|
January 21st, 2007
05:07 pm Пророчество.
Вчера был у родителей. В почтовом ящике нашёл сообщение, преисполненное тайной мудрости. На первый взгляд оно выглядит как обычное обращение соседей с просьбой не мусорить и соблюдать порядок, но при более внимательном рассмотрении бросаются в глаза некоторые особенности. Во-первых, текст разделён на стихи, и, хотя строки не рифмуются и не совпадают по количеству слогов или расположению ударений, каждая из них начинается с большой буквы, как в настоящих стихах. Кроме того, используется своеобразная лексика, которую я не встречал больше нигде - например, это загадочное слово "подьезд", судя по всему, является какой-то аллегорией, потому что оно не встречается ни в одном известном мне словаре. Ну и вообще язык - довольно грамотное написание почти каждого отдельного слова, но пунктуация и словоупотреление указывают на происхождение, чуждое человеческому разуму. Не иначе это знак откуда-то из тонких миров, предсказывающий скорый конец света. Ну или что-то в этом роде. Привожу текст пророчества максимально точно, без каких-либо исправлений или купюр, полностью сохраняя исходную орфографию и пуктуацию.
УВАЖАЕМЫЕ КВАРТИРОСЬЕМЩИКИ!
В подьезде закончен ремонт на который потрачено 230 тысяч рублей. Следующий ремонт возможен через 10 лет. В свете отмеченного есть Убедительная просьба ко всем взрослым жителям подьезда Не допускать порчи общей территории проживания ( лифты,стены,двери, Почтовые ящики и т.д.) Опыт предыдущих лет наглядно свидетельствует, Что мы жили очень обособленно и не смогли сберечь достойно наш дом. Хуже других содержалась общая территория на 7 и 8 этажах. Нам не Удалось повлиять на своих детей ( к кому ходили группы друзей) Вследствии чего во многом совершались беспорядки в подьезде. Эту Психологию равнодушия к вообщем -то простым и понятным позициям Необходимо решительно менять! Хотелось бы, чтобы каждый житель подьезда понимал: я в ответе,за то, Чтобы у меня в подьезде было чисто,я в ответе за то, чтобы мои дети Росли достойными людьми! Надеемся ,что обращение актива подьезда сыграет свою положительную Роль и обьединит жильцов 6 парадной в борьбе за чистоту и порядок!
АКТИВ 6 ПАРАДНОЙ
Просьба ко всем, обладающим навыками толкования пророчеств и эзотерических текстов помочь в выяснении смысла этого послания. Update 24.01.2007: Проведённый мною в подъезде экспресс-опрос на предмет установления возможного автора Послания ни к чему не привёл. Никто не признаётся. Судя по всему, данный текст материализовался в большом количестве экземпляров в почтовых ящиках жильцов непосредственно из Тонкого Мира, минуя какие-либо материальные посредники.
07:40 pm Книжный флэшмоб.
Нашёл у cgem@lj если кому интересно. Книжный флешмоб 1. Схвати ближайшую книгу 2. Открой на странице 123. 3. Найди третье предложение. 4. Помести оное в своем ЖЖ... вместе с этими инструкциями. 5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент. Облазив всю комнату в поисках книги :) нашёл: Messer Giannetto i Żyd powiedzieli tedy sędyiemu każdy swoje racje i sprawę do poryądku. К чему бы это? ЗЫ Кстати о жидах - недавно в польском секторе интернета я натолкнулся на статью Antypolonizm Żydow - как злые евреи воевали с несчастной польской государственностью. Так что местные "борцы с русофобией" вполне могут вербовать себе сторонников из польских наци. Проблема у них одна и та же, не скажу какая %)
08:20 pm Рандомная сказка.
08:37 pm Эхх, видать не судьба...
Итак, оружие, наиболее подходящее тебе для захвата мира - не существует | Скорее всего, ты нажал на этот тест по какой-то ошибке. Составитель этого теста приносит свои искренние извинения, но твоя кандидатура никак не подходит для мирового господства. Ты просто психологически не предрасположен. С каким бы то ни было оружием. Может быть, его изобретут в далёком будущем, но пока шансов у тебя нет... | Пройти тест |
10:38 pm Из истории православия.
(нагло спёрто у miiir@lj) Богданов К. А. «Право курить»: К социальной истории курения в XX веке // Повседневность и мифология: Исследования по семиотике фольклорной действительности. СПб, 2001. С. 334-336. «В голове не искушенных в богословии прихожан курение не только отличает их от пресловутых и осуждаемых церковью сектантов, но также способствует их собственной конфессиональной, а тем самым и социальной, идеологической идентификации. Примечательной иллюстрацией к сказанному выше может служить история, произошедшая в 70-е годы XIX века с сектантом-штундистом крестьянином Тимофеем Зайцем. Он перешел в штундизм из православия, осознав греховность своей прежней жизни. Тогда, как рассказывает сам Заяц, он «пьянствовал и курил трубку, и воровал, и воровал, и попа слушал, и в церковь ходил, и Бога чтил – того, которого поп намалевал». (Материалы по истории и изучению русского сектантства и старообрядчества. / Под ред. Вл. Бонч-Бруевича. Вып. 3. СПб, 1910). Чтение Евангелия меняет отношение Зайца к этим вещам, и он пытается избавиться «от трубки, от водки, от воровства и от прочих злых козней и обманов, привитых поповым учением, противных духу учения Христова». Перемены в поведении Тимофея раздражают православных односельчан, и однажды они устраивают над ним и его женой жестокую расправу. Тимофея выталкивают из дома, сдирают с него одежду и голого на морозе секут розгами, приговаривая: «Будешь пить водку? Будешь ходить на исповедь?» Вместе с Тимофеем – за те же грехи – избивают и его жену. Андрей Синявский, комментировавший данный рассказ, проницательно заметил, что для избивающих Тимофея православных мужиков и для штундистов «пить водку и ходить в церковь понятия равнозначные, ибо это признаки всеобщего быта, от которого сектант уклоняется». (Синявский А. Иван-дурак. Очерк русской народной веры. Париж, 1991. С. 375). Ясно, что как по контексту, так и по существу сказанное будет справедливо и применительно к курению. В функции «признака всеобщего быта» курение в данном случае так же удовлетворяет и конструирует сам этот быт, как исповедь и водка. Зэесь это православный (в его простонародном представлении) быт, но более важно, что это быт, требующий мириться с обычаем большинства.
10:42 pm Про "борьбу с пиратством".
http://community.livejournal.com/paparazzi/9706716.htmlКросспост от кросспоста (опять через miiir@lj) В Верещагинском районе Пермского края директора сельской школы судят за то, что в школьном кабинете информатики на компьютерах стояли нелицензионные программы. ему грозит 5 лет лишения свободы. районная прокуратура, которая возбудила уголовное дело против директора, признается, что было задание прокуратуры краевой, которая в свою очередь, выполняет госзаказ - т.к. для вступления в ВТО России необходимо несколько показательных процессов над "пиратами". почему в качестве жертвы был выбран директор школы из глухого села Сепыч (180 км от Перми - по уральским лесам) - неясно. Видимо, у него просто не нашлось 100 тысяч - которые пермcкие представители Майкрософта запросили за мировое соглашение. первое заседание суда состоялось 9 января. бред полный. в компьютерах вообще никто не разбирается. главный компьютерный "эксперт" района - мальчик, закончивший строительный техникум. а в качестве улик прокуроры переписывают в протокол значки с рабочего стола. следующее заседание будет 29 января. про это безобразие уже написали пермские сми: http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=27223&cid=7http://www.permoboz.ru/news0.php?n=9097но если в дело включатся московские сми, то есть надежда, что прокуратура испугается поднявшегося шума и постарается дело замять. да и материал можно сделать хороший. все контакты здесь: http://melory-nox.livejournal.com.
|