Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arsenikum ([info]arsenikum)
@ 2010-11-16 16:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:власть, город, политика, технологии

Реакционное
Все цитируют и я цитирую.

«Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие. Авторы документа, однако, заверяют, что малые города в целом не исчезнут с лица земли, а будут развиваться в составе агломераций.»

«Согласно плану, население России должно концентрироваться там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, нужно развивать большие города и городские агломерации.»
«В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.»

В принципе, даже обсуждать это не хочется. «Отрицание – довод невежества?» Пускай. Всё равно. Когда я слышу слово «перемены» рука тянется к дубине народной войны. Я, конечно, надеюсь, что всё украдут и ничего не случиться. Так, что и говорить не о чем.
Но если всё же пару слов написать… Я бываю в разных городах Подмосковья (не только там, но там эксперимент чище, всё рядом, условия схожие). Так вот, если городу больше лет 80-ти (лучше ещё старше, но где-то в этой точке что-то меняется) там, может быть, в текущий момент и всё дурно устроено, но поверх этого будет какая-то обжитость, обуюченность, возможность жизни. А вот если городу лет 50-40 и меньше (или, как вариант, он обновлён до крайности) – ветер свищет меж серых девятиэтажен, солнце не радует, неприютность. И знаете, это правильно, всё толковое делается медленно, исподволь, душа она ведь не пластилин. «Значит всё как всегда, всё по местам» (БГ)
Занятней вышеприведённого только это:
«Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.
Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.»


Про чип в мозг, связанный с управляющими сетями я писать не буду. «Это же смешно, они просто кино насмотрелись, воруют деньги под идеи из блокбастеров», наверное, так.
Повторюсь, я не думаю, что «у этих» что-нибудь получиться, мне сама мысль о том, что по щелчку пальцев можно создать что-то, что можно назвать «жизнью» – мерзка. Я гляжу в пуговицы глаз розовощёких прогрессистов и понимаю, что даже под простыми словами «человек», «жизнь», «смысл», мы разумеем настолько разные вещи, что любая коммуникация бессмысленна. «Мы создаём условия для высокого уровня» и всё такое… Даже если не обманут, не попилят бабло за пластиковым фасадом очередной новации, всё одно – в этих «условиях» только и можно, что помучаться, помучить и сдохнуть, а бодрячкам нормально – «динамика». Весь этот «прогресс» – постжизнь для постлюдей, чужое, холодное, тёмное, я живой, что я там забыл…