov@lj
2008-01-27 18:36 (ссылка)
Разве эти вердикты не означают только лишь то, что присяжные не сочли предоставленные обвинением доказательства достаточно убедительными для признания обвиняемых виновными?

Это верно или нет?

В деле Иванниковой?

Нет, я имел в виду это дело. Я понял Вас так, что не будь суда присяжных семья убитого попыталась бы подкупить судью. Мне кажется однако, что семья очень заинтересована в наказании того, кто действительно убил их сына.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-01-27 18:42 (ссылка)
Это верно или нет?


Это верно для любого оправдательного приговора, не так ли?

Нет, я имел в виду это дело. Я понял Вас так, что не будь суда присяжных семья убитого попыталась бы подкупить судью.

Да, вероятность этого я считаю очень высокой

Мне кажется однако, что семья очень заинтересована в наказании того, кто действительно убил их сына.

В наказании того, кто, ПО ИХ МНЕНИЮ, убил их сына. Чувствуете разницу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakov_a_jerkov@lj
2008-01-27 19:09 (ссылка)
Это верно для любого оправдательного приговора, не так ли?

Конечно. (К чему тогда было Ваше "что Вы такое несете"?)

Я просто хотел сказать, что недоказанность обвинения и невиновность -- это разные вещи. Можно быть убежденным в чьей-то виновности (справедливо или нет -- другое дело) и в том, что их виновность не была доказана. Насколько я понял, когда Вы говорили о своей убежденности в невиновности обвиняемых, Вы имели в виду именно недоказанность их вины, а не то, что Вы убеждены, что они не убивали.

В наказании того, кто, ПО ИХ МНЕНИЮ, убил их сына. Чувствуете разницу?

Безусловно. Я просто сначала решил, что Вы убеждены в том, что обвиняемые не совершали преступления. Мне кажется, что семья занакома с делом, как минимум, не хуже, чем Вы, и не менее чем Вы заинтересована в наказании реальных преступников. И расхождение Ваших убеждений мне показалось странным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-01-27 19:30 (ссылка)
Я просто хотел сказать, что недоказанность обвинения и невиновность -- это разные вещи.

Виновность устанавливает суд. Именно к этому моя реплика и относилась.

Насколько я понял, когда Вы говорили о своей убежденности в невиновности обвиняемых, Вы имели в виду именно недоказанность их вины, а не то, что Вы убеждены, что они не убивали

Я говорил о невиновнсти обвиняемых, опираясь на оправдательный вердикт. суда. Сколько ещё раз Вам это нужно повторить?

Мне кажется, что семья занакома с делом, как минимум, не хуже, чем Вы, и не менее чем Вы заинтересована в наказании реальных преступников.

А что такое "реальный преступник"? Тот, кого таковым выставляет следствие? Так следствие может и непричастного облыжно обвинить. А семья (диаспора) - занести в суд денег, чтоб этього несчастного закатали за убийство, которого он не совершал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakov_a_jerkov@lj
2008-01-28 00:48 (ссылка)
Реальный преступник -- этот тот, кто совершил данное преступление,а невиновный человек -- это тот, кто этого преступления не совершал.

Реальный преступник может быть признан судом как виновным, так и невиновным. Обычно у людей, следящих за процессом, складывается собственное мнение о виновности обвиняемых. Это мнение может как совпадать, так и не совпадать с итоговым решением суда.

Известный пример -- дело Симпсона, кторого присяжные признали невиновным, но которого абсолютное большинство знакомых с делом людей считают виновным.

То что люди считают Симпсона виновным (и даже то, что он, допустим, действительно виновный), конечно, не означает, что присяжные поступили неправильно, вынеся оправдательный приговор. Присяжные оценивают убедительность доказательств представленных обвинением.

Я вот Вас и спрашивал существует ли у Вас собственное мнение о виновности обвиняемых, основанное на том, что Вы знаете о деле. Насколько я понял, у Вас такого мнения или нет, или говорить Вы об этом не хотите.

Вы в прошлом несколько раз делали ликующие записи по поводу оправдания присяжными обвиняемых в подобных преступлениях. Если Вы считаете, что оправдали невиновных, то Ваше ликование понятно, а если нет, то нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-01-28 06:27 (ссылка)
Нет, я не знаком с материалами дела. Поэтому неоднократно уже сказал Вам, что мое мнение основывается на приговорое суда. Да, и кстати, где Вы увидели ликование в моей записи?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -