Sat, Aug. 25th, 2007, 04:33 pm
Ссылки

Копирую целиком пост со ссылками от [info]tupikin@lj

Просто ссылки по делу - по разным вопросам, по которым можно реально помочь реальным людям. А с точки зрения изящной словесности я лучше не скажу.

http://tupikin.livejournal.com/263317.html

Обстановка в стране всё более сгущается перед выборами. Как и в 99-м, снова появилась взрывчатка на "политическом поле", снова назначают непричастных виновными (см. об этом: http://tupikin.livejournal.com/262827.html и http://tupikin.livejournal.com/263050.html).

Но вот и отличие: если на рубеже веков власть душила непокорное телевидение, то теперь уже взялась за блоггеров, обычных пользователей интернета: только за последнее время было два случая привлечения к уголовной ответственности за высказывания в блогах. Случай Саввы Терентьева из Сыктывкара (да-да, про Стефановскую площадь) описан здесь: http://t04ka-info.livejournal.com/4680.html , случай Дмитрия Ширинкина из Перми (литературная пародия на недавнего американского стрелка) - здесь: http://asper.livejournal.com/509857.html

Напугать интернет-общественность перед выборами - самое то, глядишь, некому будет комментировать и опровергать их телевизионную ложь...

Кстати, в блогах бывает ведь не только критика и заявления. Блоггеры часто заняты полезным и необходимым делом.

Так, здесь http://resistenz-a.livejournal.com/162188.html рассказывается о попытке собрать денег на лечение избитого нацистами парня с помощью выпуска музыкального CD (диск можно купить за 200 рэ и тем самым оказать вполне конкретную помощь человеку, которому заново надо учиться двигаться и говорить).

А здесь http://maskodagama.livejournal.com/500753.html к первому поводу раскошелиться добавлен другой: ещё одному парню, избитому нацистами, требуется наша материальная помощь - прямо сейчас, ибо жизнь его до сих пор висит на волоске.

Наконец, здесь: http://efr-hooligan.livejournal.com/35538.html выложена инструкция "О том, что следует, и что не следует писать в письмах в Места Лишения Свободы" - на опыте переписки с антифашистом, осуждённым по облыжному обвинению неонацистов. Не всё в этой инструкции достаточно чётко, кое-что вызывает вопросы (читаем там комменты по ссылке), но всё же текст, несомненно, важен. Политзаключённые - имеются, сроки они мотают часто - довольно длинные. И оставлять их без внимания нельзя. Надо писать письма. Ну и высылать деньги - по возможности.

Пройдитесь ещё по ссылкам из этого поста. Подумайте. Куда мы катимся? Можно ли этому противостоять? Катимся - в аторитарный кошмар. Но противостоять - можно.